Jump to content

Murad Alasgarov

Members
  • Posts

    2,652
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Murad Alasgarov

  1. Что и как было в СССР, я помню, благо не без семьи рос, и в гастроном за колбасой "из под полы" ходил, и талоны сам видел, и прочее. А во что этот режим может превратиться - смотрите на Китай. СССР погубили гонка вооружений и скрытая безработица, а в так достаточно хорошая система была, но не гибкая. Пытались бороться с натурой человека, распределить ценности, а получали отношение к общественной собственности как к ничейной...
  2. А сейчас бы СССР ввёл бы систему социального рейтинга и тотального контроля, как в Китае, и тоже далеко не все смогли бы летать. В Закавказье была жизнь во времена так называемого "застоя", когда на "левые" дела закрывались глаза, и это было счастливое время, но не всё было сладко, и не везде. Времена талонов, синих куриц и сервелата по "тапшу", чёрной икры от нужных знакомых, и разных других вещей.
  3. А кто-то ещё не знает, почему АЗАЛ получает деньги из гос-казны? Это не изменится.
  4. Наркоту к нам гонят, свадьбы в мяхярямлик запрещают, оттягиваться к нам приезжают. Наши у них закупают овощи для скота и продают людям на базаре. Лечится к ним ездили до коронавируса. Неплохой набор...
  5. Если "дык" делает, это люфт кардана, лечится заменой кардана, хватает примерно на 30.000км, можно и так ездить. Ещё может быть люфт в гранатах, лечится также, заменой, но случается реже.
  6. Фосфат железа образовался, такая серая поверхность. Иногда этот процесс называется пассивацией, хотя пассивация, как таковая, больше к нержавейке относится. Красить всё равно желательно, конкретный эффект зависит от состава стали.
  7. Вброс говна на вентилятор юзером-националистом с ником из криминального жаргона России, написанного кириллицей :-) Когда не можешь предложить ничего дельного, кричи о запретах и уводи от сути.
  8. Сначала надо зачистить речь с телевизионных экранов и радио, убрать надписи и объявления с ошибками и паразитными словами. Потом сделать качественный перевод художественных и документальных фильмов, а также образовательных передач, и начать с новых и популярных. Заодно запретить на уровне админов групп в соц-сетях использовать при общении паразитные слова, разработать словари технических терминов и выложить в общее пользование. Если кто, например, интересуется машинами и их ремонтом, ресурсы типа drive2.ru заменить практически нечем, тем более что и машины, и способы починки своими руками применимы к нашим условиям, а на англоязычных форумах и темы, и машины зачастую другие. P.S. Слова "kuza", "riqlofka" и т.п. реально бесят.
  9. Был бы ещё этот хлеб вкусным, а то после Анголы или Казахстана чувствуется ступенька вниз. И у же сколько лет так, с 2010 точно. Население у нас всё стерпит, благовение перед "нашальника" на высшем уровне. Толстопузые мямуры круче армянского спецназа, потому что это наши дашнаки, родные.
  10. Вот эта домашняя IP камера камера может крутиться, следя за вашим перемещением по комнате, цена $40-50. Можно к ней пулемёт примотать синей изолентой
  11. Когда доделают, засекретят :-) Boston Dynamics на контракте у дяди Сэма.
  12. У китайцев почти что монополия на добычу лития и прочих редких металов для аккумуляторов, из-за бросовых цен на оплату труда добытчиков, и длинного болта на какие-либо экологические последствия этих грязных производств. Все вопли "зелёных" о вреде ДВС в конечном итоге сводятся к введению дополнительных налогов, чтобы переложить деньги нефтяников в свой карман. По теме - пикапы по нормальным ценам в стране очень нужны, чтобы заменить аварийные волги/жигули, на которых возят хлам, и вообще это очень полезная машина в хозяйстве. Раньше у нас пикапы брали в основном иностранные фирмы, но в последние годы они получают более широкие распространение, уже не как диковинка, а чтобы перевозить разные моторы/бочки/цемент и прочее, как и должно быть.
  13. Нам хотел ядерную бомбу подарить, или всё же работал на нашего потенциального противника?
  14. Достаточно встроить в роботизированный комплекс систему слежения за наведённой целью, и система контроля сервоприводов сама докрутит турель куда надо. Подобные системы слежения уже давно существуют, последнее время и в фотокамерах, а раньше в танках были, и авиационных пушках.
  15. По VOEN стандартная схема, 4% подоходный налог, плюс отчисления в социальный фонд 10%, и обязательное медицинское страхование 1%, насчёт фонда по безработице не помню, вроде 0.5%. Почти 20% суммарно набирается.
  16. Вот так и бывает в наше время, слишком много власти у правительства. Люди без медицинского образования, принимают указы о медицинском вмешательстве, не понимая сути того, что делают. А потом говорят, что люди вакцинам не доверяют. У кого-то фетиш на антитела, как будто от всех остальных прививок (со времён СССР) у нас всех в крови антитела присутствуют. Появляются, когда надо, и исчезают. У нас ДНК на несколько процентов состоит из "обломков" вирусов, и ничего, живём же как-то.
  17. ВОЗ собирается заново изобрести международный документ о вакцинации, а то старый формат выглядит не по-современному.
  18. Кислота ржавчину обратно в метал не преобразует, только помогает очистить лучше, чем просто механическая очистка, превращая оксиды в сульфиды, фосфаты и прочие соли, которые водорастворимы. Покрывать голый метал защитным слоем нужно немедленно. Базар 8км - это реально "дивный мир", главное залезть поглубже в "темноту".
  19. Я болел зимой, потел от температуры и купался. Главное, после душа не простудиться, но это вообще одна из древних фобий азерайджанцев, сколько лет себя помню, всё время меня пугали "вот сейчас простудишься".
  20. Если на фотки попадают, значит и 14.5 до радиатора долетит. А с дыркой в радиаторе грузовики долго не ездят, особенно по горам. Так что раз фоткают и выставляют, значит это кому-то нужно. От иранцев нам только вред в последние годы, особенно наркоты много гнать стали, плюс с местным производством помогли. По принципу водка харам, а вот колёсики вполне себе хорошо, для неверующих другие заманухи.
  21. 10000 шагов - это рекламное название японского шагомера из 1965, Manpo-kei, название которого переводится как "измеритель 10,000 шагов". В реальности, шаги у всех разные, также как уровень тренированности, масса тела, погода, уклон улицы и т.п.
  22. Уже доказано, или предполагается? а те, кто дома умер, не начав лечение? Раньше тоже требовали, но в основном для работы / рабочей визы
  23. Врач, по протоколу страны, где у него аккредитация, должен колоть вакцину. Правильно это, или нет, другой вопрос, так как это навязали на административном уровне, и бороться с этим должны не только врачи, а всё население вместе. А фальшивые документы должны продавать дилеры. Если вы захотите фальшивый паспорт, его вам будет продавать паспортный стол, иммиграционное агенство, или жулики, имеющие связи где надо?
  24. Так и понимать. Нет смысла плодить кучу детей, обречённых на нищету, если можно иметь 2-3, и обеспечить им достойную жизнь. Вы бы сами хотели заделать десяток детей, не будучи уверенным, что все они доживут до взрослого возраста в благоприятных условиях, смогут играть и получать образование, и т.п.? Конечно, если у вас будет через 25 лет 3 взрослых детей, вместо 5 выживших из 10, то прирост населения будет аж на 40% меньше. Но вы можете видеть всё, что угодно. У меня после раннее описанных прививок ещё 2 детей появилось (в период с 2012 до 2016), больше и не планирую.
  25. Вообще-то, он об этом долго рассказывал, это была публичная конференция, с кучей людей в зале и трансляцией/записью на публику. А конспирологи представляют это как секретную запись с заседания главных злодеев, как в фильмах от Марвел. Правда умалчивают, что потом появились Спайдермен, Супермен, Железный человек и прочие, и поубивали всех злодеев. Но Билл Гейтс в последний момент ускользнул :-)
×
×
  • Create New...