Jump to content

Aleksey 94

Amateurs
  • Content Count

    288
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

96 Neutral

About Aleksey 94

  • Rank
    Pro-Active

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Свободные электроны

Recent Profile Visitors

3,539 profile views
  1. Коммутатор надо устанавливать туда,куда приходят кабели из комнат и кабель от провайдера. Если все приходит на крышу,то верно мыслите.
  2. УЗО с током утечки 100 мА не годится для защиты людей,его используют для защиты кабельных линий. Как подключены приборы,розетки в летней кухне? Интересное явление,думаю,светильники соединены последовательно или к ним приходит очень маленькое напряжение.
  3. Лучше поставить УЗО с током утечки 30 мА на подсобные помещения и освещение двора,минуя кабель идущий в дом. В таком случае нет необходимости в УЗО 100 мА.
  4. УЗО с током утечки на 100 мА имел ввиду.
  5. Я правильно понял,что к каждому УЗО свой отдельный автомат? УЗО на 30 мА мало на весь дом и двор,думаю,из-за этого ложные срабатывания. Следует поставить в основной щит УЗО на 100 мА. До вашего вмешательства в светильниках стояли лампы накаливания?
  6. Коэффициенты 1,13,1,45 не используют при подборе групповых УЗО. УЗО подбирается по сумме номиналов автоматов или по номиналу одного автомата,можно и "перебдеть" поставить УЗО на одну ступень выше по номинальному току.
  7. Я в комнаты провожу CAT6,у бытовых рутеров слабый пропускной канал wi-fi,так же в больших квартирах зоны покрытия одного рутера мало. Не обязательно впритык к входной двери размещать точку распределения,в радиусе 10 метров обязательно найдется место,можно и на большее расстояние,главное желание иметь.
  8. Почему?Распределительный щит для коммуникаций ставите максимально близко к входной двери и от щита в блок закладываете гофрированную трубу диаметром 20/25 мм.,можно 2 трубы.Щит размером по больше,чтобы разместить рутер и все соединения,а от щита уже вести cat6 в нужные комнаты. Можно и попроще,повторить те же действия с трубами и расположением,только вместо щита обычные подрозетники с заглушками или специальными розетками для оптики/rj45.
  9. В таких случаях - согласен,кат6 в качестве входного кабеля не актуален.Лучше закладывать трубы в стенах,чтобы потом по ним протянули оптоволоконный кабель до нужного места.
  10. Вы в курсе,что пропускная способность у кабеля CAT6 10 Гбит в секунду?Вы явно погорячились с неактуальностью. Сравнение с провайдерами не корректно,разговор про бытовые условия.У провайдеров ситуация другая,у них километровые трассы контактирующие с разными источниками помех,к тому же оптика позволяет передать в одном кабеле ТВ,телефон,интернет.
  11. Для интернета кабель - CAT6 UTP или CAT5E UTP. Для ТВ кабель - RG-6. Если кабельные линии будут прокладываться на улице под солнцем,следует защитить гофрированной трубой ПНД.
  12. Надежно и эстетично закрепить кабель и трубы на заборе. Не поможет.Задача проложить коммуникации по забору с обшивкой,без разрушения обшивки.
×
×
  • Create New...