Jump to content

trr

Amateurs
  • Content Count

    314
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

174 Good

About trr

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    From

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Так вы же написали что девушкам нужно больше налета чем мужчинам. Не знаю как в Азал . Но по FAA и EASA налет одинаковый. Знаю что в США нет конкретного времени в течение которого нужно получить PPL можно и за 9 месяцев можно и за 2 года. И девушки и парни должны налетать одинаковые часы налета, включая tach and go, equipment, маршруты как из маленьких аэродромов так и с международных. И нигде нет акцента на пол пилота.
  2. По FAA и EASA одинаковое количество налета для PPL и CPL . Там не написано что женщины должны больше летать.
  3. Более того есть полностью женские экипажи.
  4. Вы ещё скажите что работаете в силк вей ))))
  5. В более 90% рейсов по всему миру в кабине экипажа 2 пилота. И должность командира воздушного судна зависит от знаний и опыта человека и пол не имеет никакого значения.
  6. Короче как я понял по вашем словам все рейсы выполняются с как минимум с двумя КВС и в кабине экипажа как минимум три человека (второй пилот , КВС, и командир КВС (шеф пилот)), а ещё есть в пассажирской кабине ещё один инструктор )))) Так поэтому билеты азала такие дорогие))))
  7. Или на дальних рейсах более 10часов обычно
  8. Это только vip, литерные, или такие как Мрия или Ми-26 . А обычные самолёты на обычном рейсе стандартный летний состав без двух КВС.
  9. Это может быть только при вводе в строй нового командира воздушного судна КВС , либо при подтверждения квалификации, или после долгого перерыва когда он не летал. Но всегда летать с инструктором нормальная авиа компания давно бы избавилась от этого КВС или перевела бы его обратно во вторые.
  10. Знаю Инструктор или инспектор , но каждый раз на всех самолётах их держать слишком накладно. Удачи.
  11. На счёт военной авиации помимо перегрузок которые мужчины лучше переносят. Там даже при тренировочных полетах стараются с имитировать нестандартные случаи , я уже не говорю про воздушный бой.
  12. Второй пилот ( который в основном выполняет штурманские обязанности и связь) будет приказывать КВС. )))) Мы можем долго спорить , но всё равно каждый останется при своем мнении.
  13. Вы никак не можете понять что это гражданская авиация а не военная. В ГА почти каждый шаг просчитан и пол здесь играет только как фактор суеверия.
  14. Они в одиночку брали ответственность за миллионы людей. В гражданской авиации если бы было так сложно то женщин выше стюардесс не брали бы на работу.
×
×
  • Create New...