Jump to content

Belka-Bolli

Members
  • Posts

    1,287
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Azerbaijan

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

Belka-Bolli's Achievements

Mentor

Mentor (12/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Reacting Well

Recent Badges

570

Reputation

  1. Щас угарнете. Izone и ее дочерние компании продают статические IP за 10 манат в месяц. Охренели совсем. Даже жидовский Бактелеком за 5 манат продает. И другие провайдеры тоже за 5 манат.
  2. На GPON пока не снижены цены. А на АДСЛ уже на сайте есть изменения.
  3. Такой вопрос: Если получить финансирование для проекта на таких площадках, как Kickstarter, Boomstarter и прочих краудфандинговых площадках, облагаются ли они налогом в Азербайджане? Если да, то на каком основании?
  4. Мне нужны эти: TCP: 80, 443, 1935, 3478-3480UDP: 3478-3479ALL: 9295-9304 Есть разница, если сам их пропишу в меню роутера или провайдер сам у себя там откроет их? И статический ip точно поможет, если открытие портов не поможет? И что за промежуточное устройство может быть, например?
  5. А где тогда можно посмотреть какие порты открыты при Бактелекоме, чтобы их же открыть у нового провайдера? Вы знаете, что такое вообще NAT? Мне его открыть надо. При АДСЛ от Бактелекома он открытый, а при оптике от Софт телекома закрытый. И обязательно ли со стороны провайдера их открывать или самому в меню роутера можно прописать тоже? Эффект тот же будет?
  6. Скажите, вам на русском можно вопросы задавать? Мне нужно, чтобы открыли несколько портов, среди них 80, 1723 и тд. Из-за этого у меня NAT 3 (закрытый NAT) показывает в играх. Статический IP пока не хочу подключать, но говорят, что на крайняк статика поможет. Может ли провайдер все нужные порты открыть?
  7. Точно ГПОН или в общем оптика? У оптики куча видов, выше Рюзаки показывал. У меня Софттелеком тоже оптику провел, но не ГПОН, а ЕПОН.
  8. Ребят, кто может мне помочь найти в меню роутера пункт для перенаправления портов? На PS4 показывает NAT 3 и от этого скорость режется и по сети не поиграешь нормально. Пока не хочу статический айпи подключать. Роутер от провайдера, по нему инструкцию не нашел пока.
  9. Да не, от провайдера до других серваков пинг хороший, Шукур. Просто именно у Дельты параша какая-то. Ну да ладно.
  10. Может мне кто объяснить, что за трешь с серваками Дельты Телеком (пинг 43 и скорость меньше, чем у других серваков), но при этом они являются поставщиком траффика в страну и многие провайдеры от них берут траффик? Пока что самые стабильные и мощные серваки я заметил через тесты у Izone и KaTV.
  11. АЗЕ серваков не нашел в списке.
  12. Вот, что еще заметил. На разных серваках в Баку скорость отличается сильно. У каких-то 11 мбит/с, у каких/то 50 и тд.
  13. Модем HSGQ / XPON ONU. Очень большая разница между Ви-Фи и по кабелю. Подключил к ПС4, скорость почти что не отличается от Ви-Фи. А вот у компа разница колоссальная. Странно че-то. Антенны фиговые, наверно. Они мне сказали, что у них технология не GPON, а EPON. Я загуглил разницу и EPON старый вариант оптики. Отличается в основном числом абонентов и скоростью на 1 порт. Но да ладно, бунада шукур. Потом можно попробовать отключить Ви-Фи на модеме и подключить по ЛАН-кабелю другой Ви-Фи роутер. АйпиТв и телефония тоже доступна. VoIp нет, вроде. @рюзаки я правильно понял, что нужно галочку поставить тут для отключения Ви-Фи?
×
×
  • Create New...