Jump to content

VisitAzerbaijan

Members
  • Posts

    26,082
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    TAHITI

Recent Profile Visitors

8,911 profile views

VisitAzerbaijan's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Year In
  • One Month Later
  • Conversation Starter

Recent Badges

17.3k

Reputation

  1. говорят что наши наехали на армяскиую колонну и заставили армян сниамть свои тряпки и наклейки с машин
  2. ну та, а вдруг те кого ищют не хотят чтобы их нашли?:)
  3. Мурад Самедов, парламентский корреспондент 18:37 https://haqqin.az/news/223830 Председатель Партии единого народного фронта Азербайджана, депутат Гудрат Гасангулиев предложил перенести столицу Азербайджана в освобожденный Агдам. «Отсутствие рабочих мест в регионах, расположение большей части компаний и учебных заведений в Баку приводит к тому, что люди стекаются в столицу. Кроме этого, 72% всех транспортных средств в стране находятся в Баку, что приводит к многочисленным пробкам. Все это вновь актуализирует вопрос о переносе столицы», - заявил депутат в интервью haqqin.az. Гудрат Гасангулиев Гудрат Гасангулиев добавил, что тема переноса столицы в разное время неоднократно поднималась различными политиками и общественными деятелями. «Но все знают, что перенос столицы - это затратный процесс. Поэтому я предлагаю перенести столицу в Агдам. Город Агдам закладывается заново. В качестве «зеленого города» он будет соответствовать всем современным требованиям. И можно заложить город с населением в 150-200 тысяч человек», - сказал он. Депутат считает, что Баку не подходит для роли столицы как из-за климата, так и из-за вопросов безопасности. «Баку слишком перегружен, в нем уже невозможно перемещаться. Часть госструктур можно оставить здесь, а административные здания Милли Меджлиса, Администрации президента перенести в Агдам. Это выгодно как с точки зрения безопасности, так и скорейшего заселения Карабаха. В Агдаме благоприятный климат. Казахстан уже использовал подобный опыт, перенеся столицу из Алматы в Нурсултан. Считаю, что и мы можем последовать этому примеру», - сказал он. то есть тот факто что Агдам находиться в 5 км от расположения сепаратистов, а также несколькотысячной хорошо вооружённой российской групировки его никак не смущает из-за вопросов безопасности?
  4. невозможно не согласиться с вашими утверждения,единственное что я бы хотел прокомментировать так это выделенное - купить у Ирана не получиться, думаете за 30 лет не было такой идеи? а вот почему https://reklamazapreshena.tut/news/124175296 Иран оказывал и оказывает поддержку Армении ради сдерживания Турции. Об этом, как сообщает reklamazapreshena.tut, рассказал агентству «Анадолу» известный ливанский богослов-шиит, первый генеральный секретарь движения «Хезболла» шейх Субхи аль-Туфейли. Шейх поделился с агентством воспоминаниями о разговоре с бывшим министром иностранных дел Ирана Али Акбаром Велаяти, занявшим впоследствии пост советника верховного религиозного лидера Ирана по международным вопросам. «В то время (начало 1990-х) у меня состоялся разговор с главой МИД Ирана Велаяти, в ходе которого я открыто спросил: «Почему вы поддерживаете христиан-армян против мусульман (азербайджанцев)?» В ответ иранский министр сказал: «Армения – это преграда на пути Турции к Азербайджану, Туркменистану и другим тюркоязычным странам, которые обрели независимость на фоне распада СССР. Мы будет поддерживать и вносить вклад в укрепление Еревана с тем, чтобы она преградила путь Анкаре»», – рассказал богослов. Он также отметил, что иранские СМИ в начале 1990-х также поддерживали оккупацию Арменией земель Азербайджана. Шейх Субхи аль-Туфейли не исключил, что Иран оказывал военную и логистическую поддержку Армении в оккупации. Богослов отметил, что в тот период Азербайджан только укреплял независимость и контактов с Израилем не было. «Те в Иране, кто аргументирует напряженность с Азербайджаном фактором сионистов, идут против истины. Политика Тегерана никогда не была честной. Большинство шагов Тегерана приводят к разрушениям, что противоречит в итоге интересам самого Ирана», – подчеркнул аль-Туфейли.
  5. вы как то поздно вливаетесь в дискуссию, уже дня 2-3 это обсуждается :) я попробую по порядку неспроста вчера или сегодня прошло это заседание в закрытом режиме у врагов по поводу того почему вы не нашли ничего про Кярьки вот здесь цитируют выступление канала аликмедия по этому поводу дело в том что никто из нас не видел карт 1:50000 этого региона кроме генштаба россии и теперь уже генштабов Азербайджана и армении а вот здесь всем известный сайт лрагир уже в панике-3 день причём как раз по поводу демаркации вот как то так. думаю в ближайшую неделю мы узнаем всё
  6. с какой то стороны можно согласиться с тем "кем считают граждан", но по поводу последнего - нет, это наша и ваша страна, и если всегда молчать то смысла вообще считать её за свою нет и участвовать в форумах, задавать вопросы, говорить с депутатами, писать письма правительству тогда тоже не надо. вода камень точит, медлено но верно -если только эту воду не перекрыть
  7. я имел ввиду терpиторию анклавов Кельбаджара Агбянд и Бейлипяйя где сейчас стоят миротворцы
  8. для того чтобы нам что передать надо что то иметь :) армяне пытаются передать нам то что они неконтроллируют, это уже не бизнес а кидалово :)
×
×
  • Create New...