Jump to content

martinika

Members
  • Posts

    10,536
  • Joined

  • Last visited

3 Followers

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    martinika

Recent Profile Visitors

4,131 profile views

martinika's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Very Popular Rare

Recent Badges

21k

Reputation

  1. Ну так это как в анекдоте. Когда бедняк приходит к мудрецу и говорит " посоветуй как мне жить. Одна маленькая комната, 10 человек в ней. крик, шум, грязь. Невозможно так ". Мудрец ему говорит, ну вот у тебя же есть коза, возьми ее из сарая и посели в комнате ". Через неделю бедняк опять приходит " Совсем жизни не стало . Коза гадит везде, бодается, вещи портит. " " Хорошо ,-говорит мудрец- а теперь верни козу обратно." На следующий день бедняк приходит довольный. " Какой Вы мне хороший совет дали . Теперь жить стало намного лучше ".
  2. Читаю некоторые посты и понимаю, что скоро тоже начну верить в заговор))))). Только не тот о котором здесь говорят . На месте нашего руководства я бы сейчас объявила, что все прививки отменяются. Тут такая радость, восторги и благолепие начнется, что можно хлеб хоть до 2 манат поднимать. Всем уже будет безразлично. Главное, что без вакцины. Правда умирать от голода будут , но зато добровольно. Ведь это самое главное. Ребята, Вы не с тем боретесь и не там врагов ищите.
  3. Кстати по поводу концертов . С 18 по 24 сентября в Баку проводится музыкальный фестиваль имени Гаджибекова . И наши артисты ,и иностранные .Места проведения - филармония, консерватория, зал камерной музыки . Так что жизнь продолжается . Правда вход только с ковидпаспортом. Но пусть остальные не переживают, мы им всё всё будем рассказывать. Честное слово. Мы не вредные.
  4. Суть в том, что и делать не надо . Если бы там было один два таких высказывания.... Но там практически все такие . И кстати, по поводу того, что оскорбляют невакцинированных. Столько гадостей, сколько на этом канале в адрес людей и целых народов, мне давно не приходилось читать . Финны сошли с ума, итальянцы,за редчайшим исключением идиоты, руководители Эстонии преступники, ну и безусловно все те, кто сделал вакцину -бараны . Причем подчеркиваю, неважно как ты ее сделал-добровольно или принудительно, ты всё равно баран. Понимаете, если бы это были тролли, то обязательно должны были быть комменты, опровергающие их высказывания . Ну как здесь на диспуте . Плохо или хорошо, но тут представлены обе точки зрения . Иногда правда идет борьба без правил, но она хотя бы идет. А на том канале все дружно соглашаются и обсуждают на полном серьезе эту галиматью.
  5. Открыла я сегодня этот канал в тг из которого постоянно выкладывают ролики здесь о разных митингах и прочих ужастиках . Сами посты меня не удивили . Очень стандартные . Но вот над комментами хохотала от души . Оказывается английскую королеву давно убили, так как она была против вакцины . Сейчас там ее клон . А сделал это принц Чарльз, который связан с масонами . Название ковид произошло от шишковидной железы, которая находится у человека и способствует появлению ясновидения . Народ интересуется можно ли заниматься сексом с теми, кто сделал вакцину . Не перейдут ли через сперму илм слюну некие чипы, якобы находящиеся в вакцине. И стоит ли жениться на вакцинированном человеке, так как у него родятся мутанты Очередной герой антивакцинщиков певица Ветлицкая . Которая отказалась сделать вакцину, чтобы приехать из Испании на гастроли в Россию . Некоторые жители Израиля начали искать у себя украинские корни, чтобы репатриироваться уже в Украину . Ну и один из комментов-это как вишенка на торте . Билл Гейтс и Илон Маск владеют искуством телепортации и якобы в сети есть ролик, показывающий это. Там много таких смешных высказываний, но в итоге становится грустно , когда понимаешь сколько есть людей, неотягощенных излишним образованием.
  6. Прочитала я про этого Хавива . Уже при знакомстве с сайтом и с последующими на него ссылками и переводами стало понятно, что этот сайт хасидов . После статьи о том , что раввинатский суд запретил употребление вакцин, так как они противоречат Божьему замыслу, многое стало понятно . Хасиды головная боль Израиля с начала пандемии . И кстати не только Израиля, но и Америки. Именно они недавно предоставили при прибытии в страну фальшивые результаты тестов . Именно они были причиной эпидемии кори в Нью Йорке, когда власти через суд заставляли их вакцинироваться и вакцинировать своих детей . Вообщем товарищи они очень своеобразные . Переходя по ссылкам наткнулась вот на что. Один из их последователей недавно предложил миллион долларов тому, кто покажет ему коронавирус, так как он не верит в его существование . А все существующие фото и иные данные для него не являются убедительными . Поэтому всерьез к этой статье относится не стоит .
  7. Ну так там всё как было при союзе , так и осталось . Видимо решили не лишать народ приятных воспоминаний . У некоторых такая ностальгия по тому времени, вот пусть поедут и отдохнут, как отдыхали простые советские труженики.
  8. Ну тогда я тоже исключение . И моя однокурсница, которая летом закрыаала банки на консервном заводе, чтобы помочь родителям, так как денег не хватало. И все те, кто отдыхал в Набрани, где на 100 человек была одна баня, которая работала с 5 до 7 вечера . И те, кто ездил в Москву за хоть какой нибудь приличной одеждой . А если не было такой возможности, то шил у знакомой портнихи , потому что красивых вещей купить было невозможно. Не было там так безоблачно.
  9. Ну вот про Сталина не надо да. Приводить его в качестве примера для подражания не самая лучшая идея . Он столько всего наворотил, что до сих пор расхлебать не можем.
  10. А эту самую элиту выращивают в отдельном инкубаторе ? Стоят такие коробочки на которых надписи " начальник жэка ", "сотрудник таможни", "помощник министра", " депутат" . Или все таки они растут и формируются вместе с нами ? Не беру в расчет папеньких мажоров, но если посмотреть многие биографии вышестоящих, то там в анамнезе обычная школа, обычная семья, обычный институт . Где же их научили быть такими ? В семье, школе, институте, студенческой компании ?
  11. То есть этот самый якобы честный человек платит деньги за то, чтобы стать нечестным ? Так получается ? Тут вот какое дело , система сама себя ломать не будет . Этот вариант точно отпадает . Поэтому когда говорят, что изменения должны начаться сверху, мне очень странно это слышать . Они там может и не все светочи разума, но в практическом смысле не идиоты, и уж тем более не самоубийцы . И своими руками они сами у себя деньги отбирать не будут . Может быть еще есть шанс воздействовать на того, кто только собирается туда наверх . Но для этого его окружение, родственники, друзья, коллеги, должны внушать ему, что пакостить, воровать и набивать свое пузо, это плохо и неправильно . Но вот все ли из нас будут так реагировать ? Или будут завидовать, что не они пропущены к кормушке ? Сложно всё это.
  12. Как не крути и какие бы красивые слова не говори, но это всё таки очень смахивает на дезертирство . Никого не осуждаю. Люди разные, судьбы разные, ситуации разные . Афганцы тоже вон в Европу бегут. Им тоже пожить хорошо хочется . Их страна правда скатывается к хаосу и мракобесию . Но разве кого то это волнует .
  13. Дело же не только в самих выборах . Дело в том, что мы позволили и позволяем таким людям вести себя подобным образом . Если не брать в расчет сыночков, которые обучаются за границей и там же тусуются, то все остальные то ходили с нами в одни школы . Мне кажется, что всё взаимосвязано . Сначала мы сами даем мелкому клерку 2 маната, чтобы он сделал справку вне очереди . Потом он поднимается по служебной лестнице и мы сами приносим ему 200 манат, чтобы он подписал нам документы без лишних проволочек . А потом, когда он взлетает наверх по карьерной лестнице и уже его взятки исчисляются миллионами, мы недоуменно пожимаем плечами и удивляемся- откуда он такой взялся .
  14. И вот тут начинаешь думать, а что же лучше ? Потратить время на то, чтобы или доказывать оппоненту, что нет жизни на Марсе ,или выяснять, кто, когда и от чего скончался в Израиле . Продуктивность у этих обсуждений примерно одинаковая . А может надо это время потратить на то, чтобы поговорить с собственными детьми . Хотя проблемы человечества всегда легче решать, чем проблемы своей семьи . Это не Вам конкретно упрек, а всем нам .
  15. Сказали, что нельзя . В моем классе тоже были родители, которые опять хотели отказаться от посещения школы, но им уже не разрешили.
×
×
  • Create New...