Jump to content

shock

Members
  • Posts

    7,368
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    uehxal

Recent Profile Visitors

8,048 profile views

shock's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator

Recent Badges

5.2k

Reputation

  1. Согласен, именно отстрочило до 8 декабря 1991-го. Но если иметь в виду весь социалистический лагерь, то конечно 1989-й- падение Берлинской стены, революция в Румынии и мирные в других странах Европы. Цены на нефть и экономическая неэффективность... Падение цен на нефть совпало с экономическим спадом, который начался в 1960-е гг. Эта долгосрочная тенденция, усугубленная падением доходов от нефти, 10-ти летней войной в Афганистане привела к краху советской экономической модели.
  2. Писали об этом много, но оказывается не написались. СССР распался потому, что Горбачев принял антиалкогольный закон и точка)
  3. Согласен, один из, но не самых богатый и не самый бессовестный. Но в этом он не признался, значит придется добавить и трус. Итак, имеем ты вор, ты раб, ты трус. Мы должны добиться освобождения от рабства всех рабов и общество наше от них.
  4. Не знаю, чего он добивается таким признанием, но он должен знать, что Международная организация Free the Slaves (Свободу рабам) насчитала в мире более 20млн рабов, она и его найдет, и будет вместе с ним плечом к плечу бороться за его освобождение от рабства.
  5. Любопытно сколько же он нажил за 15 лет тяжелым рабским трудом? Зато какая реклама! Если рабы (и слуги народа) у нас так живут, то как должны жить сами хозяева?) P.S. Навеяло ты вор, ты раб…
  6. Да там и сейчас можно. У нас принят проект гостиницы Нахичевань на пр. ГА, пока не строят и цену не знаю. Но могу предположить)
  7. Ставьте. Специалисты нужны, но сколько и каких? У нас развивается сельское хозяйство и это логично. До сих пор покупаем бензин у России, Румынии, Ирана, и даже у Грузии и это не логично. Касаемо родственников их количество только увеличивается и все хотят и хорошую должность и поесть хорошо, и что мы можем в этом направлении изменить? Абсолютно ничего. Знаю людей, которых оценили здесь чуть ли не в 250–300 манат, а в Европе платят им же значительно больше, ибо там нужны специалисты, а не родственники. Я не знаю, но нужна мечта, какая она? Иметь дом в Лондоне? не всем позволено. Бизнес, но новые компании продолжают регистрироваться на каких-то островах. Иногда это похоже на мужа, который при иностранцах хочет показаться богатеньким и щеголяет млн-ми, а дома при жене вытаскивает из портмоне мелочи. Так и живем)
  8. И не случайно видимо. На том месте была гостиница Москва, очень современная по тем временам. Насколько я знаю разговоры о том, что гостиница начала оседать пошли при НФ, но потом почему-то прекратились аж до 2006-го. Почему и кто был истинным хозяином, не знаю. Так вот, в 2006-м было решено что гостиницу надо реконструировать и для этого нужно почти 200 млн баксами. Но тут случайно родилась некая Азинко и купила гостиницу за 1 млн манатами. И вот на этом месте появилась Hotel Fairmont- 5-звездочная гостиница.
  9. Конечно пра. Так как я сам, как говорится ни разу не дедушка, для меня дедушка это пожилой человек. Хотя на самом деле это не так.
  10. Пока есть ведущие и ведомые говорить о светлом будущем для последних не приходится. По теме. Не читал ни одного программного документа, который обещает народу светлое будущее. Мы что-то строим, тратим деньги, между тем осела площадь Флага, а кто сел за это? 2 из 3 башен осели, а кто за это сел? Но мы упорно продолжаем строить. Мне кажется, нам нужны специалисты, чтобы точно сказали можно построить светлое будущее в одной отдельно взятой нефте-газовой стране. Эксперимент Ленина не удался, но есть опыт Норвегии Туркмении.
  11. Со мной, с тобой да и со всеми остальными будет одно и то же- нас не будет. Перед смертью все равны, будь ты при жизни слугой или господином, академиком или бомжем. А после? Может где-то рядом вырастет дерево- и то хлеб. Другое дело как это воспримут близкие, ведь в каком бы возрасте это ни произошло это будет воспринято как скоропостижная смерть. P.S. Но если у вас нету дома, если у вас нет жены, если у вас нет собаки, если у вас друга нет, и если у вас нету тети, то вы не умрете ибо вы не живете)
  12. Пожалуй, наиболее подходящее объяснение событий последних 5-6 лет а также попутно и последнего года- все органически вписывается. Немного призрачен интерес Пакистана, может это его политика против Ирана? И вы наверняка имели в виду "исламскую магистраль", но у Ирана достаточно своего газа без Сирии и Туркменистана. Здесь главное найти союзников Ирана в Европе в этом проекте. Сирия свою нефть вряд ли сможет продать под санкциями, ее мало и только для своих нужд. Туркмения могла бы участвовать в нашем проекте, ибо трубопровод, мягко говоря, сильно не заполнен. Также немного непонятно куда же делись американские интересы в Сирии, но это сейчас не самое главное.
×
×
  • Create New...