Jump to content

Cvetovod1

Members
  • Posts

    18,820
  • Joined

  • Days Won

    3

Everything posted by Cvetovod1

  1. Вот чёрт, забыли упомянуть, был ли Болдуин или ответственный за реквизит исламистом. А то что-то не сходится...
  2. Как можно случайно выстрелить два раза? И оба раза попасть в человека? Это же не автомат был, чтобы очередь пустить.
  3. Давно пора принимать более решительные меры по разного рода проповедниках из разных стран. Можно быть шиитом, суннитом, суфием, кем угодно, но как можно работать в пользу врагов того государства, где живёшь?
  4. То есть, мы аксиомой считаем, что школа в классах 8-11 ничего не даёт )) К сожалению, это уже стало нормой. Мы даже не протестуем.
  5. Собирается распускать не "армию", а незаконное вооружённое банд формирование, существующее незаконно на территории Азербайджана.
  6. Ипполит Матвеевич умывался с наслаждением: отплёвывался, причитал и тряс головой 12 ст ПС Гутен морген )))
  7. У меня нет ни рук, ни ног. 38 попугаев
  8. Два - это мало. ну что это за куча, где всего два ореха ))))) 38 попугаев
  9. Измельчают в промышленном масштабе на костную муку, варят мыло. Закапывают в мусорохранилищах, типа, Балаханы. Всё на учёте. В степи делали костную муку? Или варили мыло?
  10. Товарищ, вы реально н хотите понимать. Или же я не ясно выражаюсь. Допускаю. что ваша теория о огромных стадах, для которых стало мало пастбищ, правда. Допустим, как вы сакзали, эжти стада бросили умирать и взяли с собой "необходимых"(вы сами понимаете, что такое необходимые животные и не необходимые?) Должны были остаться огромные захоронения умерших "не важных" животных. Их же, как вы утверждаете, было много. Так? Где подтверждение предположению? Есть гле-то в степи, в пустыне огромные скопления костей? Дпустим, народ в количестве 10 000 переселился. у каждого остались пло 100 овец, которые, как вы выразилсиь "неважные" Это миллион овец. вы что-то слышали о подобюном захоронении?
  11. Это не я говорю, это их традиционный уклад жизни. Два стада не прокормятся совместно. Они стояли на одно месте пару недель. Когда стадо выедало всю траву, снимались и уходили на новые места. Именно это и позволяет предположить, что население было не таким огромным. и скота не могло быть очень много. Уважаемая, те, кто знаком с выращиванием скота знают. что пастух есть мясо в самом крайнем случае. когда животное уже погибает, тогда его и режут. а так: масло, молоко, сыр, трава, травянистые растения - это их рацион. Причина? Скот - это источник их жизни. мясо пастух есть по праздникам и только. Будучи геологом я столкнулся с этим явленим, чем был чрезвычайно удивлён. Нам историки рассказали очень много сказок, которые ничего общего с реальностью не имеют. к примеру: кочевник совершает набеги в дальние края и берёт с собой в путь весь скарб(котелок, мясо под седлом, мешок пшеницы) Во-первых: пшеница редкий гость у кочевников. Они её не выращивают. Обменивают у оседлых, да и то берегут, как зеницу ока. Сложно достать. Во-вторых: кочевник никогда не оставит свою семью. Без него семья беззащитна и потеряет весь вкот. только если в семье два-три брата и живут пока вместе. Или же парень, ещё не женатый, нет своей юрты и семьи и защищать некого. Короткие набеги в ближние края на чужаков - вот максимум для них. Чтобы грабануть и быстро вернуться к своим. Далее? предполагается поверить, что кочевники совершают набеги и захватывают чужие территории. Так, захватив эту территорию кочевник привезёт сюда семью и станет оседлым. кто дальше будет продолжать поход? Ведь с семьёй он привезёт и скот. Так что, семья и скот шли в поход с кочевником? Как только начинаешь копать находится уйма несуразицы и нестыковок. Представьте войско Чингиз хана. Допустим, как-то он организовал кочевников. Я не представляю как, но допустим. Их было по преданию 300 000. Это 300 000 лошадей и столько же людей. В современном мире сложно всё это логистически охватить: овёс, еда для людей, лечить раненных, от болезни, вода, пастбища для 300 000 лошадей. При любом количестве травы такое стадо лошадей за один день всё выест. что дальше? такое скопление людей должно было привести к эпидемми хотя бы того же гриппа. дизентирии, малярии, холеры, да чего угодно. Даже у нас с хорошо организованной армией во время 44 дневной войны были сложности. а тут 300 000 и далеко от дома. 300 000 мужиков, которые должны сами себе готовить, сражаться. лечиться, спать и т.д. И всё это дикие и эгоистические кочевники. Нет, это была прекрасно организованная армия с прекрасно организованной логистикой. а кочевники, ну извините, никак под это не подходят )))
  12. Потому что способность прокормить у пустыни намного ниже, чем у предгорий и даже степей. Писал уже об этом )) с этого и началось наще с вами обсуждение. мы уже идём по кругу ))) Книги, фильмы документальные. У вас есть другие предположения? Вы думаете кочевники жили рядышком?
  13. Фаст фуд есть фаст фуд. Никогда ничего вкусного не находил. У нас так вообще нет. В какой-то момент был хорош Friday. но пока не начали делать такие же, как в Мак Дональдс, булки. Как палчыг. И всё. Ещё как-то дёняры могут помочь. мне Хямшяри дёняр нравится.
  14. Иерархия была внутри семьи. Если жили свместно. Переселился - всё. ты сам по себе. Степь огромна, юрты расположены на расстоянии 10-15 км одна от другой. Кочевник - независимый воин, сам себе хозяин. Легко можно подчинить и сорганизовать жителей города или населённого пункта. С разбродившимся населением - проблема. Их не собрать по приказу. Там не было ни крепостных, ни феодалов. Это совсем иной мир. Были богачи и бедные. Но если богач что-то говорил, что не нравилось бедному - тот попросту снимался с места со своей юртой. Ин никто ему ничего приказать не мог. Допустим: имеются огромные стада, да такие, что, по мнению некоторых комментаторов, им не хватает пастбищ и они вынуждены искать новые. Или же, как вы предлагаете: иные племена приходят со своими пастбищами и вытесня.т аборигенов. У аборигенов тоже стада. Немалые, судя по предположениям, иначе существовали бы совместно с кочевниками-захватчиками. ЕслИ.к ак вы говорите, не брали всех животных, то что случалось с оставшимися? не "важными", как вы говорите? То есть из стада в 100 голов овец брали 20-30. Остальные 70 должны были зарезать. Или те 20-30 должны были бы погибнуть в пустыне. Вопрос повторяю: где остатки умерших? Где остатки "огромных стад", что не в состоянии прокормиться на прежних пастбищах? Где фактическое подтверждение всем этим гипотезам?
  15. Да, кочевое - да. именно такое и было Но были и оседлые тюрки. Напмнили мне ещё одну несуразность в сказке о "монгол-татарах" и их нашествии. Ведь нам втуляют, что "монгод-татары" были кочевниками. А кто такой кочевник? Это независимый ни от кого человек с семьёй. Никто ему не указ, никто не хозяин. Если что-то не нравится, он снимается с места со всей юртой и переходит за 50-100-200 км. И ищи его в поле. А "монгол-татары" вдруг появились в Азии и позднее в Европе виде прекрасно организованной армией со строжайшей дисциплиной.
  16. Продолжайте желать вид, что не понимаете, о чём вам говорят. а когда не хватает аргументов начинайте смеяться ))) Ай кищи, где, к примеру, в Азербайджане вы видели 90% промышленного животноводства? ладно, вы прикинулись о крупном рогатом скоте. а мелкий рогатый? Ведь кочевые племена в основом овец пасли. С ними тоже промышленное сейчас? В промышленном животноводстве одна корова вести под 600 кг, тогда, как обычная выгульная на пастбище весит от силы 200-250. и, стало быть, всего ей надо меньше. И опять приходим, что довод о перенаселении был ерундой, а не доводом. В общем: как ни крути, но не сходятся выводы о переселении по причине нехватки пастбищ с декларируемым количеством тюрков, живших в те времена. Если скота было столько, что не хватало пастбищ, то где остатки тех самых стад в виде костей? Захоронений? Массовых вымираний при переходе из богатых земель в пустыни и степи(как вы и некоторые предположили) То есть говорить можно всё, что угодно. Но необходимо подкреплять фактами. а факты ничего такого не подтверждают. Если было столько скота, что не хватало пастбищ, то должно быть соответствующее количество населения. Но где они? Где их остатки? Поселения? Города?
  17. Подходи народ-свой огород. Половина сахар, половина мёд Вокзал для двоих
  18. Не стану я этого делать и точка. Это гнилой базар 1+1
  19. Allah saxlasın. Мы же тоже такие были )) Шапку из дома насильно всучали, я по дороге в школу её в папку клал )))
  20. Странно, а почему меня? )) не я ведь предложил )) Вот так бывает: adın çıxınca, canın çıxsın )))) А ты испытай на ...... Adamın qulağınnan tüstü çıxır )) Но это если много сьесть )) Так что Айинка права: одна-две ложки и стоп. а то
×
×
  • Create New...