Jump to content

pterodaktel26

Members
  • Posts

    3,786
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

3,933 profile views

pterodaktel26's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Reacting Well

Recent Badges

4.2k

Reputation

  1. Я не считаю, что уход по собственному желанию из-за нежелания брать взятки-означает,что что-то не сложилось. В нравственном плане очень даже сложилось, в отличае от владельцев раскошного автопарка в госклинике. У нас с вами разная система ценностей. Поэтому моя дискуссия с вами в принципе бессмысленна. Мы живём в разной системе координат.
  2. Однажды я сдуру повезла маму в реанимациюв Сабунчах.Я не знаю, по какой причине заведение, в которое я покуала всё от шприцов до памперсов и даже простыни с подушкой, называется реанимацией. Сбежали на следующее утро.Туда в хирургию я своего щенка не положу по доброй воле. Никто врачей в онкоцентре под дулом пистолета работать не заставляет. Яне могла брать деньги с пациентов- ушла, и точка. И потом я видела автопарк этих ни в чём не повинных взяточников, страдающих душевно от тамошних ужасов,а один хирург там увлечённо мне рассказывал, что за дрессировку своей собаки платит 600 манат в месяц. Улыбаясь так говорил это пациенту с инвалидностью, имеющему дома ещё двоих инвалидов. Ведущая меня там маммолог вышла на работу через месяц после родов. Это она так страшно работать там не хочет, прямо через силу себя заставляет. Что касается веры в нашу медицину. Какая может быть вера в земскую медицину в 21 веке? Это я ещё не рассказываю, какдо последнего с моей умирающей матери сдирали хирурги с НИИ им. Топчибашева. Топчибашев сейчас, наверное. вгробу переворачивается.
  3. У вас хляют только дифирамбы врачам, берущим деньги в госклинике с пациентов с онкологией. Лично мне Ольга Васильевна Гусева-кмн, ведущий специалист НИПНИ Бехтерева, отвечает на междугородние звонки в любое время суток,даже в автобусе(машины у неё в её 60 нет), а беларусский онколог, помогавший мне советами во время химиотерапии, наотрез отказался прислать номер карты для оплаты. А ещё меня впечатлил автопарк машин, принадлежащих врачам нашего онкоцентра. Не дать не взять Дубай.
  4. Мне она спасла жизнь. Она очень эффективно работает. С пациентами с депрессией особенно хорошо. Снимает медикаментозную нагрузку до 70 %.
  5. Пусть земля будет пухом. У меня мама ушла в прошлом месяце, тоже ковид добил. Так старалась её уберечь. не вышло. Правда она очень тяжело болела, но это всё равно не успокаивает. Особенно тяжело мне как врачу осознавать своё бессилие. Всё время кажется , что можно было ещё что-то сделать.
  6. Я не знаю. что может возродить медицину в этой стране. Разве что пригласить иностранных специалистов для организации медстрахования. Если медстрахование не будет организовано удобоваримо для граждан, если не будет госпаллиативки, всё рухнет рано или поздно.Есть категоря услуг. оплатить которые среднестатистическому гражданину, сколько бы много он не зарабатывал, не подсилу. Опять же наука без денежных вливаний развиваться не может.
  7. Чтобы таких семеек было меньше, должна вестить ежедневная. непрерывная просветительская работа. Это тоже входит в функции врача. А у нас врачи мне впаривают туфту про неакадемичность арттерапии. А в онкоцентре при этом пациенты все поголовно в депрессии лежат. Ну потому что арттерапия неакадемичная. И онкопсихология, которой в стране нет, неакадемичная тоже, и лимфология. И главное, все врачи, работающие там, это знают,видят и молчат. Опять же потому что страшно квалифицированные и с тонкой душевной организацией. Мне откровенно жаль нравственных людей в этой профессии здесь. Это постоянная борьба с самим собой и с многочисленными Вяфами в руководстве системы.
  8. Я сижу в онкологических российских чатах и с удивлением наблюдаю, как именно врачи онкологи, онкохирурги, химиотерапевты. реабилитологи сражаются с госорганами. ответственными за работу ОМС. Не пациенты. а именно врачи пишут и ходят по инстанциям. выбивают оборудование для хосписов, право на обезболивание, на бесплатные услуги. И наши врачи-даже не стала связываться, оплатила в частной. Это для своих родных. про чужих вообще разговора нет. Передовая часть общества. интеллигенция))
  9. Есть ли в этой стране хотя бы один лимфолог? То что нет ниодного онкопсихолога- как-то решаемо онлайн консультациями с зарубежными специалистами. Но лимфодренажный массаж и бандажирование онлайн пока нереально.
  10. Ну конечно. И взяток сейчас врачи в госбольницах не берут,и в частных на ненужные обследования не посылают, и бесплатный когда-то для всех вуз сейчас всем доступен. Круговая порука- это самая отвратительная черта нашей системы здравоохранения. Потому что практически у всех рыльце в пушку. Иначе в этой системе не выжить. А тем , кто знал, отметки ставили. Когда уже набрались на тех, кто даже читать не умел. Была у нас в группе такая Вяфа-дочь тогдашнего проректора Нархоза. Сейчас акушером- гинекологом промышляет.На красный диплом окончила институт. Всех, кто ей ставил пятёрки, а это преподаватели всех абсолютно кафедр мединститута, надо похвалить и по головке погладить. А сколько таких Вяф по стране.
  11. Вот тут я соглашусь.Считать мои коллеги умеют. Первым вопросом, который обговаривался ими со мной в , подчеркну ГОСонкоцентре, был вопрос оплаты. Уже потом собирался анамнез))
  12. Ханум, я терапевт по специализации. Арттерапией занялась в помощь своей основной профессии, когда увидела её благоприятное воздействие на психику пациентов, да и искусство люблю, с детства хорошо рисую. Про то,что арттерапия не имеет отношения к академической медицине, это вы в онкологических клиниках. арттерапевтических центрах, которые в любой уважающей себя психиатрической клинике есть, расскажите. Тому же главварачу Центра Психического Здоровья Фуаду Исмайлову. У него целый этаж под арттерапию отдан. Или главврачу Психиатрической клиники № 1 в Маштагах Расулову Гасану Расуловичу, при непосредственной пмощи которого я создала там первое в республике отделение арттерапии. Теперь пациенты там рисуют, играют на музыкальных инструментах и даже устраивают в Кирхе театральные представления. Или кмн Копытину-руководителю отделения арттерапии НИПНИ им. Бехтерева. Чай я вылила в рожу недоврача. который при мне оскорблял психически больного пациента, даже не понимавшего. что его оскорбляют. А ушаты грязи это по части новой поросли врачей независимого Азербайджана, сдиравших с меня в госонкоцентре деньги за лечение.Впрочем уже по отношению вашему к новому прогрессивному направлению не только в психиатрии, но и в онкологии,мне понятен и уровень вашей квалификации и степень кругозора сдававших тесты. Впрочем он всей стране понятен и даже далеко зарубежом.
  13. Ещё не поздно. Пусть освободит налогоплатильщиков от необходимости кормить его в тюрьме.
  14. Он даже не остановился. Убил 5 человек и едет себе дальше как ни в чём ни бывало.
  15. Мне не нравятся пещерные времена, которые прошли, а порядки их некоторые самцы менять не хотят. Но ход истории не остановить, хоть и по спирали, но она движется вперёд. И ничего они с этим поделать не смогут. Через определённое время отпуск по уходу за ребёнком для мужчины станет обычным делом.
×
×
  • Create New...