Jump to content

Mr. TANNER

Members
  • Posts

    20,411
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

7,613 profile views

Mr. TANNER's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Recent Badges

14.2k

Reputation

  1. Не один. Вся элита. Все руководство, которое было на местах. Все коррупцонеры, казнокрады, спекулянты, все те, кто при Союзе боялся выпячивать наворованное. Ну, и пропаганда навроде того, что не будь СССР у каждого будет по 2 мерседеса, а асфальт (это уже относится к Азербайджану) будет покрыт золотом за счет нашей нефти. :)) И т.д. и т.п. Что касается экономических причин, то по этой теме хорошо высказывались и Маргарет, и многие американские эксперты. И у многих было однозначное мнение - одних экономических трудностей было недостаточно, на это нужен был не один десяток лет. Но нужен миф, оправдывающий отсутствие в абсолютном большинстве у семей на пост-советском пространстве 2-х мерседесов. И миф был найден - в СССР, кроме нефти, ничего не было. Хотя в самом неблагополучном, для экономики СССР, году нефтяные вливания не превышали 63%.
  2. Увы, но практика показывает, что чем раньше человек садится за руль, тем лучше он умеет водить машину. Заметьте, я не говорю о соблюдении ПДД. Я говорю именно о вождении.
  3. Создайте достаточное количество школ с английским языком и СДЕЛАЙТЕ ИХ БЕСПЛАТНЫМИ - уверен, 99% русскоязычных не пойдут в русский сектор.
  4. Как-то давным давно, в советские времена, когда автомобиль был именно роскошью а не средством передвижения, мой товарищ тоже без спросу родителей взял "газон", поехал кататься и влетел в стену. Повезло, что ни он, ни мои другие товарищи не пострадали. Отца его в тот момент в городе не было. Более того, ключи ни о гаража, ни о автомобиля отец дома не оставил. Оказалось, что он, как-то улучив момент, взял ключи и сделал дубликаты. Впоследствии выяснилось, что таким образом он не раз брал авто и катался. А гаишники, видимо, зная этот автомобиль делали вид, что не замечают парня. Повезло, что отец отсутствовал очень долго, и автомобиль успели хорошо починить и покрасить к его приезду. Так что, в определенные моменты родители просто бессильны. Ну, а тот случай стал уроком для моего товарища...
  5. Но если есть в кармане пачка сигаретЗначит, всё не так уж плохо на сегодняшний деньИ билет на самолёт с серебристым крыломЧто, взлетая, оставляет земле лишь тень
  6. Ну, что, форумские "демократы", называющие СССР совком. В той стране паспорта вручали БЕСПЛАТНО и торжественно, причем приходя к совершеннолетнему домой. Или опять будете говорить, что этого не было только потому, что такого не может быть никогда?
  7. Я немало летал. Но в последнее время какой-то жуткий страх (правда, это отчасти из-за сердца с давлением вкупе).
  8. 1. Ничего подобного. Если человек во время движения откроет дверцу и прыгнет на ходу - виниить водителя? 2. Система техосмотра давно изжила себя. Гаи долдны проверять лишь налимчие договора водителя с сервисной станцией, по которому автомобиль должен быть всесторонне проверен и иметь соответствующий документ - причем сервисная станция должна нести полную ответственность наряду с водителем за техсостояние авто. Только так - и никак иначе. 3. Насчет ремней сзади - согласен. 4. Вначале нужно ликвидировать бездарнейшие шаблоны и создать действительно нужные по минимуму. И упор во время экзамена делать именно на езду. Абсолютное большинство получивших права в советское время сдавали экзамены сами. Но 99% из них сейчас не смогли бы ответить на нынешние шаблоны, цель которых - не проверка знания, а срез экзаменуемого.
  9. Говорят, это раньше было. Потом вернули "водитель виноват".
  10. Т.е. Вы считаете правильным посадить за решетку водителя, который во время движения даже не предполагал, что пристенгутый ранее пассажир на заднем сиденье отстегнул ремень?
×
×
  • Create New...