Jump to content

Жеглов.

Members
  • Posts

    5,960
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    человек

Recent Profile Visitors

3,518 profile views

Жеглов.'s Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Recent Badges

8.6k

Reputation

  1. с тех пор заливаю по 20 литров и голова не болит))) у меня новая проблема - сдох аккумулятор. от соседа зарядился, через 2 дня включил мотор, чтобы не дать выдознуться аккумулятору, потом дал 4 дня паузы и опять не заводится аккумулятор, опять сосед помог. посоветовал постараться дать на починку, мол пусть жикость поменяют, может получится а можем и нет. что скажем купечество, стоит это делать или нет? сколько стоят новые аккумуляторы? у меня стоит такой крупноватый, а у несколько цешководов видел поменьше. если не полутся восстановить аккумулятор и придется покупать новый, может и мне купить тот что помельче?
  2. после этой темы даже стремно кого-то подвозить в своей машине, даже знакомых и родственников. любой мило улыбающийся человек завтра может безжалостно требовать у тебя 50 штук. поэтому от греха подальше...
  3. ключевое высказывание я выделил. я уже немолодой, поэтому слишком далеко в будущее инвестировать мне не нужно))) мне бы свои сбережения сберечь, с ними детей на ноги поставить, дать им хорошее образование, а потом и на пенсии отдыхать - я человек простой, мне много не надо.
  4. я человек старой закалки - соган олсун нагд олсун. в наше неспокойное время сохранить свои сбережения уже большое дело.
  5. еще у золота есть существенный минус - если валюту можно продать, потряв относительно немного, то в золоте потери будут существенными. да и в быстроте продажи валюта выигрывает. валюту просто можешь положить в карман и поехать в любую страну мира и тратить ее, а золото как?
  6. это дело хозяйское. никакое вложение не является на 100% правильным, каждый выбирает взвешивая все плюсы и минусы. после того, как меня пытался кинуть вроде бы адекватный знакомый ювелир, я больше не верю во вложение в золото - кинут как пить дать. с валютой хотя бы знаешь про степени защиты, а золото как проверять? там такие выкрутасы с ним делают, даже не надо пытаться в нем разбираться. по инфляции доллара - цены растут во всем мире, тут проблема не в самом долларе или евро с фунтом, а в глобальном повышении цен. цены растут и в долларах и фунтах и в тенге с манатом. доллар - валюты страны экономического колосса. думаю он подвержен рискам меньше других.
  7. вчера ради инетерса спросил у валютных спекулянтов бубнящих себе под нос "доллар, урус пулы" - почем опиум для народа? спекулянт бодро ответил - йетмищ бир!
  8. в мире где "нервы жалко" и maaa heş-zad olmaz. мне не жаль таких водителей. в теме на ТО я уже устал доказывать что надо проходить ТО по честному, какими бы взяточниками ни были работники ТО. но наш народ неисправим - сначала покупают права, а потом за взятки проходят ТО. я тоже живу в стране где есть взятки, но это не помешало мне самому получить права и каждый год на своей старушке проходить ТО. мне даже один раз акт выписали за неисправность ручного тормоза, пошел починил. но кому это надо? кого не спроси - все занятые академики, бахвалятся что за взятку получили бирку, сидя дома. а потом когда случается несчастье, начинается гач-а-гач, йалвар-йахар. самы виноваты, товарищи, нечего жаловаться -надо было об этом думать, когда покупали бирку ТО, не проверяя машину.
  9. вот что говорит Рустамов по поводу "управляемого плавающего курса" и о причинах перехода на нее (21.12.2015): 1) падение цены на нефть, 2) падение стоимости валют соседей: Иран, Россия, Казахстан. говорит раньше мы полностью удовлетворяли заявки банков, теперь уже такого не будет, а будут аукционы с определенными суммами. 80% депозитов в валюте говорит, так что проблем нету у людей.
  10. кстати обратил внимание, что мы вторая самая активная тема в разделе бизнес))) спасибо всем за активное участие в дискуссиях! из рубрики yada düşən xatirələr:
  11. вчера вечером решил вникнуть в детали девальваций в Казахстане, увидел инетерсную вещь - третья девальвация в Каз. была 11 февраля 2014-го. после девальвации (155-185) главу нацбанка спросили - почему ты 2 недели назад бубнел что причин для девальвации нет, а он ответил улыбаясь: "то что я рассказал утром свои коллегам, а потом стало известно вам, мне самому стало известно только этой ночью." то есть чувак реально говорил то что думал, а потом - бац, и ему повелели утром прочитать по бумажке информацию, про то как космические корабли бороздят просторы макроэкономической устойчивости.
  12. сколько из этих 313 миллионов попадет в руки физлицам? если сравнивать с предыдущими месяцами, получается разница где-то в 70 миллионов (было -20 теперь +50). куда девались другие деньги?
  13. я не еду, пока сзади сидящие не наденут ремень. на меня оюижаются, спорят, но я выключаю двигатель и просто жду. у нас не принято строго следовать ПДД, так как 99% населения права покупают за взятки.
×
×
  • Create New...