Jump to content

Ангел без крылев

Members
  • Posts

    1,839
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Turkey-Germany

Recent Profile Visitors

1,765 profile views

Ангел без крылев's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter
  • Very Popular Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare

Recent Badges

3.5k

Reputation

  1. Я тоже хотела уточнить один момент, кто точно знает, прибытие азербайджанцев в Турции уже продлили до 90 дней?
  2. Как раз таки Анкара не для русскоговорящих. Мне всегда казалось, что Анкара эта большая, пребольшая деревня.
  3. Нет, всё это не так просто, там кроме ВНЖ, есть другие стадии тоже, вы находите себе «мали мушавир» и он всё вам подробно обьясняет и помогает с документацией.
  4. А я вообще не подозревала, что диспут такой популярный среди олигархов))
  5. Просто я стараюсь быть объективной, что эти страны нам не должны ничего, но при этом мало того, что очень много беженцев из Азербайджана тоже, эти государства стараются их приютить , покормить, а в ответ будут слышать, что какие эти немцы или допустим американцы нехорошие. Все знают, что в Германии больше турков, чем самих немцев, лично мне всегда было неприятно как они ругают всех и всю, какие немцы плохие, очень часто слышу как про них говорят «гявурлар» ит.д., но при этом не останавливаются, всю родню стараются притащить сюда, тогда вот спрашивается, если всё так плохо, то зачем нужно остальных тоже звать?
  6. Знаете по моему это вы неискренни и даже не только с другими, а в начале с самим собой. Ведь если вам так плохо в Германии, если тут очень много минусов, то зачем не возвращаетесь на Родину? Конечно никто вам не поверит, ведь не можете же сказать, что это немцы виноваты и они вас держат силой в Германии))
  7. Из всего написанного сделала только один вывод, сколько бы жизнь чему не учила, психолога из вас точно не выйдет
  8. Улыбнули) Тогда получается мы сами любопытные и стараемся всё разузнать, зачем ей надо было всё это рассказать почти чужому человеку. А так можно посмотреть с другой точки зрения, она просто рекламировала профессию мужа, у нас же всё по знакомству.
  9. В наше нелёгкое время деньги важны, но не для того чтобы это обсуждать с кем попало. А многие часто жаловались, что сосед плачет, Ай ня билим, родственник миллионер, а как рот откроет аглашмады)) Вроде же обсуждалось, что наши любят плакаться, а вам видите какие добродушные попадаются)) Аллах комейиниз олсун, я тут нормально не знаю сколько мой муж зарплату получает, а вы про прибыль всех азербайджанцев живущих за бугром знаете))
  10. Вспомнилось)) Mудрец сидел у ворот своего города. К городу подошёл путник и спросил: — Что за люди живут в этом городе? — А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец. — Ох, мерзавцы и воры, злобные и развращённые. Впрочем, именно поэтому я с радостью уехал оттуда. — Здесь то же самое, — ответил мудрец. Через некоторое время подошёл другой путник и тоже спросил, что за народ в этом городе. — А кто живёт там, откуда ты пришёл? — спросил мудрец. — Прекрасные люди, добрые и отзывчивые. У меня там осталось много друзей, и мне нелегко было с ними расставаться, — ответил путник. — Здесь ты найдёшь таких же, — сказал мудрец. Везде есть и хорошие люди, и плохие. Просто каждый находит только то, что умеет искать))
  11. Раз вы говорите именно про Германию и без сравнения с другими странами, то многие и не собираются покупать здесь недвигу, тут есть возможность работать и зарабатывать и копить на недвигу там где тебе нравиться или выгодно, или у себя в стране, это как говориться «gezmeye qerib ölke, ölmeye veten yaxşı”))
  12. Минусы в Турции даже не настолько в материальном, чем в моральном. Лично мне хватило пару лет, чтобы потерять доверие к людям, мы с удовольствием едем туда отдыхать, любим эту страну, но не на постоянное жительство. Это касается и купли-продажи, и открытия какого-то дела, и бизнеса, одним словом всего, постоянно нужно быть начеку, ходить с широко открытыми глазами, чуть моргнёшь, то уже пропал)) Очень много лжи и лицемерия.
  13. Когда мы жили в Турции, тут на форуме есть раздел, где советовались с соотечественниками, отвечали у кого когда какие вопросы, там когда спросили про минусы, я тогда написала даже больше недостатков чем - 5, так как этого там было. А написать то чего нету разве не обман? Когда тебе комфортно и можно сказать что всё устраивает, никто же не обязан врать тут ради того чтобы кому- то от этого будет приятно.
  14. Сорри, что отвечаю я, но вот сколько подумала, единственное что пришло в ум, тут нету такого вкусного мяса, как в Азербайджане и таких шашлыков как у нас, за исключением - люля-кебаб. А это по сравнению с остальными преимуществами - ерунда.
×
×
  • Create New...