Jump to content

Klyepa

Members
  • Content Count

    3,517
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

6,007 Excellent

About Klyepa

  • Rank
    Guru

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

5,307 profile views
  1. Несколько дней назад в теме про признание геноцида я писал, что это признание не имеет никакого значения, так белки-истерички форума метали в меня громы, молнии и тухлые помидоры.
  2. Тут не только созвучие. Есть исторические тексты, в которых применяется слово бъчела. В конце концов есть слова бычий, бычить, в которых "неожиданно" появляется буква Ч.)
  3. Без качественного преподавания истории, основ религии и философии невозможно нормальное образование. Тысячелетиями люди искали основы мироздания и морали в религии и даже умудрялись находить их. Но до категорического императива нужно было дойти и дожить. А изучение религии невозможно без изучения истории. Эти три дисциплины взаимосвязаны.
  4. Вы перепутали этику с этикетом. Есть еще этикетка, но это уже из совсем другой оперы.
  5. Я за изучении религии в школах. Добрая половина всей культуры и искусства основаны на религиозных сюжетах, очень много цитат из священных писаний. Невозможно получить хорошее образование без знакомства с Библией и Кораном. С Библией, конечно же, в большей степени. Но у нас же будут преподавать религию люди уровня вышеуказанных экспертов, и это в лучшем случае. И точно так же нужно изучать древнегреческую философию и мифологию, желательно знакомство с философскими учениями Востока. Что-то я губу раскатал... Детей жалко.
  6. И последнее, что я напишу в этой теме. Я считаю, что одним из самых главных бед нашего общества является вранье. Вранье стало привычным делом для всех. Мы за последние 30 лет переняли эту черту у армян и это очень плохо. Можно погладить по попе секретаршу в прямом эфире и потом не моргнув глазом сказать, что это не я. Можно отрицать очевидные факты ради выгоды, кстати, ради весьма спорной выгоды. Я не собираюсь врать. Да, турки устроили геноцид армянам. Это факт. После этого надо иди попросить прощения или сказать, что и этого вам мало. А врать, как русская дипломатия, что я не я и баба
  7. Читайте книги, изучайте документы. Я не собираюсь заниматься ничьим образованием на форуме. Вопросы задавать вы уже научились, полдела сделано.
  8. Речь вообще не о Байдене, этот старый маразматик может говорить все, что угодно. Я говорю об исторических фактах.
  9. На все свои вопросы вы можете найти ответы посредством гугла. Если будете читать.
  10. Отрицая очевидные и проверенные факты, вы девальвируете все свои остальные слова. В 1915-1920 гг в Турции были события, которые верифицируются, как геноцид. Тому есть тысячи свидетельств из разных источников. Начиная от фотографий, воспоминаний очевидцев, статистических данных и заканчивая рапортами послов иностранных государств в Турции, в которых они рассказывают своему начальству о событиях. Что послужило причиной для этих действий, мне хорошо известно, но я сейчас говорю не об этом. Сам факт неоспорим. Это не вопрос оценок, а вопрос фактов, которые или вы удосужились изучить, или реш
  11. Почитал комменты, очень занятно. Я так понимаю, что половина юзеров не знает определения термина геноцид. И я не понимаю, почему люди отрицают события, многократно зафиксированные и верифицированные многочисленными источниками. Споры о событиях столетней давности являются уделом историков, а сам термин геноцид является юридическим термином. Даже признание самой Турцией факта геноцида армян не влечет за собой никаких юридических последствий, так как все участники тех событий давно умерли, а судить потомков не представляется возможным. Выплаты Германии евреям - сугубо добровольное дело самого не
×
×
  • Create New...