Jump to content

Master_Yoda

Members
  • Posts

    667
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

About Master_Yoda

  • Birthday 05/03/1988

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Орден Джедаев
  • Interests
    Разумные Инвестиции, финансы, фундаментальная аналитика, научные исследования, чтение, размышления, дискуссии, калистеника, велопрогулки.

Contact Methods

Recent Profile Visitors

2,218 profile views

Master_Yoda's Achievements

Mentor

Mentor (12/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Reacting Well
  • Week One Done

Recent Badges

1.1k

Reputation

  1. Доброй ночи всем! Кто указал индивидуальный налоговый номер (ИНН) при регистрации счета у брокера, а кто не указал? У кого какие последствия этого выбора? Уже столкнулись с какими либо ситуациями? На ютюбе говорят если при регистрации счета не указываешь налоговый номер, то США сохраняет за собой право взимать дополнительные налоги с инвестора. Также интересует указавшие воен номер как часто вы общаетесь с налоговой, платите ли за ВОЕН счет мед страховку каждый месяц? И другие отчеты квартальные и т.д. Говорят если не вовремя поквартально отчитываться, то налоговая выписывает штрафы и может заблокировать банковский счет. На теме о манате предприниматели негодуют. Уже после 17-го числа собираюсь открыть счет в ИБ, вижу немало неясностей с налоговой. Из-за этих неясностей склоняюсь к мысли зарегаться без номера ИНН, но терзают смутные сомнения, так как живу в "правовом государстве"
  2. А вы через американскую версию сайта открыли счет в ИБ, или через UK, есть ли разница в законадельстве для нас не знаете? Покупки делаете через IBKR mobile или TWS на PC? Назначение перевода играет роль только при переводе с банковской карты зарубеж, там зависит от типа назначения, если это заказ онлайн услуги (покупка курсов, игры, лотереи и др. услуги,не покупка товаров) то с карточного перевода банк может изъять доп. налог в 18%. А Свифт перевод по фикс тарифу во многих банках 0,3% и мин. 30 USD, я уже обзвонил несколько банков. Интересно создаст ли наш банк проблему, если разом отправить свифтом 10000 USD на счет ИБ, ибо только так можно снизить конские %-ты с двузначных до реальных 0,3%. Если отправлять даже по 1000$, это уже 3% комиссии из-за 30$-го минимума. Звонил в Азфинанс и узнал от них интересную новость: Интерактив брокерс приостановил сотрудничество с брокерами СНГ, теперь никто из брокеров не могут заключать местным клиентам договора с ИБ. Вариант только самому как физ.лицо открывать счет, взаимодействуя напрямую с ИБ.
  3. Аксесс банк просит 8 манат за карту, на который вы ежемесячно будете получать проценты. Но это при условии если сумма депозита ниже 10000 манат. Йелло хотябы обзавелся топ менеджером из Аксесса, за полгода чистая прибыль 10 лямов по отчетам.Да и открывает новые филиалы и старые открывает в новом формате и свежими оборудованиями. Думаю этот год можете посвятить проверке ЙЕЛЛО. Все равно ни у одного банка гарантии от закрытия нет, история нам это показала. Мы рассуждаем по доле вероятности. Пока что есть система страхования, риски только если государство перестанет выплачивать страховки по депозиту. Другие банки уже не дают такой высокий процент в 11%, вы же не пойдете в Туранбанк к "шапка Мамед"у или в тихий и минимальный по уровню услуг Муганбанк (мои родители их клиент,но я отговариваю их уйти в йело если продлят )
  4. Не помните что Ваш банк указывал в назначении перевода, то есть какой тип назначения денег? (онлайн услуга, трата за покупу вещей, финансовые услуги и т.д....) Мне в Аксесс банке объяснили что если назначение указывается как трата на покупки вещей, то минимум 20-30$ наш банк не удерживает. Вот пишут 0,3% и сразу суют кота в мешке (минимум 30USD), что сильно влияет на суммы отправки. Благодарю за информацию. Если этот минимум 30USD стоит до сих пор, значит за отправку 200$ на брокерский счет комиссия будет: 30$ --->30$*100/200$ = 15% комиссии за отправку всего 200$. При комиссии 0,3% за 200$ вы бы платили всего 0,6$ но она повышается до 15% из-за минимальной комиссии в 30USD. Значит чтобы уменьшить процент комиссии придется отправлять как можно больше денег, например за 10000$ комиссия будет: 10000$*0.3% (или *на 0,003 без нажатия процента)=30$ или 0,3% как и указывает банк. Интересно во всех банках такие минимальные пороги в 30USD?! Кто-то посылал с банк.карты на брокерский счёт? Интересно сколько комиссий удерживают при отправке с карты.
  5. Наконецто это случилось. Можно начинать с любой суммой. Ребята, кто как переводит деньги на свой брокерский счет у американских брокеров, сколько % комиссии взимается со стороны банков? И какой тип перевода вы используете, с карты на счет брокера или свифт переводы? Если с карты на карту, удерживаются ли 18% налог как за заказ услуги в онлайне?! Хочу понять самый выгодный метод начисления средств на свой брокерский счет в Америку. Благодарю за ответы заранее.
×
×
  • Create New...