Jump to content

Rosegold

Members
  • Posts

    4,689
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Rosegold

  1. Он даже мне, жене, отказал 😁 так что не получится
  2. Ребята, кто знает точно: 500 манатная купюра является легальным платежным средством? Или это просто памятная банкнота для нумизматических целей? Супругу попалась одна такая, теперь не знает ее можно тратить как обычные банкноты в магазинах или нет?
  3. так и нет в салонах ни черта! Хотела посмотреть цену на новый Приус (упаковка) на турбо.аз, но не нашла! Одно старье! Выходит гибриды никто не привозит? Единственный новый гибрид который я знаю- Тойота Рав 4. Есть еще что то такого типа?
  4. Слитки в универмагах на продажу я как то не замечала, возможно я не обращала внимания. Обычно продают в монетках, которые запечатаны в своей родной картонной упаковке. А николаевские монетки честно говоря я брать не советую, потому что их оригинальность (не проба, она такая же, как у оригинала, а именно историческая ценность) проверить нужно у того, кто именно знает отличительные особенности оригинала. Но у нас, насколько я знаю, таких специалистов или нет, или же единицы, которых еще надо найти. Лично я предпочла бы купить изделие пробы 750 и выше, заводское, с высеченным названием бренда на нем, без дефектов, б/у и по срочной цене. Такое изделие и самой носить можно, и в дальнейшем преподнести внукам, дочери, невестке в качестве дара (если не будет возможности купить). За такой подарок всегда спасибо скажут. А при жизненной необходимости и продать. Потому что золото нужно покупать в долгосрок (10 лет и более). Иначе всегда будете терять в цене. кстати, слитки это не лом. Лом- это изделие, которое уже носке не подлежит (либо модель слишком старая, либо дефект неисправим, либо просто кусок какого то изделия: одна сережка и т.д.). Его только на переплавку возьмут по заниженной цене. А слиток вам в банке продадут по мировой цене на золото плюс ндс. Даже на прилавке вам слиток по цене лома никто не продаст, а продадут по средней розничной цене той пробы, из которой он состоит
  5. Ювелиры проверяют как они говорят «яг-даш». Для каждой пробы свое масло. Трут изделием по камню и пипеткой наносят на этот отпечаток на камне черту. Если потемнеет- значит проба не соответствует заявленной. Если отпечаток останется прозрачным, значит с пробой все ок. А если вы про аппарат спрашиваете, то принцип его работы я не знаю, но он как аппарат ксерокса- сканирует изделие и выдает информацию о пробе на экран. Я сама несколько раз так проверяла изделия- ошибок не было. Наверное в интернете полно информации про работу этого аппарата, но я не искала, честно говоря
  6. Щас начнется: это все увеличит расход обычной семьи всего на 0000000,1 процент. А у кого есть деньги, так ему и надо, нечего вылезать из Запарожца, разводиться, получать права и увеличивать количество машин на дороге! И вообще, это все- другое кстати, почему на покупку машин возврата НДС нету? Если государство берет ндс с продавцов, почему душит жаба вернуть 10% этого ндс покупателю?
  7. Сейчас такое редко. Покупаете же не с рук у какого то уличного бродяги. У продавцов универмагов полки годами, и из за одного клиента портить репутацию и иметь проблемы с полицией не захотят. Все изделия рекламируются в инстаграмм. Никто потом не отвертится, что это не мое изделие. Кроме того, в универмагах сейчас есть аппарат, типа ксерокса. В него кладут изделие, накрывают крышкой и оно сканирует как бы вещь, а потом на экране появляется сообщение о пробе изделия. Стоит эта услуга- 3 маната. Думаю это не критично для человека, могущего позволить себе покупку золота. Зато спишь потом спокойно. А если попросить любого ювелира, он вам за 5 манат проверит пробу изделия с помощью камня и масла. Хотя, опять же, в универмагах с этим проблемы вряд ли будут. Как мне сказал один продавец золота, если сомневаешься в изделии, просто возьми его и подойди к любому ювелиру и скажи, что хочешь продать его! Тебе бесплатно все проверят и скажут ответ
  8. Вообще то цены на золото на вторичном рынке особенно упали. Если где то в начале года изделия 750 пробы б/у меньше 90 манат не давали, то сейчас и за 80 и пои удачной находке вплоть до 75 манат за грамм можно купить. И монеты тоже, десятку в начале года ниже 1000 манат не продавали, сейчас и за 900, и ниже найдешь. Я это все мониторю каждый день, так как сама интересуюсь этим вопросом. У людей денег нет на цацки, все уходит на пропитание. Поэтому у кого есть деньги, можно покупать понемножку золотишко. Дети в будущем спасибо скажут :))) государства же не дураки, раз свои сбережения в золоте тоже держат. Не в брюлликах, ни в чем то другом, а именно в золоте. Значит, надо учиться у государства ☺️
  9. Постом выше сам же написал 17 копеек!!!! Нет, у вас явно раздвоение личности! Хорошо я заскринила, даже если Беркана изменит ваш пост, у меня есть фото одного этого достаточно, чтобы дальше вашу лабуду не читать. Путаешься в показаниях, дружок ничего себе, транзитер газа получает бесплатно газ, а «хозяин» этого газа, то бишь народ, платит по двойному тарифу плюс всякие лимиты- шлимиты.
  10. В Грузии для населения лимит есть? Лично я в данный момент плачу за газ 25 копеек!!!! На сколько процентов это больше чем в Грузии, умник? И таких как я -тысячи семей! Почему я- житель страны, где газа завались, плачу такую сумму?!!! А Грузия, которая ее покупает у меня- платит всего 17 копеек???? Этого лимита по 10 копеек хватает максимум на 3 месяца зимы! Все остальное время МЫ ПЛАТИМ ЗА ГАЗ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЕ, КТО ЭТОТ ГАЗ У НАС ПОКУПАЕТ! Хватит да, ты уже заврался окончательно и порешь чушь не то, что с каждым годом, а с каждым ПОСТОМ все больше и больше!
  11. Политрук уверяет, что газа у нас 10000000000000000000000000………. Кубов (короче, такую цифру во вселенной пока не придумали). Но на вопрос, почему тогда каждый год уменьшают лимиты, поднимают цену газа- только ограничился смайликом фейспалм (это у него выход, когда ответа на вопрос в методичке нету).
  12. О дааа, у нас газа завались, но почему то из года в год уменьшают лимиты, повышают цены на этот самый газ на заправках! А вот Грузии газ поставляют по 63 копейки за куб без каких либо лимитов-шмилитов! Не надоело вам чушь пороть?
  13. Интересно цена теста снизится? А то на одного человека самый минимум 60 манат стоит пцр тест
  14. После моего гаргыша у них вообще система дала сбой! и теперь цены за доставку опять вернулись к 90 копейкам! Видимо тут на форуме их представитель есть
  15. Только сегодня смотрела. Ниже 1.25 доставки нету
  16. Да помидоры в Аразе 1.56 стоили сегодня. Кажется прошлогодняя история повторяется :))
  17. Кажется берут с комиссией. Я свои две последние 500-ки два года назад отдала отелю в Черногории, от греха подальше :)))
  18. Bolt food доставка минимальная была 90 копеек. Теперь подняли до 1 манат 25 копеек.
×
×
  • Create New...