Jump to content

Rasim

Members
  • Posts

    8,185
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Бокы

Recent Profile Visitors

4,167 profile views

Rasim's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Recent Badges

724

Reputation

  1. Нет, одно дело припаркован на обочине, другое дело на проезжей части на светофоре. Скажем так, даже если искать лазейку в законе, судья в любом случае вынесет решение в пользу дорожной полиции и будет прав Я считаю.
  2. Это ясно, пусть и очередная дырка в законе. А как водитель поворачивающий с второстепенной должен понять, что там был знак 3.28 и остановка/стоянка запрещена?
  3. Перекрёсток — пересечение проезжих частей разных дорог, улиц на одном уровне, «территория, образованная в одном уровне пересекающимися, примыкающими или разветвляющимися проезжими частями, а также закруглениями, соединяющими указанные проезжие части». VI. Знаки 3.16, 3.20, 3.22, 3.24, 3.26—3.30 действуют до ближайшего от места их установки перекрестка, а в населенных пунктах при отсутствии перекрестка— до конца населенного пункта. В местах въезда на дорогу с примыкающих к ней территорий, местах пересечения (слияния) с полевыми, лесными и другими второстепенными дорогами, перед которыми соответствующие знаки не установлены, эти знаки не теряют действия. Знаки, обозначающие второстепенную дорогу Если вы, подъезжая к перекрёстку, увидели знак «Уступи дорогу», то знайте, что вы едете по второстепенной дороге. В таком случае обязательно нужно пропустить транспортные средства, идущие по пересекаемой местности. Только после того, как вы убедитесь в отсутствие автомобилей на главной дороге, можно продолжать движение. Также знаком, обозначающим второстепенную дорогу, является «Движение без остановки запрещено». В этом случае требуется совершить остановку, убедиться в отсутствие автомобилей на главной дороге и только потом продолжить движение. Благодаря выполнению указаний этих знаков автомобили, двигаясь по главной дороге, смогут беспрепятственно осуществлять движение. Возвращаясь к этой теме и учитывая мною выделенное, можно ли полагать, что знак 3.28 не нужно дублировать? логическую сторону этого вопроса пока не обсуждаем (Руфат и Том выше правильно подметили, что двигаясь по мосту, знак внизу не видно). Фактически определение "Второстепенная дорога" может считаться подъёмом вдоль тротуара (фото), учитывая вырезку из определения выше "если вы, подъезжая к перекрёстку, увидели знак «Уступи дорогу», то знайте, что вы едете по второстепенной дороге". Жалобу послал по любому, просто хочу понять как себя вести во время беседы. Какие идеи?
  4. по моей жалобе все заморожено. 20 манат штраф, 18 к оплате показывает. будем дальше посмотреть )
  5. Не собираюсь никуда звонить и тем более пешочком. Ровно через 30 дней напишу повторно на имя министра. Пусть устроят разнос бездарю. который забил на рассмотрение жалоб.
  6. Слияние дорог это тоже перекресток и знак стоять должен. Я выше писал об этом и по своему делу тоже жалобу написал, дней 20 прошло ни слухи, ни духу. Куда звонить кстати?
  7. Однажды мне написали протокол, за не уступил на кругу статью 77. Когда Я им доказал их ошибку, они поменяли статью на 42 XV- правильную. Не было сил и времени добиваться отмены, плюс и правда не уступил (совсем чуток, даже стыдно за такое писать протокол, но наши мотоциклисты это отдельная тема - Я из обиженниками называю ))
  8. Платная дорога Баку - Губа когда будет готова?
  9. не выходит ) Цепляться к словам конечно можно. Но стоять на красный светофор, с включённым мотором, на проезжей части - это приравнивается к хярякят заманы, так как вы являетесь участником дорожного движения в движении, ибо даже пассажир являетесь участником движения, но он не управляет автомобилем. Закон Азербайджанской Республики о дорожном движении Статья 1. Основные понятия 33) участник дорожного движения — лицо, которое участвует в дорожном процессе в качестве пешехода, водителя транспортного средства, пассажира, велосипедиста, перегонщика скота, а также пользуется автомобильными дорогами, улицами, железнодорожными переездами или другими местами, которые предназначены для перевозки людей и грузов транспортными средствами;
  10. В реале никто и никогда не видел такого постановления суда. Гайцы всегда самодеятельностью занимаются Если не ошибаюсь в законе написано "мювафиг гурум' - видимо они себя ими считают )
  11. 1. Конечно можете, если вы правда этого не делали, положив руку на сердце )) 2. Обязан выдать протокол на руки
  12. 342.6. Nəqliyyat vasitəsinin hərəkəti zamanı sürücünün telefonu əldə saxlamaqla ondan istifadə etməsinə görə - əlli manat məbləğində cərimə edilir. Достаточно просто взять телефон в руки и это уже нарушение. Другое дело должно быть видео или фото доказательство того, что вы его держали.
×
×
  • Create New...