Jump to content

Salander

Members
  • Posts

    2,058
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

2,513 profile views

Salander's Achievements

Veteran

Veteran (13/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Very Popular Rare

Recent Badges

724

Reputation

  1. 1,5 года назад лежала я с ребенком в детской больнице. Туда же привезли малышку из детдома. Забитая ,неухоженая,голодная девочка трёх лет. Мы ее кормили домашней едой. Если бы вы видели,как она ела мясо,глотая,не жуя. Как же с ними там обращаются,если ребенок боится попросить свою бутылочку с водой? Весь день она сидела тихо как мышка в своей кроватке. Так что грязные простыни- это ерунда.
  2. Суд она естественно проиграла. Даже я, имея документы,по которым они мне должны 1100 манат ,и то проиграла. Первый выиграла,а апелляционный Ямальский суд проиграла. Сейчас выплачиваю. Как выплачу,подам на них в суд.Если даже не выиграю,то нервы им потерплю
  3. Не надо мне тыкать. Тем более вам я не писала,мой ответ был другому юзеру,который и поднял эту тему.
  4. Если не нужны,то зачем эту тему по 100500 раз подымать то? Каждый год одно и тоже,обычно на 9 мая.
  5. Помимо военных,большое количество мирных жителей этих городов погибли от рук немцев. В память о них и их героизме дают звание городу.И да,лопатами обороняли,копали траншеи,строили оборонительные сооружения,вели партизанскую войну во время оккупации.Не военные,а гражданские.
  6. Про битву за Москву слышала,а про битву за Баку нет. В Москве было осадное положение,эвакуация ,авианалеты. То есть,она не была в тылу. А Баку был в тылу. Так что сравнение не корректное
  7. Битва за Москву-одно из ключевых моментов второй мировой. Защищали не сам город,а подступы к нему.
  8. Для того,чтобы носить звание города героя, есть определенные критерии и Баку по ним не проходит . Баку не был оккупирован немцами,не был в блокаде,не был в осаде. Жители города не участвовали в его обороне. По-сути,звание города героя присваивается не городу,а его жителям ,участвующим в боевых действиях на территории самого города,либо в его окрестностях, и проявившим массовый героизм при его защите. Города,которых не коснулись боевые действия, не могут носить звание города героя. Посему,ваши претензии по этому поводу,беспочвенны.
  9. Не поняла возмущения родственников. Должны хоронить как всех остальных ковидников,без прощания и всяких там исключений из правил.
  10. А тот ,кто убил и сжёг и те ,кто глумится над его смертью, это люди с высокой моралью? В своей безнравственности эти люди дадут фору трансам
  11. Здравствуйте. Хочу сдать квартиру в аренду. Проживать будет военный с семьёй. Оформление будет официальное,в асане. Деньги перечислением на карту. Оплачивает квартиру ведомство,где работает арендатор.Буду ли я платить налог ? Сам арендатор утверждает,что я ничего платить не буду,так как сумма не превышает 400 манат. Кто в этом случае платит налог,платит ли вообще? Аренда долгосрочная не хотелось бы потом выплачивать налог, штраф и пени.
  12. У мамы моей соседки случился инсульт. Положили в больницу,где чуть не добили человека. На следующий день забрали с больницы. Женщина парализована. Обращались за инвалидностью,так там столько бумажек захотели,что и не соберёшь. Нужно опять положить в больницу на 3 дня,чтобы заново ставить диагноз или везти человека на МРТ. Без этого эпикриз не выдают. Как отвезти прикованного к кровати человека на МРТ? Каждое лишнее движение для нее может быть смертельно. Все делают для того,чтобы не дать человеку то,что ей положено по закону.
  13. Русские должны схлестнуться с русскими,в то время как сами азербайджанцы в России молчат в тряпочку? Вы требуете от других того,на что сами не горазды.
×
×
  • Create New...