Jump to content

Buritas

Members
  • Posts

    2,536
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Bakı

Recent Profile Visitors

1,779 profile views

Buritas's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • Reacting Well
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator

Recent Badges

3.9k

Reputation

  1. Совбез давно пора вообще разогнать, а не пересматривать форматы. Ясное дело - это клуб нюренбержцев, и все бумажки подписываемые номинально в соответствии с правом, но не находящиеся в рамках их консолидированных интересов, печатаются на туалетной бумаге.
  2. Дайте угадаю. ЮНЕСКО с помощью армянских бомбардировщиков уничтожила? А если серьезно, то ни ЮНЕСКО, ни какие другие гуманитарные организации нихрена не стоят, как и многие из политических союзов. Вся эта лабуда нужна в первую очередь щювяноориентированным субъектам. И там давно уже монополия. Нам нужна только мощная, профессиональная, максимально оснащённая армия, способная нанести ощутимый урон любому! противнику. Это есть наилучший залог и сдерживания и сохранения культурного наследия и всего остального чего душа пожелает, а не сборище говорящих голов.
  3. Является ли перечисленное Вами аттрибутом гордыни, удовольствия от достижения поставленных перед собой целей, просто моральным удовлетворением от владения объектами вожделения - это личное дело того человека, который испытывает по этому поводу те или иные эмоции. Если его эта "гордыня" не вредит окружающим, является плодом его труда (труда не в широко распространенном формате "газанмаг"), то и на здоровье. В Ваших словах в первичном посте проскальзывает легкий, мягко говоря, снобизм. Я же высказал мнение, что оценку чему бы то ни было хорошо бы было давать на основе допустимого сравнения.
  4. Ну если он при этом не пилит бюджет, не отжирает опосредованно социалку, не доит контрагентов в силу служебного статуса, то почему бы и нет?
  5. Если эти "надменные гомосятины" не будут сдерживать Китай, то всем нам придет быстрый кирдык. Надо понимать, что Китай объективно потенциальный агрессор, даже только в силу бремени своих людских ресурсов. Причем проти всех абсолютно. Если только в какой-то момент Китай почувствует, что может предпринять активные действия, - цели будут практически такие же, как озвучивались в незабвенном 3м рейхе. И не потому что они "плохие", а потому что им надо много жрать, и ес-но если есть есть возможность, жрать лучше других.
  6. Это не ненависть, не псевдоущербная самоидентификация по нац.признаку в той социальной группе, о которой идёт речь в топике. В этой группе превалируют бизнес отношения, и все остальное уходит на второй или даже десятый план. Это продукт управленческой схемы, когда каждый вышестоящий кормится с подчинённой группы. Своего рода спрут. Все просто - хочешь хорошо кушать, следуй установленным правилам. Ну а в условиях когда модель консюмеризма, как одна из самых действенных в плане подчинения человека прочно укоренилась в обществе, перспектива отлучения от кормушки - рациональный (с точки зрения затратности) способ поддержания простой и эффективной модели управления. Это фактически лишённая моралистичности форма хозрасчета. Естественно - это форма поддержания управляемой разобщённости социума. Потому что активный и сознательный социум это дорогое и опасное удовольствие. И такие отношения трансформируясь в традицию проецируются и в отношения на бытовом уровне. Внутри страны вынужденное нахождение в среде своих обязывает к взаимодействию, за пределами - проще уйти от опасности взаимодействия допускающего отсутствие выгоды, и затратности на основе какой бы то ни было связующей идейности.
  7. Да нет там никаких моральных принципов или установок. Ненависть, комплексы, сомнения - ничего этого нет. Все проще - это старая как мир устоявшаяся схема управления. Отожрать максимально, чтобы не дать возможности окрепнуть потенциальным конкурентам. И платить исправно крыше. На каждом уровне своя крыша. Когда жорка начинает юлить в отношении крыши своего уровня - ее показательно дербанят, чтобы другим неповадно было. А народ, свои, чужие и всякая такая чепуха в этой схеме чуждые понятия. Только пирамидальная смета как залог сохранения собственной устойчивости, больше ничего там нет.
  8. Согласно статье "Наследники по закону" Гражданского кодекса Азербайджанской Республики, имущество умершего наследодателя переходит его кровным родственникам по восходящей линии, в которую в первую очередь включаются дети умершего, ребенок, родившийся после смерти наследодателя, супруг (супруга), родители (усыновители), внуки, правнуки и дети последних. Затем наследниками по восходящей линии считаются сестры и братья умершего, а племянники наследодателя и их дети признаются наследниками, если ко времени открытия наследства нет в живых родителей наследодателя, которые должны были бы стать его наследниками.... Отсюда. Текст ссылается на раздел 10 Гражданского Кодекса.
  9. Издержки игры в "ктоеслинеон/она/они" и "bacarana can qurban" правила которой с воодушевлением приняты и культивируемы социумом. Тут в общем-то пенять не на кого, кроме как на самих себя.
  10. Ну вот. Кажется в основе событий вовсе не глобальные тенденции подорожания чего бы то ни было, а просто перед пацанами стыдно за объемы после пандорных публикаций
  11. Скажите спасибо, что ещё не отменили льготную 0 ставку на подоходный налог для негос.сектора и 75% скидку на налог на прибыль для сахибкяров. А то ведь предупреждали, что это временная льгота вызванная кризисом нефтяного жанра.
  12. Ну или шепнуть боссу, что семья с преданным в управление добром чего-то хреновато справляется. Стоит тряхнуть стариной, показать как надо успешно вести бизнес.
  13. Интересно посмотреть, кто является бенефициаром Azerbaijan Supermarket и большинства объектов недвижимости в которых они размещаются по договорам аренды. Сдается мне, мистическим образом там будет много однофамильцев. А возможно AzSupermarket и сам на балансе имеет немалое количество площадей, которые из раскладки по прибыльности просто вычеркивают.
  14. Сумма. Остальное все наговоры. Вон даже за впн не спрятали как в прошлый раз. Клевета короче. Его нет
×
×
  • Create New...