Jump to content

Cyber™

Members
  • Posts

    974
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Cyber™

  1. Свинина - это вкусно! Правда я ее признаю только в двух формах. Шашлык (немного суховато, но правильный маринад решает) и сало. Остальное не оч))
  2. Конец пробкам - это перенести столицу в Гянджу. А не проводить все вместе в одном маленьком городе, со всеми министерствами, формулами и прочим.
  3. Эта проблема не имеет решения. Проблема незнания языка - в его бесполезности.. я просто задал себе вопрос - когда я последний раз говорил на азербайджанском (не считая супермаркета с кассиром). ДВА МЕСЯЦА НАЗАД. При этом у меня лучшая подруга - азербайджаноязычная, русского не знает. А говорим мы с ней на английском.. мне удобней, ей полезней. А почему мне удобней? Фильмы, книги, работа, игры, общение, социум - везде или русской или английский. Я знаю азербайджанский. Но зачем он мне? Я его не использую нихрена)) Я иногда даже специально делаю вид что не понимаю его, что бы со мной заговорили на английском или русском (последний раз такое сделал когда ГАИ остановило, они кстати нормально на инглише говорят). Кароче, пока не будет контента на нашем языке - смысла от него больше не станет. Он ограничивает людей, не давая им доступ к огромному количеству информации которая существует на английском, которая есть и на русском, пусть не в таком количестве.. не только фильмы, сериалы и книги.. но и образовательная информация. Я программист, знаю за что говорю в этом плане))
  4. Получается и машины поднимутся. точно знаю что год назад машина из США приезжала за 3000$. Через грузию, с доставкой.
  5. Молчали бы.. у нас пол страны по серому работает. Типа официальная 400 манат, а "премиями" 2 тысячи. С этим бы боролись, а не с теми кто все еще не платит. Не могут одних заставить белые зарплаты сделать, а уже лезут на других.
  6. Это просто был его осознанный выбор. Написал и написал.. суицидники же пишут всякие записки. По сути он и шел на суицид, выбор просто не очень правильный. Я бы мог его отдаленно понять если бы он расстрелял тех, кого считал виновным в своих проблемах. Это могут быть действительно плохие люди. Но опять же, на подобное идут психологически нездоровые люди которые не особо задумываются. Мало бы кто его оскорблял если бы он пошел мочить всяких коррупционеров, открытых коих в России очень много. Но он не был в адеквате.
  7. Пускай попробуют до фрилансеров еще добраться. У нас много людей (программисты, графические дизайнеры) сидят на фрилансе. Работают на западные заказы, и живут в Азербайджане очень неплохо. Но, заведомо знаю что у них нихрена не получится. Не смогут доказать что средства - это зарплата, а не дядя из Африки присылает. А репетиторов заставят.. они же налик берут.
  8. Лишь напомню что Россия - государство террорист, и оставлять террористов на своей земле было бы ошибкой. Большой ошибкой. Оскверняют землю просто ходя по ней. Карабах (первый), Чечня (1-2), Грузия, Украина.. и это только за 30 лет преступления против своих же соседей, с которыми жили бок и бок. Ели, пили, дружили. Это их верная тактика, сеять хаос везде, еще со времен совка. Поддерживать террорестические режимы (в пример можно взять Уганду (Амин), Северную Корею и многие другие менее яркие примеры). Чем меньше россии вокруг любого цивилизованного человека (американец, европеец, азербайджанец - не важно) - тем лучше всем. Если завтра она просто исчезнет с лица земли - от этого выиграют вообще все. Никто не будет страдать по утрате этой страны.
  9. Вы главное не заходите в брендовые бутики в Баку, а потом не сравнивайте их цены с 6pm/ty. Боюсь что для вас это будет слишком серьезным ударом :)
  10. Там еще другой сойбят есть.. у нас же в стране с работой вообще жопа. И работника среднего звена которому 55-60 могут уволить очень легко и просто, ну там уже энергия часто не так.. а пенсия в 65. И как, а главное на что жить эти 10 лет? Учитывая что у нас редко люди получают так, что бы и на жизнь хватало и откладывали что нибудь :D А этим пофиг.. в 50 улетают на жирную пенсию.. рыбалочка, отдых. Хотя большинство все равно продолжает)) Но как опция - забить и жить в удовольствие. А страхование в целом.. заболеешь - вылечат. На работе поранят - вылечат, наградят, оближут. Не бросят кароче, у них то госпитали свои жесткие, с хорошими спецами.
  11. Зарплата это еще фигня. У них хорошее соц. обеспечение (относительно остального народа, у нас то его и вовсе нет если только самому не застраховаться). Ранний выход, все дела. Нет необходимости думать "Ля, мне уже 50.. че жрать то я буду с пенсией в 250 манат". Пенсии хорошие))
  12. Про 400 действительно забавно. Я еще года 3-4 назад общался с одним знакомым, он только только на службу поступил. 500 был оклад + % (с штрафов). Меньше 500 крайне редко где получают.. разве что уборщицы.
  13. Та я и не думаю что уйдет, я лишь о том.. что чем меньше заражений (в мире) - тем выгодней мне. Финансово выгодней, ибо работа связана с людьми по всему миру, и если у кого то уменьшаются доходы - у них уменьшаются расходы - я меньше получаю профита.
  14. Странный способ отличить лидера от ведомого. Одеть маску в холод - это же так проблемно)) Я против вакцинации, но я не против масок. Одеть маску не доставляет лично мне никаких проблем. Но при этом они имеют эффективность. А чем быстрее пройдет коронавирус - тем лучше будет лично мне. Я думаю о своей выгоде, и не пытаюсь делать вид что мне не все равно на тебя, на соседа, на рандом типа.
  15. Смелое заявление)) Но ладно.. не протестую против масок = терпила. Я бы с удовольствием вас отвез в ковидный госпиталь, и запер на часок в реанимацию. И посмотрел как вы потом не будете терпилой!)
  16. А еще говорят что в Азербайджане не будет коррупции. Указ какой то готовят, все коррупционеры перестанут воровать. Ладно, помечтали и на боковую :)
  17. Не вижу проблемы если честно)) Сейчас уже холодно. Можно одевать где угодно))
  18. Вот так неожиданность! Коррупционер.. в Азербайджане??? Не верю.. это всё поклеп армянских прихвостней!
  19. Интернет бирь гырага... можно за деньги подключить нормальный. Для всех задач (я целый день по работе за компом) хватает и моих 50 мб. Но что у нас с мобильным интернетом? Когда смотришь на цены, такое ощущение что пол царства покупаешь. Посмотрите для сравнения цены на интернет в России. Там гигансткая страна и ресурсов на поддержание сети нужно в разы больше чем у нас.
  20. Полагаю, что мы имеем полное право напомнить о трех резолюция того же ООН по которым они должны были вернуть нам земли сами. Какое бы решение этот суд ООН не принял, напоминание об их резолюциях послужат прекрасным ответом. Так что пускай делают что им вздумается :)
  21. Таблетки трамадола? А это разве наркотик?) Я закончил школу 11 лет назад.. у нас напротив школы была аптека где продавали трамадол, и половина дебилов школы сидели на нем. Закидывали по 5 таблеток, заходили в темное помещение и подыхали воя :D Кстати, около школы было главное управление полиции по району. А рядышком школа и та самая аптека.. ват? Не знал что это наркотик, ибо продавали без каких либо рецептов каких то 10 лет назад.
  22. Ну, пришла осень.. скоро начнется пора суицидов. Надеюсь что один из суицидников который решит что ему уже нечего терять.. вспомнит данного господина. И уйдет с пользой для своих сограждан, как герой.
  23. Проблема решается иначе. Все продумали уже до нас. Просто закрыть въезд в центр города. Всё. Только официальные Такси, и БОЛЬШОЕ количество новых комфортных автобусов которые будут летать по пустым дорогам. Ну и естественно можно пускать тех кто занимается грузоперевозками. Перед въездом на запрещенную территорию - большая и бесплатная парковка, откуда можно пересесть на такси или автобус. Да хоть на трамвай, ибо город будет пустой.. построить можно. Итого получаем: - Места для велодорожек на дороге. - Быстрые автобусы. - Нормальные таксисты (сертификация) - Меньше загрязнения воздуха в центре. - Пустые улочки, не загроможденные машинами которые припаркованы на обочине. - Места для трамваев. Это то, что необходимо будет сделать в будущем. Может быть не сейчас, но это - то что БУДЕТ когда нибудь. Везде, не только в Баку. И да, я сам водитель и у меня 2 личных авто. Я думаю в целом, а не о себе.
  24. Забавно наблюдать как потребители 92го радуются)) Думаете вас не коснется? Цены на приусы наверное взлетели уже сейчас. Несмотря на то что у меня машина (сув) эрет всего 8-9 литров в городе - обидно. Представляю что там к людей у которых все 20 ест просиходит. Не зря я учился когда водить, мне тялим всегда говорил «бас-бурах». Так и вожу.. резко на газ, и машина катится. Потребление бензина при таком раскладе меньше. В чем смысл постоянно играться газом, как это делают другие. Интересно, когда наш народ дойдет до того что будет воровать 95й бензин 😂 Ночью слил, продал. 10 литров канистра - 15 манат. Бизнес!
×
×
  • Create New...