Jump to content

Mr. TANNER

Members
  • Posts

    20,203
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Mr. TANNER

  1. Почему непонятно? Чтобы вода в чайнике вскипела на полном газе нужно 5 минут. (счетчик крутится). Чтобы вода в в чайнике вскипела на малой газе нужно 10 минут. (А счетчик крутится с той же скоростью но в 2 раза дольше). :)
  2. Я понимаю, когда человек поражает случайно одного. Но сразу двух? По неосторожности? Как так?
  3. Но вот в чем парадокс: Абсолютное большинство получивших образование в русском секторе рвутся вовсе не в Россию и не в России оседают. :) В России оседают как раз, кто получил образование в азербайджанском секторе. :)
  4. В данный момент немного не так. Объясню, почему. Скажем, на азербайджанском практически нет современной технической литературы. На русском есть. Более того, на своей работе мы используем старые совесткие нормативные документы, причем их нет на азербайджанском. Тут сразу многие возразят, что технической литературы на инглише бол ше в разы, мол, лучше учиться в школах на инглише. Но разве у нас есть БЕСПЛАТНЫЕ школы на английском? Ведь платные не карману абсолютному большинству людей. Да, скажем, мы не ставим условие при приеме на работу знание русского, но вот потом нам приходится гораздо труднее обучить того, кто не знает русский, чем того, кто его знает и может читать. Кроме того, получив образование на русском можно поступать в ВУЗы во многих союзных республиках, и обучение там легче и дешевле, чем учиться на инглише.
  5. Нет. Ибо эти 4 идиота вместе со своими прихлебателями из союзных республик обещали каждому жителю по 2 мерседеса, огромное количество колбасных палок и жвачек с джинсами впридачу :) Ну, люди и поверили, особенно после того, во что превратил их страну иуда-горбач.
  6. Треть века - не достаточно ли? И еще - самое главное: Разве, разваливая СССР, кто-то обещал, что будет капитализм Канады и Швеции? Нет. Так что, мы всё же отошли от самого уродливого (среди союзных республик) социализма к капитализму. Другое дело, что и капитализм выбрали самый уродливый. И СССР тут ни при чем.
  7. Так всё правильно. Даже на Западе некоторые политики начала 90-х однозначно говорили, что мир должен быть биполярным. Ибо опираться можно только на то, что сопротивляется.
  8. Хотите сказать, что наступает начало-середина 90-х, когда на 28 Мая подходили в гражданском и требовали пройти в отделение под предлогом "проверки и уточнения", хотя с документами всё было в порядке?
  9. То, что гаишникипридумывают всё новое и новое - не удивительно. Привык уже. Но меня удивляют всё новые и новые имена в современном Азербайджане, которых раньше никогда не встречал.
  10. А никто и не отрицает многих ошибок советского руководства. Многое было неправильным, непродуманным. Но это не отменяет того факта, что СССР разрушили вовсе не США со своими дружбанами (о чем неоднокартно кстати давала понять "Железная леди"), а горбачев и ко. То есть сама верхушка Союза. Я понимаю, что это ложка дегтя в бочке с медом, который так любят "демократы", но это факт. Во всяком случае для абсолютного большинства старшего поколения.
  11. Ну, если говорить про Германию, давайте говорить и то, что обычно остается за кадром. А за кадром остается немало: Например, колоссальная помощь со стороны США (План Маршалла). Реставрация и построение заводов и фабрик, а также размещение многих заказов в Германии, чтобы ликвидировать безработицу и нищету. У Германии не было разрешения иметь армию, авиацию, и, превое время, даже свою полицию. Представляете, от каких расходов был осовобожден бюджет Германии??? Далее. Германия никому не помогала. А СССР один помогал всей Восточной Европе, Китаю, Вьетнаму, и остальным нищебродам. И это при том, что потерял 70 процентов своих городов деревень, не говоря уже о колоссальных людских потерях.
  12. Абсолютное большинство пришло просто посмотреть на это "чудо техники". :)) И даже те, у которых нет денег даже на б/ушный ксяоми. Увы, но это реальность.
  13. Крали вагонами? И где всё это? У них было по 10-20 вилл, домов или автомобилей? Может они толькл и делали, что тусовались на курортах Франции и Италии? Может, они покупали яхты, самолеты и огораживали от простого люда километровыми заборами море? P.S. Здесь надо сделать оговорку. Выше сказанное не относится к горбачеву и ко. Ибо уже с конца 86-го СССР де-факто перестал существовать.
  14. Я только и дела, что на всех армянских страницах фейсбука выкладываю вот эту книгу:
  15. А вот это уже что-то новое. Ведь законы экономики одноначно свидетельствуют, что повышение цен на эти продукты сказываются на бюджете всего населения. Но, видать, экономисты всего мира не учли уникальность Азербайджана.
  16. А у нас это даже на бытовой уровне. В компании одного англичанина все вдруг становятся "англичанами", и начинают говорить на инглише. На работе в угоду одному иностранцу, нанимают не переводчика для него, а всех остальных сотрудников заставляют чить инглиш. В центральных уличных кафе звучить не азербайджанская музыка, а слышны завывания арабских певцов. И т.д. и т.п. Чем газ хуже?
  17. И что? Это уменьшило упреки в наш адрес в военные дни? Какая из стран Европы оказала поддержку Азербайджану из-за этих самых резолюций? И кто-нибудь придавал значение этим резолюциям до того, пока Азербайджан не показал кулак?
  18. Давайте будем честны: Все симпатии все эти 30 лет были на стороне наших недругов. Подай мы жалобу, не подай - вряд ли кто-то всерьез стал бы расматривать наши жалобы. Сколько было резолюций в нашу пользу - и что? Кто-то в открытую называл армению агрессором??? Всколыхнулись лишь после того, как Азербаджан навалал армгутангам, да так, что многие, еще недавно с усмешкой говорящие про Азребайджан, теперь в друзья к нам набиваются. Прежде всего это касается некоторых кавказских народов и народов Средней Азии. В этом мире уважают только силу. Обратите внимание, сколько воплей было со стороны продажной Европы, но разве дело пошло дальше упреков в "нетолерантности и неуважении к "переговорному процессу"? :) Пусть подают. Мы подаем встречный иск. По-любому аргументов в нашу пользу раз в 100 больше. И еще: Мы научились плевать на мнение нелюбящих нас армянофилов. И это есть гуд.
×
×
  • Create New...