Jump to content

Sumerkurt

Members
  • Posts

    15,908
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Sumerkurt

  • Birthday 12/15/1956

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Sumerkurt

Contact Methods

Recent Profile Visitors

5,460 profile views

Sumerkurt's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Year In
  • One Month Later
  • Reacting Well

Recent Badges

12k

Reputation

  1. Вы Маразу знаете? Или Гёкмяли, что совсем поближе. Воды там 0. Если не считать современный водопровод. Вы согласитесь жить там добровольно? Такие вот анклавы и есть уменьшенная копия процессов нашего 170-летнего прошлого. Вдоль рек на Ближнем Востоке жили тюрки, харабы и персы появились там в современные времена, вытесняя, а то и истребляя безоружных тюрков, как это происходит на наших глазах сейчас в Сирии. Среднюю Азию не надо путать с харабскими и персючьими пустынями. Её тюрки осваивали как могли. Насчёт всего прочего писал уж тыщу раз, интересно, так шерстите форум...
  2. ТС упорно прикидывается шлангом, гутаря о неком житии в пустыне))) Не знаю как иштояна, но явно видел серию фильмов про выживание спецназа в разных климато-географических условиях. Так вот - именно в пустыне супермен выживает максимум 4 дня. И потом, не видевший ничего дальше трёх соседних улиц заявляет мне, бывавшему в Казахстане и Туркменистане про некое житиё тюрков в пустыне. Вумник, классическая пустыня пустынна, ибо потому её и назвали пустыней. Не хватает соображения сопоставить 2 слова??? Мой паяльник и то умнее) Туркмены как все нормальные люди живут где это возможно, вдоль Каспия и на юге, ближе к горам. Казахи тоже живут в пригодных для жилья местах, т. е. вдоль рек, на севере и на юге. Пустыню они посещают только весной для выпаса скота. Именно такая миграция породила идиотизм о некоем кочевом образе жизни тюрок. Расплодил интернет идиотов с инициативой...
  3. Смехотерапия вещь полезная, как и зеркало, в которое самое время глянуться вам самому) Ибо как лох верите всему не подумавши, а на чём писали свои вирши пииты до НТР середины 19 века? Ладно там где-то в Европе, а где лес для бумаги в персючьих и харабских пустынях??? Тем более вода. Впрочем, вольны думать что хотите, только не старайтесь мне в братаны записывать персюков. Моя мать называли их просто и ясно - итти-питти.
  4. Бред. Любой язык при необходимости можно сделать богатым. Была бы поддержка и государственная необходимость. Фарси сделали таким. На это был заказ. Проще всего, кстати, сделать богатым язык-новодел, каким и является язык фарисеев) У естественного языка слишком большая консервативная масса потомственных носителей его.
  5. Вспоминаю десятилетней давности дискуссии с послом ирана в москве в Гайд-парке, ныне Макс-парк. Покойный Гейдар Джемаль изо всех сил старался спускать на тормозах мои резкости... Аргументация у того никудышного посла была прям как на этом форуме, под копирку, поэтому я легко поднимал его на смех, причём так, что московская публика массово начала подтрунивать над тем горе-персюком. 10 лет прошло, а у пипла ума не прибавилось ни на грамм. Вот это как раз страшнее персов и их ада...
  6. Извините, при всём уважении к вам вынужден указать на зашквар в вашем посте. 1. Да, персы, как впрочем и ары, русские, немцы или нигерийцы, это бывшие тюрки, т. е. в смысле говорившие на праязыке. Но отличие пустынных народов от других в том, что они сосланы в пустыни за преступления. Отсюда и их особенности, мягко говоря и литературно выражаясь) Что касается языков, то в конце 19, начале 20 века не только персы получили свой язык, но и все другие нетюрки по языку. 2. Вы как попугай повторяете за армянами их пропагандистский штамп про кочевых тюрок. Это преступление против истины прежде всего. В литературе есть один кочевой народ - это цыгане. И это справедливо, ибо правда. Тюрки перемещались по Земле с единственной целью, точнее миссией, - освоение послепотопных территорий. Это не кочевой образ жизни. Прибывшие на новое место переселенцы оседали. Продолжали исследовательский путь их дети или новые переселенцы из истанбульской метрополии, где в юношеских школах янычаров и девичьих гаремах готовили молодое поколение к испытаниям природой. 3. Как персы относятся к нам я демонстрировал на собственном опыте, напомнить? Не верите мне, спросите втихаря в любой из гостиниц персонал. Персы не в красной зоне, они в аду! В красной зоне армяне, что ни говори, но соседство с нами достаточно цивилизовало их. В отличии от персов, которые не хотят цивилизироваться, как и наш сосед с севера. Извините, если что...
  7. Не будет никакого суверенитета, они войдут в Республику Азербайджан.
  8. Ну наследдил так наследдил... Огроменный культурный багаж говоришь?! Мы утратили говоришь... Ну-ну, роды совсем скоро, поздравляю.
  9. Неджя йяни чэкмирик??? С первого дня на этом форуме талдычу, что наша прародина, как впрочем и всего человечества, север Ирака.
  10. Ваша аналитика настолько схожа с аналитикой ТС, что заранее прошу прощения, если буду иногда случайно называть ТС-ом, а не группой поддержки) Автор у вас с ТС-ом один, поэтому моя предполагаемая рассеянность объяснима. Итак, почему у вас с ТС, а точнее у вашего общего хозяина, никуда негодная аналитика? Да потому что любое самое пышное словоблудие разбивается всего лишь одним жизненным наблюдением или реальным фактом контра. Ранее я одёргивал вас от параллелей с правителями СССР, теперь я хочу напомнить вам начало 90-ых, когда ослики Иа, прыгавшие припевая восторженно "Ленин бизим бабамызды!", в одночасье стали мешеди, кербалаи и гаджи. Советую вам отныне не мучать клаву, даже за деньги.
  11. Это гуманитарный акт, который согласно международному праву является обязанностью каждого сопредельного зоне военных конфликтов государства.
×
×
  • Create New...