Jump to content

vugel

Members
  • Posts

    12,715
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by vugel

  1. вы копнули не очень глубоко .пост был не о дожде ) а так облака умели разгоняли еще во время ссср. для парадов в москве.
  2. а кто это ?) тут даже деньги предлагали тому кто назовет имя или имена ) если идет дождь и люди пользуются зонтами ,то это необязательно чей то умысел или великая афера ,хотя при желании можно ходить и с газетой на голове )
  3. может бизнес по продаже паспортов накрылся ?
  4. вероятно ожидается прибытие охотника за клонами )
  5. вряд ли. в 90е я как то пытался собрать соседей на совместный подвиг поменять водопровод в блоке.
  6. не знаю как в других странах но наше государствопока не в состоянии обеспечить достойную бесплатную медицину. профечсионал должен получать дос ойное вознагражденин. имхо медсестра 3-5 тысяч манат,врач 20-30 тысяч на сегодняшний день. но речь о профи положившим большую часть своей жизни на достижение определенного уровня чтобы не допускать ляпов вроде вырвал здорой зуб, а не тапшанутых бездельниках. кто это будет платить врачам, страховка или государство или пациенты без разницы.
  7. я уже писал об этом ранее ,когда еще не было вакцины и все меры сводились к рекомендациям. как в швеции ,но кроме населенмя щвеции их никто не соблюдал в той же мере чтоьы мы наблюдали во всем мире тот же резтат. по вакцинам повторюсь что какие либо ограничения и запреты ставить не надо. раньше до вакцин человек у которого иммунная система не могла бороться с ковидом не был защищен и ограничения были оправданы. зараженный непреднамеренно мог заразить и практически убить такого человека даже не заметив. теперь же каждый должен иметь возможнлсть самостоятельно принять решение защищаться ли ему вакцинацией или нет. но раз нет принудиловки то и бесплатно лечить не надо или могут быть какие то квоты ,но без фанатизма в десятки тысяч коек.
  8. сообщите наконец нам имя вашего кандидата ,будем топить за него )
  9. многие упускают из виду что прививка это не лечение, а помощь для иммунной системы организма вовремя мобилизоваться и начать противодействие инфекции на раннем этапе. ключевой момент это время. если иммунная система упускает вирус и он успевает проникнуть во все органы то работа всего организма нарушается, поднимают голову и прочие раньше безобидные вирусы и бактерии. имхо у большинства населения иммунная система достаточно скоростная и вовремя распознает и отрабатывает вторжение вируса. я не врач и все имхо )
  10. точнее будет 99.9% излечивается. кто то за стандартные 3 дня, кто то за неделю. а с ковидом это не так. если нет новых данных то считалось что 80% населения спокойно переносят его как обычный грипп. но вот оставшиемя 20% к сожалению это немало. среди них риск тяжелых последствий достаточно ысок. это уже заметно "невооруженным" глазом. но 80% это подавляющее колво и все эти ограничения которые они вынуждены терпеть изза 20% меньшинства приводят к разного рода протестам и соотв. теоретической подпитке оправдывающие эти протесты.
  11. люди раньше не задумывались о простых вещах вроде пальмого масла и генномодифицированных продуктах, теперь вдруг зациклились на ковиде и коварных планах билла ) видимо такого рода страхи тоже имеют свою цикличность. вроде отлива и прилива. жаль нет времени на исследования. можно было бы их коррелировать с положением космических обьектов и событиямм во вселенной )
  12. имхо у табиба либо у кого либо в стране не было компетенции бороться с пандемией. поэтому резтат закономерен. если помните табиб замыслили как переход от условно бесплатной медицины на платную за счет страховки ,чтобы в идеале за счет создания механизма реальной белой оплаты медработников,косвенным образом уменьшить колво шарлатанов и таким образом поднять уровень и качество медицины в стране.
  13. если все будут соблюдать правила то другому и быть не может.
  14. а люди столпившиеся на тротуаре ,некоторые даже на проезжей части,видимо бунтари ) и ожидающие ,когда даже не человек,а какой то зеленый цвет светофора им разрешит переходить улицу не выглядят также ?)
  15. я щас глянул на графики по статистике. визуально сравнил осенне зимнюю волну 2020 и нынешнюю у нас и в израиле ) у нас колво заболеваний ниже ,но летальных случаев практически одинаково ,может даже чуть выше. но в израиле колво заболеваний выше ,а колво летальных случаев меньше причем более чем в два раза. при этом колво тестов в израиле стабильно в районе 135 тыс в день, а у нас около 15-17 тыс. источник CSSEGISandData просто вводим в гугле covid israil
  16. ну вот. всю романтику испортили )
  17. после первой не закусывают хвастаются )
  18. в новом мире все будет по другому )
×
×
  • Create New...