Jump to content

vugel

Members
  • Content Count

    12,014
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vugel

  1. по косвенным признакам наблюдаю определенное сближение наших с юкей и италией. также если учесть проекты по восстановлению освобожденных терреторий , поиски святого грааля возможностей по увеличению ненефтяного экспорта ,а также постепенное отстранение "старичков разбойников", прогнозирую возращение hsbc )
  2. вчера был сюжет от евроньюс. макрон рекламировал эту вакцину радостно потирая руки с улыбкой говорил что все данные об этой вакцине прозрачны и на виду и он готов с радостью вакцинироваться этой вакциной,но к сожалению его очередь пока еще не дошла ) пысы. в поликлинике вакцинировались гайнана и гайната. пока полет нормальный. ожидают вторую дозу во второй половине марта.
  3. увидим если за некомпетентное решение ,которое привело к убыткам государства должностое лицо заставят компенсировать или пойдет сидеть срок вплоть до пожизненного в зависимости от масштаба ущерба. иначе все это будет фикцией, наблюдательный совет будет дополнительным ярмом на шее госбюджета.
  4. если тишина затянулась, то советую проверить слух )
  5. раз уж их финансируют из бюджета, то надо их тоже обьеденить в какой нибудь холдинг ,чтобы хотя бы уменьшить операционные расходы )
  6. интересно, а как его вычислили. неужели один из клонов настучал ?)
  7. уверен сейчас "старичкам" среднего калибра вроде иджра и ниже не до воровства, чтобы было что аккумлировать в безперспективную недвигу. сидят тихо как мышки и с волнением ожидают на кого на этот раз покажет стрелка волчка ) все имхо на основе чистых умозаключений без какого либо инсайда )
  8. я поддержу Мурада, подсчитать конечно невозможно ,но по ощущениям переболело множество людей, значительно больше чем по офиц статистике. практически все родственники переболели, а две близкие родственницы попали в больницу с поражениями легких 60-70%, слава богу выкарабкались. замечу что им повезло заболеть в самом начале второй волны т.к удалось разместить их в йени клиник.
  9. надо бы зию мамедова назначить на общественные работы. заделывать ямы по всей губинской трассе. уверен это будет иметь огромный воспитательный эффект для чиновников и положительный общественный резонанс для президента.
  10. давайте обсуждать более предметно,а то так неинтересно ) какую страну вы наметили в жертву и кто охотники ?
  11. если враг видит двух дебилов ,он не будет третьим ) я конечно понимаю есть у нас такая черта быть не хуже соседа, причем любой ценой,но мне кажется вряд ли это распространяется в мире на отношения между странами.
  12. ну нельзя сказать что этот труд прошел бесследно. все пришли к более или менее общему знаменателю. а один умный полковник вообще свалил отсюда и наслаждается покоем )
  13. sams, никто не пустит под откос экономику страны на ровном месте. это такая простая истина и самый простой логический вывод из этого то что угроза действительно настолько реальна ,что пришлось даже сушить океаны. можно как то принять что могут сговориться два союзных государства , 3 -5-10 ,но если одно и тоже делают многолетние непримеримые враги ,то это указывает на то что у них есть очень серьезные основания для этого. я наверное в который раз уже повторяюсь ,но про океаны вы первый начали ) есть конечно и альтернативные версии ,но не буд
  14. турецкий чай отлично сочетается с турецкими сладостями. и получатся приятный вкус. наш чай или вернее то что продают у нас в маркетах больше подходит для конфет и варенья.
  15. скорее посоветует отложить 50 тысяч до поры до времени )
  16. в турции армяне спокойно живут и особых проблем не испытывают. причем как местные так и гастрабайтеры из армении. нам надо стать такой же сильной страной как и турция. поэтому постоянная угроза со стороны армян в этом смысле полезна для нас. постоянно надо быть в тонусе ) из недавней истории видно, что несмотря на многие годы нормальной жизни,армяне все время держали нож за пазухой и моментально его применили как только на их взгляд наступил подходящий момент перечеркнув все хорошее что накопилось за эти годы. имхо что то с их психикой или менталитетом не в пор
  17. зато многих спасли. не стоит забывать об этом.
  18. я не знаю какие тараканы в голове президента,но однозначно процесс идет в направлении сингапура. по крайней мере мне так считать комфортно )
  19. иджра это только верхушка айсберга. с ними целый пласт паразитов надеюсь канет в небытие.
  20. речь шла об импорте товаров в целом и какую роль играет при этом таможня. и мелочь купленная через али и автомобиль привезенный офиц дилером и продукты импортированные сетью браво все это вместе и есть утечка валюты и весь этот поток импорта потребительских товаров и услуг контролируется таможней. государство всегда обьективно должно быть заинтересовано затруднять импорт и поощрять экспорт добавленной стоимости. когда кто то привозит товар из другой страны, он в первую очередь кормит страну и кучу иностранцев, которые этот товар произвели и учавствовали в его продаже.
  21. в идеале таможня должна обеспечивать сбор от транзита и экспорта, а пока все направлено на максимальное затруднение и удушение потребимпорта т.к это приводит к невозвратной утечке валюты.
×
×
  • Create New...