Jump to content

Нытик Natiq

Members
  • Posts

    7,541
  • Joined

  • Days Won

    1

Everything posted by Нытик Natiq

  1. Это хороший вопрос. Я когда-то изучал итальянскую кухню и как раз этот вопрос всплыл у меня. Меландзане - это баклажан по итальянски. С этим всё ясно. А вот с Пармиджиана не всё так гладко. Раньше я думал что это связано с сыром Пармезан который присутствует в рецепте, но оказалось что итальянцы связывают это даже не с городом Парма, откуда произошел сыр , а со способом приготовления. Но что интересно они сами не очень уверены в этом) И по большому счёту им даже пофиг и они не углубляются в такие вещи) Второе название - Пармиджано ди Меландзане. Блюдо вкусно получается если используются и моцарелла и пармезан. И оно совсем простое в приготовлении. Я его люблю больше в холодном виде даже, а не в горячем.
  2. Менде хара бахырам уч баджы горюрем. Просто уч баджы. Без долма) Примерно такой картин: :Хамысы вакцинын зибиллериди)
  3. Хош гяльмисян. Хеммеше йейиб ичмекде) Хеле йаздын ки - по вкусу хеле биль йийеджексен бизи))
  4. Коррупция разъедает всю страну и когда это происходит в жизненно важных для государства и населения сферах - это прямой путь к третьесортным африканским странам без будущего и без надежды. 30 лет это не понимали и поощряли, а теперь уже найти здоровые кадры - это как иголку искать в стоге сена. Потому как идеология баджаранаджангурбанства всосалась в кровь 99% населения.
  5. Незачто, на такие просьбы я всегда отвечаю - Меним перламутровы гёзюм усте)
  6. https://www.google.com/amp/s/www.salepepe.it/ricette/secondi/verdure/parmigiana-di-melanzane/%3famp=true Это как бутерброд с сыром но без хлеба))
  7. Eləmi ?) Okazmo Əcəb sandaliklar var burda...) Я кстати тоже люблю готовить. Но об этом знает ограниченный круг специалистов). А моё любимое блюдо из баклажан - это Меландзане Алла Пармиджиано.
  8. Пусть лучше дыры закроют в бюджетах. Благодаря воровству и коррупции денег заграницу уходит на порядок больше чем если бы все население круглый год ездило бы отдыхать в соседние страны. Про это тоже уже тысячу раз писали и никакого толка нет. А ответ находится на поверхности. Они и члены их семей не пользуются общественным транспортом, также как и не путешествуют на автомобиле или автобусе
  9. У тех кто принимает решение держать сухопутные границы закрытыми или логика хромает или они это делают специально, в своих корыстных целях. Кто мне объяснит зачем держать границу на замке из-за коронавируса, если в соседних странах такая же эпидиомилогическая ситуация как у нас? Такие же волны и такие же спады. Сделайте такой же контроль с Ковид паспортом, на худой конец требуйте ПЦР, но дайте возможность людям ездить. Почему самолётом можно лететь со справками , а на автобусе или автомобиле нет? Кто-нибудь из Оперштаба может внятно ответить на этот вопрос? Почему ни один журналист не задаст этот простой вопрос на многочисленных брифингах? Выходят с умным видом рассказывают сказки как они типа борятся с эпидемией, но на деле вместо того чтобы улучшить оказание мед.помощи принимают абсолютно бесстолковые постановления ни на что не влияющие. Ничем не обоснованные. Если вы такие умные и якобы делаете всё чтобы эпидемия не распространялась, тогда почему количество заражённых в день у нас достигает 4-значных цифр ? При закрытой сухопутной границе в частности? Одним словом - это не риторические вопросы, а самые нужные и прямые и надеюсь какой-нибудь журналист с базовым набором извилин наконец задаст этот вопрос тем кто строит из себя великих управленцев и борцов с Ковидом, членам Оперштаба.
  10. Уже увидел) Я никогда ещё не голосовал в половине 8. Ни на избирательном участке, ни на дороге и ни на форуме) Гедим заффтрик элийим . Кстати 9 работа - это что было, запамятовал? Помидор 🍅 йумурта?)
  11. Не так. Первый акт , конец. Второй акт , второй конец))
  12. Ну правильно. Кому нужен ресторан непонятно с кем? Документы на стол, потом счёт. А в ресторан они и сами пойдут с кем захотят.
  13. В тот день когда в небо поднимется рой Дронов и закроет оное солнце и наступит тьма и вылетят из пещер своих летучие мыши и выползут из нор своих ползучие змеи и тогда придет ещё одна самая большая тревожная новость о том что у меня вырубили интернет, ибо задолбал я всех своею тревогою. Откровения от Дрона. Глава 5. Стих 16.
  14. Мне интересно какая закупочная цена у этих марок поставляемых из-за границы?
  15. Ну а что должен был сказать?) - Спорт в глубокой ...Марианской впадине, выделенные деньги распилили, эффект - 0 и я вам ничего путного не обещаю? ) Он не из тех кто рубит правду матку, хоть в целом парень и не плохой. В противном случае его кандидатуру не рассматривали бы даже на должность инструктора в мин.спорта.
  16. Так как фиолетовая линия, строителям по ходу фиолетово и они особо не торопятся.
  17. Здесь такие вещи редкость. Только в заведениях типа Энтре. А вот в Европе круасаны с лососем и разными другими начинками распространены, популярны и пользуются устойчивым спросом. Полностью согласен. Там делать практически нечего и возни мало. Такие десерты обычно покупают ленивые буржуи или экспаты с инофирм) Но ленивых буржуев понимающих такие десерты ещё найти надо) А они любят сладости из окошка около Крала или с Лезиза и Леззета)
  18. Даже в ресторане, если он конечно не мишленовский, такой десерт должен стоить 5 манат. Это как говорится проходная цена, т.к. себестоимость таких десертов 2-2,5 маната. Есть вопросы и по доставке. Расчехлять не буду, но это лишняя морока. Если у ТС появится линейка схожих десертов или ещё чего-то , то в общей картине ещё что-то можно выжать из этого проекта.
  19. Вы должны были написать круасан с сёмгой или копченным лососем с авокадо) А то человек может подумать с килькой или шпротами)
  20. Ей самое время быть на повестке заседания ММ. Там любят такие темы) А Сева ханум выступит в качестве главного спикера и эксперта и на примере какашек объяснит почему Баку не Вена. Ну или Вена не Баку)
×
×
  • Create New...