Jump to content

Эстер

Members
  • Posts

    9,930
  • Joined

Everything posted by Эстер

  1. Если нарезать его тоненькими кольцами и залить бальзамическим уксусом, можно немного ослабить его резкость. И потом можно добавлять в еду.
  2. Есть и о целебных свойствах меда, тыквы. Интересные айаты о пчелах: 16:68 Твой Господь внушил пчеле: "Воздвигай жилища в горах, на деревьях и в строениях. 16:69 А потом питайся всевозможными плодами и следуй по путям твоего Господа, которые доступны тебе". Из брюшков пчел исходит питье разных цветов, которое приносит людям исцеление. Воистину, в этом — знамение для людей размышляющих.
  3. Гилан сатин тоже хвалят. На него тоже бывают скидки, надо на их сайте смотреть
  4. Какие красивые! Представляю, как заломят цены карго компании, там же один комплект весит наверно 1-3 кг.
  5. Я написала, что покупала давно и со скидкой. Сейчас наверно такие цены. Выгодно если покупать в самой Турции, там Караджа значительно дешевле. Брат мне покупал полотенца TAC в Турции, качество и там не очень.
  6. Брать ранфорс, который еле продержится 5 лет за 50 или сатин, который прослужит 10 лет, но за 100, получается одно и то же, но качество у второго лучше. Гилановские ранфорс комплекты хороши зимой, когда нужно быстро согреться под одеялом.))
  7. Несколько месяцев назад купила гилановский набор из ранфорса, несколько раз постирала и уже появились катышки и материал какой то грубый, теплый. Те турецкие комплекты за 50 с чем то манат, купленные в Караджа 8 лет назад до сих пор почти как новые и прохладные. Посмотрела страничку этой марки Иссимо в трендйол - недешего, а с доставкой вообще дорого получится. Жалею, что тогда не купила больше. Недавно в Мадам Коко в Контакт хом были скидки на покрывала. То, что у нас с 50% скидкой стоило 29.50, в трендйол за 16 манат, но с доставкой наверно выйдет почти такая же сумма. В общем, присмотрюсь к туркменскому текстилю по вашему линку.:)
  8. 100 приседаний 1 км? Не думаю. Приседания делать сложнее чем ходить. Можно 4-5 км спокойно пройти в среднем темпе, но 400 приседаний за раз не сделаешь - ноги отвалятся.
  9. Религия ислам не призывает любить окружающих людей если они того недостойны, если ведут неправильный образ жизни и несправедливы к другим. Относиться к таким хорошо, показывая искусственную любовь приводит к лицемерию, но так, как прощать людей считается благом, то относиться нейтрально и к обидчику, и к другу считается высоким качеством духа. @DunyaDunyashaИслам базируется на справедливости. Если человека постигают несчастья и проблемы, то нужно и себя судить справедливо, поняв почему события складываются именно так и что нужно в себе менять. Без внутренних изменений, проблемы, как тревожные звоночки не будут отпускать человека, но иногда приходится тратить всю жизнь, чтобы поэтапно исправлять в себе искажения. Вашу подругу это не должно расстраивать, если она мусульманка, то знает, что дунья - временное место.
  10. Кошечки! Мои любимые животные. Некоторые из них благородные, некоторые не очень, но их няшность компенсирует недостатки.)
  11. У мамы было тесто Milfoy, сделали сырную запеканку.
  12. Интересно, какое наказание ожидает лицемеров в аду? Уверенна, там будет аншлаг из наших...
  13. С помощью вируса и вакцины усилили естественный отбор среди людей, потом переведут вирус в одну категорию с сезонным гриппом и на этом дай Аллах проект останется в пассивной стадии пока будут проводить исследования.
  14. Почему у нас так много моральных деградантов, торба тикянов и лицемеров? На улицу выходить не хочется, чтобы не встретить очередного.
  15. Мужчину можно заставить делать что то против его воли?) Может ему так удобно? Бывает, что мужчина ищет работу и паралельно помогает жене дома, чтобы как то облегчить ее жизнь. Это благородно. Но некоторые и не стремятся работать, и им комфортно дома пока жена содержит дом. А со стороны кажется, что плохая жена сделала из него домохозяина.
  16. Не разделяю вашего оптимизма, но хочу верить, что когда то и мы увидим тут фабрики, заводы, мелкие и большие предприятия.
  17. Я не считаю обувь за 30 долларов некачественным барахлом для бедных и сама ее ношу. Но ношение такой обуви в 90% случаев доставляет мне дискомфорт и страдания от мозолей до крови, чего не бывает в обуви из качественной кожи. Если появится обувь из натуральной кожи у нас за 30 долларов я буду счастлива, но с учетом того, что кошельки хенд мейд из натуральной кожи стоят у нас около 80 ман, то ждать качественные туфли для масс маркета глупо.
  18. Можно контакты такой фабрики, где из качественной кожи выходит обувь за 30 долларов? Многие фабрики имеют страницы в Трендйол. Буду признательна за линки.
  19. Все понимают, что можно, возможно, реализуемо, но знают, что за 30 долларов качественный продукт у нас не получится. Бош бош говорить о том, что можно сделать в условиях, где многоуровневая система преград (налоги, таможня, откаты, жадность, нехватка местного сырья, отсутствие должного контроля и т.д) против успешной реализации задуманного - это не серьезно.
  20. В стране где килограмм сыра Милкпро уже выше 9 манат вы с @Аквилон утопично ожидаете производство качественной обуви за 30 долларов. Можно и за 20 манат найти, но сняв их вечером в прихожей вас могут тут же послать в ванную мыть ноги.
  21. Статистика интересная, тоже самое и с нашим Загатальским фундуком, который имеет спрос у итальянских кондитеров из за высокой степени жирности. У нас есть местный бренд обуви Daimoni. У них кажется только мужская обувь. Еще есть завод Gilan Dəri, но не знаю работают ли они сейчас.
  22. Но на теме говорят, что можно у нас выпускать обувь из качественной кожи и продавать за 30 долларов. Вы правильно ответили выше.
×
×
  • Create New...