Jump to content

Yves-Rocher

Members
  • Content Count

    1,705
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

399 Good

About Yves-Rocher

  • Rank
    Supreme
  • Birthday 07/05/1983

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    summer83

Contact Methods

Recent Profile Visitors

5,974 profile views
  1. спасибо, а мы с ней возимся как с йоштой. буду знать
  2. они отличаются только ароматом. у российской он сильнее - даже когда стоишь у куста и коснешься его сразу почувствуешь аромат.
  3. из нее в россии делают все тоже. что и мы из своего привычного нам гибрида
  4. смородина, к которой мы привыкли называется йошта - это гибрид крыжовника и смородины. https://ru.wikipedia.org/wiki/Йошта а вот это натуральная смородина https://ru.wikipedia.org/wiki/Смородина_чёрная (я ее зову российской, т.к. она растет у все родственников в России). у нее очень пахучие листья, стебли и ягоды, в отличии от распространенной у нас. мы посадили ее у себя, но она плохо приживается. и на базарах у нас в основном продают черную смородину - йошту.
  5. красную у нас протертую не любят. она и не растет у нас на участке. покупаем покушать и в компот. черная своя: протираем с сахаром и компот из нее. варенье можно и довести до кипения, но тогда и сахара надо меньше, она выдержит на балконе, не закипает. а если не проваривать, то 1.5 кг на кг и тоже на балкон. если нет времени и сил, то лучше ее на огонь и как начнет закипать снять. и все! ее пока почистишь уже сил нет
  6. а мы любим компот из черной смородины (она своя растет), чистый персик не люблю - никакой. обязательно добавляю что-то. сейчас закрыла черную черешню - ни вкуса. ни запаха! пошла нарвала листьев вишни, промыла и вскипятила все вместе. затем по баллонам. немного осталось. попробовала и вкус и запах сразу появился! хорошо почти все фрукты свои - можно экспериментировать.
  7. а я из красной с веточками компот закрываю. моим нравится
  8. может кому интересно: прочитала про акции контакт хом - у них бывают ночные скидки до 50%. просто не во всех сразу, а каждый раз разные. надо звонить и узнавать.
  9. мы делаем блендером. сахар по рецепту 1 к 2, но я кладу 1 к 1,5. и не в холодильнике! в холодильник только малину в этой же пропорции.
  10. всем откликнувшимся СПАСИБО! алчи много попробую сделать по всем рецептам.
  11. компот есть из чего сварить. а вот с ней что делать?!
×
×
  • Create New...