Jump to content

Dex

Almost members
  • Posts

    71
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Texas

Recent Profile Visitors

650 profile views

Dex's Achievements

Enthusiast

Enthusiast (6/14)

  • Conversation Starter
  • Dedicated Rare
  • Reacting Well
  • Very Popular Rare
  • First Post

Recent Badges

104

Reputation

  1. Хочу купить и переслать недорогой, не новый (до $1000) iPhone 12 в Баку. Телефон будет не в фабричной упаковке. Чтобы донесли до двери и отдали в руки. 1.Не задержит ли аз.таможня, не потребует ли растаможку? 2.Какая служба подходит для этого Fedex/UPS/USPS? 3.Нужно ли писать какую-нибудь декларацию? Заранее спасибо.
  2. Эту новость перепечатали, наверное, все сетевые издания. И НИКТО не исправил дурацкую очепятку "зимой 2021 года". Не читая, что-ли, копируем?
  3. Тут такой тонкий момент, что Лачинский корридор уже у них, и прикрыт он Россией в ее же интересах. А вот за Зангезур придется серьезно торговаться. Уверен, что Армения требует не только полного контроля над возможным коридором, но и возвращение Шуши и Гадрута под охрану миротворцев и вообще старые границы НКАО "без тюрков". У наших козырей нет в таком торге, они только у России.
  4. А разве это не право Армении - требовать таможню и контроля над коридором, который проходит по их международно признанной территории? Тут больше уместен торг - мы вам корридор, а вы нам... Думаю, в таком ключе переговоры сейчас и идут. И они наверняка просят непомерную цену за это, поскольку такой корридор отрывает их от Ирана и ставит крест на теоретическом маршруте Индия-Армения-Греция. Представляете, какие деньги получала их элита от транзитного наркотрафика? Это даже тупиковый Карабах не компенсирует. Поэтому, я думаю, жвачка еще долго будет жеваться.
  5. Удивительное сочетание неземной красоты с одной стороны и невысокого интеллекта, необразованности, недалекости и скажем так, тараканов в черепушке с другой. Отправлена в ссылку из-за профнепригодности как дупутата Думы и непонимания своей роли при Солнцеликом. Навеки с нами останутся ее "хавус", "мяш-няш", "бюст замироточил" и истерика по царю Николаю - ее личной иконе.
  6. Вообще-то, в условиях сильного разброса величин (такие, как зарплата), надо считать не среднее, а медиану. Если, например, босс получает зарплату миллион манат, а 999 его сотрудников - 500 манат, то средняя заплата будет 1500 манат. А вот медианная зарплата - 500 манат, что гораздо ближе к истине.
  7. Я не осуждаю тех, кто разглагольствует на патриотические темы и призывает к возврату "исторических земель на юге и западе". Часть из них действительно любит свою родину и желает ей только хорошего. Я не осуждаю тех, кто отправил своих детей в благополучные развитые страны. Это нормально - желать своим детям лучшей жизни, чем была у тебя. Я ненавижу тех, кто это смешивает - и к борьбе призывает и детей успел подальше от родины отослать.
  8. Можно, конечно, сослаться на Конституцию, на большое количество все еще говорящих на русском, на откровенно слабый в уровне обучения "аз.сектор". Но дело не в этом. Мы все знаем, что в Азербайджане это так не работает и на все это не посмотрят, если потребуется. Просто сейчас элита и прослойка чиновников не заинтересована в закрытии русского сектора. Причин две - у многих из них дети учатся в русском секторе, паралельно изучая еще и иностранные языки. Вторая причина - карта в торге с Россией. Российская элита не любит, когда русский язык ущемляется в бывших республиках. Вспомните, с чего началась война 2020 - с закрытия Арменией русских тв-каналов прошлым летом. Терпение Солнцеликого лопнуло и он разрешил их наказать. 200-300 лет назад в Баку и Гяндже образованные люди писали на фарси, 100 лет назад и сейчас - на русском. Кто знает, что будет через 100 лет.
  9. Русский язык ничем не лучше и не хуже английского, турецкого или грузинского. Просто на нем говорит и думает существенная часть населения Азербайджана. Так сложилось исторически.
  10. Вангую - Windows 11 разделит судьбу Windows Vista. Старая добрая традиция Microsoft: после удачной версии всегда идет неудачная.
  11. Есть два ответа на смысл жизни. Если вы верующий в Творца, то смысл жизни в том, чтобы стать сильнее, умнее, опытней, оставить подготовленное к жизни многочисленное потомство. Чтобы заселить и улучшить этот мир. Чтобы радовать своими успехами Создателя. Аквариум с разноцветными рыбками держали? Вот и представьте себя на месте рыбки. А если вы неверующий, то смысл жизни два вас - самой жизни. Устройство наших тел, совершенствовавшихся в течении миллиардов лет отбора, подталкивает нас к правильному поведению. Это называется положительными стимулами. При правильном поведении мозг награждает вас выбросом дофамина, серотонина и эндорфинов. И вы чувствуете счастье, гордость, подъем. Семья, друзья, еда - остальное неважно.
  12. Мне говорили, что Юбер в Большом яблоке запрещен. Чтобы таксовать, нужна лицензия. Мэрия уже давно ввела квоту на число таксистов и получить лицензию можно, только если кто-то от нее откажется - уедет или на пенсию уйдет. Правда, сведения эти трехлетней давности. Возможно, сейчас что-то изменилось и Юбер разрешили. Если это так, представляю, как рвет на себе волосы тот, кто вложил 100K баксов в лицензию, чтобы потом таксовать до старости. В Техасе такого бреда нет. Знакомая юберит. На жизнь, говорит, хватает.
  13. Надо было сразу в США возвращаться. Не терпеть 28 лет каторги.
  14. Не хочу разочаровывать, но Россия выведет войска из Карабаха тогда, когда сама захочет. Из Габалы ушли, потому, что старая РЛС была уже не нужна.
  15. Ну если без геополитических целей неуютно, то вот следующая цель - Зангезурский коридор, наземное соединение с Турцией. Потом - полное восстановление территориальной целостности, потому как сейчас "не рыба, ни мясо". Потом - конфедерация (интеграция с Россией или Турцией). На 50-100 лет план.
×
×
  • Create New...