Jump to content

elninio

Members
  • Posts

    6,963
  • Joined

  • Last visited

About elninio

  • Birthday 05/02/1918

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Bundushanthur
  • Interests
    Buruk khazad ! khazad ai-menu!

Recent Profile Visitors

5,956 profile views

elninio's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Week One Done
  • One Month Later
  • One Year In
  • First Post
  • Collaborator

Recent Badges

3.2k

Reputation

  1. где то 60 млн лет назад на Землю упал астероид и бразовал Мексиканский залив, если он не стер все тут двум державам этого точно не сделать, ну погибнут несколько миллионов людей...в средневековых востаниях в Китае погибали по 40-50 млн человек, как то на их популяцию это не подействовало....уж по хуже ядерного удара было))
  2. ну учитывая что homo sapiens 70 тысяч лет назад свой путь начал из Африки, то всякие утверждения о пренадлежности какой то части той или иной нации или народу просто абсурдны ( если конечно не глаголить с патриотической точки зрения, которая тоже нам привилась не 1000 лет назад, а где то со времен наполеона ). И до homo sapiensa в Европе, Азии и даже Океании жили другие виды человека, тот же не неандерталец , или ребята тусующиеся в Азыхской пещере, или homo erectus из Азии всех их уничтожили наши предки и "захватили" места их обтания, или захватили а потом уничтожили ....сейчас уже не так важно .
  3. я не забыл, апл и есть атомная подводная лодка, каждая из которых под пристальным наблюдением не только США но всего нато, в совокупности подлодки сша, британи, франции ( а это апл ) во много раз превышают и по числу и по качеству российские ( то есть 40 летние советские ) аналоги... при не дай бог ядерной войне будет действовать принцип превентивного удара, то есть страна решившая нанести ядерный удар, условно пусть будут США и РФ , должна решать вопрос разом , а не ждать ответный удар, так вот тут самое главное что США может сегодня нанести преветивный удар, а РФ максимум может ( успеет в смысле ) разве чтоиспользовать ракеты средней дальности для нанесение ударов по приграничным странам являющихся союзниками США ... то есть опять таки США ввиду своей географии, и военному потенциалу останется не досягаемым для российской агресси.
  4. а есть страны где нефть уже закончилась ? то что нефть когда то закончится это миф, уж точно не в ближайшие десятилетия ...она скорее всего потеряет свою актуальность, к этому времени страны и фирмы занимающиеся ее добычей просто переквалифицируются.
  5. я это к тому что природные ресурсы вовсе не обязательны для экономического развития.
  6. Ботсвана занимает первое место в мире по добыче алмазов, Нигерия добывает нефть во много раз больше чем Азербайджан, в Венесуеле крупнейшие запасы нефти наверно уступает только С.Аравии и РФ, тоже самое в РФ сырья больше чем в любой стране мира, но население этих стран беднее той же Японии или Южной Кореи я молу про Сингапур, который даже питьевую воду импортирует...так что наличие природных ресурсов и климат еще ничего не значат ...от слова ничего ))
  7. еще нужно добавить к тому что динамика роста экономики не всегда прямо отрожается на благосостоянии населения, населению ( то есть массе ) очень сложно обьяснить что ребята вы держитесь скоро все будет тип топ, любая валотильность особенно в таких странах как Турция то есть развивающихся сильно отрожается на благосостоянии населения, тем более бедного что уверен состовляет большую часть населения турции.
  8. очень рад за них, все равно много, это вам не Италия и США им хоть бы хны. первой отваливают евро из ЕС вторая печатает сама , у Турции с этим проблемы...))
  9. к сожалению ничего позитивного я не вижу и особо быть экономистом тут не нужно. Мировая экономика сильно интегрирована , нет стран которые всем сами себя обеспечивали. В том числе и Турция. отрицательный баланс турецкой экономики лет 5 назад был на уровне 80 млрд, сейчас думаю не ниже 50 ти лярдов , то есть разница между экспортом и импортом в 50 лярдов в пользу второго, то есть Турция закупает за рубежом товаров на скажем на 300 а продает на 250 , значит ей нужны 50 лярдов валюты ( кто с ней будет расплачиватся в лирах ). Импротирует она в первую очередь топливо, затем металы, думаю на 3 месте будет все же оборудование ведь тяжелая промышленность там развита слабее чем на Западе, затем химия , айти и тд. так вот если лира умирает вряд ли это будет стимулировать предпринемателей инвестировать в станкостроение или разработку отечественных ПО не так ли ? все это будет просто стоить дорого, а производство в Турции в долгосрочной перспективе будет расти так как оно базируеться на импортируемом оборудовании так ? прощай поло и джинсы по 150 лир так ? ))) да и как мне помнится Турция не входит даже в 10 тку стран экспортеров или производителей ( не помню) пшеницы, думаю хлеб они тоже закупают как многие другие продукты ...так что говорить о какой то продуманной экономической долгосрочной политике не уместно. Уверен он делает это в каких то целях, дабы ослабить зависимость от внешних кредиторов, или уменьшить внешний долг...но экономика не всегда идет в угоду плитики, обычно бывает наоборот .
  10. да у кремлевских агентов только один аргумент , сирия, ирак ,афганистан, как будто до войны это были колыбели демократии и стабильности )))
  11. уважаемая , дело не в арифметике, я о том что РФ не сможет уничтожить США даже 0,5 раза ))) тут очень много факторов , главный это военная мощь, США фактически окружили РФ со всех чторон, на Западе это европа, про, базы , восток это Корея , Япония, Тайвань, на Юге ближний восток, Турция , все базы США , с начало российским ракетам надо перелететь союзников США (считай буферную зону ) а потом попробовать упасть на ее территории...но все это из области фантастики, ядерное оружие как бы парадоксально не звучало , создано что бы не быть использованным ( главный к стати аргумент это Хиросима) . Куда более важно политические аргументы, Россия не будет воевать не с Западом или с Китаем...лидер не тот, Путин не сталин, он не фанатик а коррупционер. Не для этого он и го окружение 20 с лишним лет грабят Россию, распределяют награбленное в западных банках, офшорах , недвижимости и скупают произведения искуства что бы все это уничтожить в одночасье. Он и его окружение это материалисты , хапуги , живущие исключительно ради своего блага блага своих семей члены которых живут, учаться , работают, отдыхают во "вражеских" странах, да враги они только для среднестатистического быдло алкаша а для правящей элиты РФ это партнеры с которыми у них разногласия по некоторым вопросам вот и все. США управляют бизнесмены, для них в первую очередь это деньги, а деньги текут только в спокойных условиях, и уж точно бизнес не любит ядерную войну.... к стати США и Запад в целом давно победили Россию, не будь оно так то Путин 20 лет у власти не устоял ....
  12. очень смешно читать аргументы о военном потенциале РФ, прежде чем считать сколько у кого ракет, ядерного оружия и прочих вооружений, просто взгляните на цифры и все станет понятным. США тратит на оборонку больше всех топ 10 стран ( по военному бюджету ) вместе взятыми , а это не только РФ с ее 61 млрд ( добавьте сюда гиппер коррупцию, интересно сколько из этих лярдов реально доходят до оборонки) + Китай с ее почти 250 млрд, там есть еще такие гиганты как С.Аравия, Индия, Франция....Так вот говорить о каком то хотя бы близком паритете США и РФ комично. да у РФ по разным оценкам 7-20 тысяч боеголовок , в лучшем случае Путин сядет на них и подорвет добрую часть европейской части РФ но не более , доставить боеголовки на другую часть океана ему не помогут не апл , не ту 160 и тем более мултяшные ракеты типа кинжал или что там у него еще...по чему ? все просто , в США обороной занимаются проффесионалы а не скажем лояльные режиму коррумпированные чиновники типа сердюкова или там рогозина который развалил роскосмос .
  13. армяне убивали турков только под крылом русских, я бы даже сказал за спиной, это когда русские и турки воюют на передовой а армяне вырезают туркское население в тылу...но что бы армяне воевали с турками что называется лоб в лоб , этого не было и вряд ли будет.
×
×
  • Create New...