Jump to content

Samil

Members
  • Content Count

    776
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1,053 Excellent

About Samil

  • Rank
    Almost Profi
  • Birthday 01/12/1970

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Contact Methods

Recent Profile Visitors

905 profile views
  1. вы правы. с 4 марта моя посылка у них в статусе Бакы анбарында чешидленир и все... звонишь каждый раз говорят на следующей неделе выдадим. Тикет открываешь вообще какой то бред пишут и сами закрывают))) бардак полный.
  2. пробовал. В последний раз был вчера во второй половине дня. Там не задержка. Они тупо потеряли мою посылку. И там не кремы. Стандартный ответ. Открываем срочный тикет)). Да, еще пытались мне доказать, что трендйол не доставил. Когда показал им переписку с трендйол грустно сникли))) видимо исчерпали стандартный отмазки для таких случаев. Неожиданно у них выяснилось, что мои имейлы никто не читал. Обещали разобраться и найти. Якобы они по своей внутренней системе открыли запрос. Но думаю, очередная отмазка. Однозначно, больше через них доставку делать не буду.
  3. Добрый день. Про Мувер: 13 февраля трендйол доставил им на турецкий склад мой заказ. На сайте не отображается до сих пор. Якобы ждут доставки. . Толком ответить не могут. Значит придумали такую "дурочку" - открываешь тикет, пишешь им проблему. Через несколько дней отвечают и просят, чтобы я выслал им скрины где отображен факт доставки. Высылаю ответом. Отвечают на это же письмо, мол ваш тикет закрыт, просим выслать скрины)))) опять высылаю. Звоню им, через 35 минут дозваниваюсь. Говорят сейчас откроем срочный тикет))) открывают. Пишут опять мне на имейл)) мол отправьте нам скрины карго
  4. 13 февраля трендйол доставил им на турецкий склад мой заказ. На сайте не отображается до сих пор. Якобы ждут доставки. . Толком ответить не могут. Значит придумали такую "дурочку" - открываешь тикет, пишешь им проблему. Через несколько дней отвечают и просят, чтобы я выслал им скрины где отображен факт доставки. Высылаю ответом. Отвечают на это же письмо, мол ваш тикет закрыт, просим выслать скрины)))) опять высылаю. Звоню им, через 35 минут дозваниваюсь. Говорят сейчас откроем срочный тикет))) открывают. Пишут опять мне на имейл)) мол отправьте нам скрины карго компании где отображено что дос
  5. и у меня так..с 15 числа все посылки под этим статусом сидят. Притом, Мувер потерял одну мою посылку на турецком складе. Открываю тикеты, отписываются , мол в течении 48 часов найдем. И сами закрывают запрос. Другая посылка у них висит на складе в Турции с 10-го числа без движения. Все везде задекларировано. Короче говоря, непонятно что у них там творится.
  6. Мувер раньше вроде нормально работал. Сейчас совершенно безразличное отношение. Простой пример, мой заказ им доставили на турецкий склад 13 февраля, а у них на сайте до сих пор статус "ожидается". т.е. якобы он еще не у них. Другой заказ с 10 февраля у них на складе и никак не могут его отправить. Дозвонится до них невозможно ни на городской ни на короткий номер. На имейлы не отвечают. А пару лет назад была вроде адекватная контора. Жаль...придется менять. Но на кого? я тут читаю тему и понимаю, что они все одинаковые. Как сговорились)))
×
×
  • Create New...