Jump to content

karakanda

Members
  • Posts

    30,546
  • Joined

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Средины 60-х

Recent Profile Visitors

14,395 profile views

karakanda's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Year In
  • One Month Later
  • Very Popular Rare

Recent Badges

18.1k

Reputation

  1. Тут затронули тему о сравнении двух языков . Утверждать что современный персидский язык богаче тюркского это чушь . По этому поводу есть ( или была ) книга великого ученого (врача , филолога и от части историка ) Джавада Хейата . Книга называлась так и назвалась "Преимущества тюркского языка перед персидским " . Пишу называлась , потому как посмотрел в сети его нет . Может переименовали может вообще запретили . Но я ради интереса постараюсь ее найти .
  2. Allah rəhmət etsin ! Очень печально .
  3. Интересно кто стоит за ним . В 2003 -м раздавал листов , призывал своих сторонников к свержению власти . Был выдан ордер на арест но он спрятался в посольстве Швеции . Ещё какое то посольство похлопатало за него , короче не посадили тогда . В этот раз тоже отпустили . Некоторые источники пишут о его родстве с Оджаг Неджатом.
  4. Аллах своей религией облегчает жизнь людям а не обременяет или осложняет . Каждый человек ответит за что он мукаллаф и не более того . Борьба (джихад ) совершается тремя способами 1. Действием . 2. Словом . 3. Отречением от греха в душе . Бороться с чем то можно если это не приводит к смуте . Противном случае эта фитна , то есть человек или группа людей совершавшие эти действия фитнакары. Коран нужно понимать и принимать целиком а не отдельными аятами.
  5. Я не говорил ,что у нас идеальное соблюдение собственной конституции . Просто , так как у страны другие законы то проблемы нужно решать основываясь на эти законы . Вы же не будете где то в Европе требовать шариатский суд ? Точно так же и здесь .
  6. К сожалению у нас с вами в корне разный манхадж , поэтому мои доводы для вас ничего значит не будут . У вас такие же доводы как у тех которые пошли воевать в Сирию Для вас они самые худшие люди но по вопросам такфира вы с ними на одной волне . Больше не будет правления пророка или Умара которому пророк дал произвище Фарук . Наоборот , будут править угнетати . Не ищите справедливости (и тем более абсолютной справедливости) ее не будет . Ислам был чуждым для людей и таковым будет ближе к СД. Обязанность же муслима спасти себя в первую очередь , а те кто грешат вы за них не в ответе . Ислам это мир , а те кто творят фитну и тем более фитну от имени Ислама те в геенне.
  7. У вас не верное понимание Ислама . 1. Страна светская а не шариатская , все свои претензии вы можете проявлять в рамках конституции. 2. Если вы действительно считаете , что тут не место быть мусульманину , что вас тут угнетают , то можете сделать хиджру . В Иран к примеру .
  8. Им и иранским тюркам не дают азербайджанское гражданство .
  9. В Карабахе , хаи уничтожили все что можно уничтожить , за в холмах построили храмы , как символ того что это армянские земли . Их обязательно нужно снести.
  10. Особенно после пандемии , когда нет туристов .
  11. Не стройте из себя дурачка , взрослый человек вроде . Не важно как он назвал службу , суть от этого не меняется .
  12. На официальном уровне эзадарлыг запрещен , но все знают где их проводят и ни кто ни кого не наказывает . Там наркомания тоже запрещена , уголовна наказуема вплоть до смертной казни , но есть кварталы где алвер идёт в открытую . Это лицемерное государство .
×
×
  • Create New...