Jump to content

laime

Amateurs
  • Content Count

    306
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by laime

  1. 2 часа назад, Queen_N сказал:

     

    Если бы не отсиживались, результат однозначно был бы другой.

    В Москве условия другие. Мегаполис с огромным количеством больниц и персонала может разместить такое количество больных, которое нам и не снилось. Да и в случае форсмажора подоспеют с помощью другие крупные города России. С научными лабораториями и учеными, разрабатывающими лекарственные средства, Россия впереди. С материальным благосостоянием народа тоже впереди. С развитием экономики, производства, с финансовой подушкой тоже впереди. Поэтому Москва может себе позволить то, чего мы не можем.

    Вы совершенно правы. Там медицинские условия не просто другие, а неприлично другие. Для сравнения только один факт : в Москве почти 6000 шук ИВЛ и 29 аппаратов ЭКМО ( а также достаточное количество специалистов, умеющих с ними правильно обращаться)

     

    • Like 3
    • Upvote 4
  2. 5 часов назад, elik_best сказал:

    жаль некогда уважаемый дейаз скатился до уровня желтой прессы в части громких заголовков. 

    чел в тяжелом состоянии, он не вылечился, как можно привлекать клики на теме здоровья человека

    В нашей журналистике возможно всё, любая низость.

    Нет ни единой темы, на которую ради кликов они воздержались бы наложить ложные громкие заголовки, даже если содержание абсолютно противоречит названию статьи!!! Найти и плюнуть бы в лицо таких "профессионалов"!!!


    General Həşimovun sərvətlərinin siyahısı üzə çıxdı -ŞOK SİYAHI - Icmal.az

     

     

    IMG_20200724_144711.jpg

    • Like 1
    • Upvote 1
  3. 31 минуту назад, filimoshka сказал:

    Что то какой то странный вирус )))здесь врачи писали что все трындец ,все умирают  и тд. Наконец нашла знакомого который лечился от Короны в Семашко (у него целый букет ,сахар.диабед,ожирение ,давление )температура была вроде было трудно дышать .анализ подтвердил Ковид ,бывшая жена уже готовится стала ,что и как будет -до сих пор на ее шей .а фиг -сегодня выписали ,живее всех живых))

    П.с кстате подруги с температурой после моего лечение сегодня прыгают как стрекозы ))) 

    Врачи подобное писать не могут хотя бы по той причине, что сейчас фразу "80 % переносят эту инфекцию в лёгкой форме" знает и стар и млад, не имеющий отношения к медицине. Есть всего лишь информация о группах риска для тяжёлого течения определенной категории лиц по ряду факторов ( возраст, сопутствующие болезни и т.д), но и здесь речь идёт лишь о большей вероятности, а не об аксиоме тяжёлого течения у данных больных, так как попасть в эти 80 %, легко перенеся эту болезнь, могут и 70-летние с кучей хронических болезней и даже больные со злокачественными новообразованиями, находящиеся на иммуносупрессивной терапии, а молодые, крепкие, здоровые лица могут оказаться в числе 15 % тяжёлого или в 5 % критического течения с дыхательной недостаточностью, шоком и полиорганной дисфункцией. Одним словом ни возраст, ни отменное здоровье никому пренепременным гарантом лёгкого течения быть не могут

    • Like 1
    • Upvote 4
  4. 44 минуты назад, Roti сказал:

     

    Цифры никто не пририсовывает, наоборот официальная статистика 1/5 от реальной, так как многие просто сами лечатся дома, у многих тест ПЦР показывает отрицательный результат так ка вирус уже опустился на момент теста, как и было у меня. У меня тест ПЦР показал отрицательный результат при поражение легких 25%, при многих других выраженных симптомах ковид, и мне при выписки в справке написали что КОВИД не был обнаружен и лечили его от пневмонии. Так что это сказки про то как увеличивают статистику. Только у меня на работе 8 человек переболели и только один был официально внесен в статистику, даже умершему работнику написали пневмония.  

    Совершенно верно. Цифры далеки от реальности, поскольку статистика ведётся на основе положительных результатов ПЦР, а он во-первых, часто при выраженной пневмонии может быть и отрицательным, во-вторых, многие его попросту не сдают

    • Thanks 1
    • Upvote 8
  5.  

    В 20.07.2020 в 12:24, [email protected] сказал:

     

     

    В 20.07.2020 в 11:06, [email protected] сказал:


    можете для ингаляции использовать физ раствор. Это более чем достаточно 

    Этого не достаточно, если у больного наблюдается сопутствующий бронхоспазм.

     

    В 20.07.2020 в 10:26, instruktor68 сказал:

    В больнице делал 3 раза.Утром ,днем и вечером.Кислород поднялся с 92 на 98.

     

    Поднятие кислорода после ингаляции беродуалом может свидетельствовать о сопутствующей бронхообструкции, при которой данный препарат симптоматически достаточно быстро оказывает свое положительное воздействие

    • Thanks 1
    • Upvote 1
  6. 13 часа назад, [email protected] сказал:

    Никакой особо важной функции этот аппарат не несет. Вы и сами можете определить есть ли у вас одышка или нет. А так при тяжелой пневмонии даже уровень сатурации бывает в норме, то есть не стоит равняться на этот аппарат.

    Этот аппарат несёт достаточно важную функцию. Попытаюсь объяснить, не вдаваясь в медицинские термины и определения:

    1. Пульсоксиметр не определяет наличие или отсутствие одышки.

    Одышка может быть как при нормальной сатурации, так и при низких ее значениях. Однако, к примеру, одышка + сатурация 96 %  и одышка+ сатурация 92 %, это совершенно разные степени тяжести состояния больного - первого можно лечить дома, второго срочно в стационар, т.е по уровню насыщения крови кислородом решают, нужна ли пациенту госпитализация.

     

    2. При тяжёлой пневмонии не может быть нормальных показателей сатурации.
    Верно обратное утверждение: нормальные значения сатурации могут быть при не тяжёлой пневмонии.
    Одним словом, если пульсоксиметр показывает не ниже 95 %, это не может исключить у Вас лёгкую пневмонию, но говорит об отсутствии у Вас массивного поражения легких

    • Like 3
    • Thanks 1
    • Upvote 3
  7. 21 минуту назад, SERN_N сказал:

    Добрый день, уважаемые диспутант.Ситуация такая-последние 3 дня периодически чувствую нехватку воздуха в области грудной клетки.Сегодня забеспокоилась, еду на КТ.Просто у меня периодически этот симптом бывает с 16ти лет.Мама-медик всегда говорит это астенический синдром.И я никогда не проверялась.Просто сейчас на фоне событий забеспокоилась.Есть кто среди вас, жалующиеся только на этот симптом.Больше ничего нет абсолютно.Всем добра и здоровья 

    Не надо. КТ не проходят просто так, "на всякий случай", на это обследование должны быть определенные показания, которых у Вас нет

    • Like 2
    • Upvote 2
  8. 2 часа назад, instruktor68 сказал:

    Обоняние и вкус давно вернулись.Температура скачет,но ниже 37 не спускается,при температуре 37.5 принимаю нурофен. Бег и гуляние, это как раз для нас,21 день на карантине выходить нельзя,гулять по однокомнатной квартире,ещё тот совет. Утром делаю небольшую зарядку,сразу устою.Работаю за компьютером и мою посуду,могу прибрать комнату ,вот и все движение.Целый день была температура и холодный пот.Пить надо много воды это точно.

    Берегите себя!Будьте здоровы.

    Ещё в день предполагаемой выписки, когда у Вас уже не было температуры, я писала, что ее скачки возможны и дома в течении длительного времени и это нормально.

    Скажите, пожалуйста, почему пьете Нурофен при такой невысокой температуре, Вы физически ее плохо переносите?

    • Like 1
  9. 6 часов назад, Ромеo без Джульетты сказал:

     

    Такое чувство будто мы все потеряли близкого и родного человека

    Да... чем больше в последнее время читаю о нем, тем сильнее какая-то глубокая тоска сжимает душу в своих тисках и не отпускает...Если бы какое-то время назад кто-то предположил бы , что в нашей армии может быть ТАКОЙ генерал, многие просто скептически усмехнулись бы. Верю, что Он был не последним генералом, о котором можно говорить с гордостью и завидовать самим себе, что таковые у нас имеются...

    Başın sağ olsun, Azərbaycan!

    • Like 4
    • Thanks 1
    • Upvote 1
  10. 14 часа назад, laime сказал:

     

     

     

    Из воспоминаний того же солдата:

     

    Bir gün nazirlikdən yoxlama gəlmişdi. Paltarlarımız çirk içində idi. Su çətinliklə tapılırdı. Qar suyu ilə paltar yuyurduq. Bir polkovnik leytenant bizi danlayırdı. Komandirimiz Polad Həşimov əsəbiləşdi və dedi:
    Mənim əsgərimi məndən başqa heç kim danlaya bilməz. Sözünüz varsa mənə deyin. Mənim əsgərlərim paltar yumağa su tapmır. İçməli su gətirmək üçün sinəyə qədər qarı tapdaya-tapdaya 3 km yol gedir, həmin yolu da hər əsgər 30-40litr su ilə geri qayıdır. Mənim əsgərlərim isti kabinetlərdə xidmət etmirlər, cənab polkovnik.
    © Nicat Həşimzadə

     

    А это уже другого:

    IMG_20200716_150642.jpg

    • Like 1
    • Thanks 1
    • Upvote 1
  11. 12 минуты назад, phosphorus сказал:

     

    Да, спасибо, интересная идея, буду иметь в виду.

     

    Но он скорее понадобится при более тяжелом течении, чем имеется на данный момент.

     

    У нас три проблемы - вовремя уловить гипервоспалительный процесс, нарушения коагуляции и бактериальную инфекцию. 

    -Бактериальная инфекция если присоединится, то скорее позже, и в любом случае мы о ней сможет наверное предположить по повышению температуры (или повышению после нормализации) и изменению общего состояния. 

    -Проблему с коагуляцией пока пробуем решить аспирином.

    - А общий анализ крови (лимфо- и лейкопения) и С-реакт. белок - это уже и интенсивность воспалительного процесса и один из диагностических критериев среднего (и хуже) течения по рекомендациям минздрава РФ. Тем более что нам неплохо бы и исходный показатель получить для динамического наблюдения.

     

    Позже, если уже что-то поменяется в худшую сторону - уже надо будет и повторить ОАК + СРБ, и добавить прокальцитонин, Д-димер, коагулограмму, биохимию... В азербайжанских рекомендациях еще отдельно ЛГД указывается, но наши поликлинические врачи назначают только лечение без обследований.

    На данный момент основная проблема амбулаторного лечения ковида любого течения - это неоправданно широкое назначение антибиотиков, а учитывая , что субфебрильная температура у многих возникает с первых дней жалоб и держится довольно длительно без выраженных светлых промежутков, именно прокальцитонин становится более актуальным по сравнению с СРБ кандидатом для купе с ОАК в сфере упомянутого Вами " минимального набора анализов". А так, конечно же, при наличии фин. возможностей, уже изначально голову над выбором можно и не ломать

     

     

    • Like 1
    • Upvote 2
  12. 41 минуту назад, laime сказал:

    Все верно. Просто откорректирую:

    минимальный набор- это общий анализ крови  и прокальцитонин ( он диагностически важнее СРБ) , а уже при возможности к этой тройке плюс СРБ

    Опечатка в последнем предложении" к этой двойке плюс СРБ".

    При принятии решения о необходимости назначения, замены и прекращения антибиотика опираются на значения прокальцитонина, а не СРБ. Именно его повышение говорит в пользу присоединения вторичной  бактериальной флоры ( и как следствие о необходимости подключения антибиотиков) , а положительная динамика об эффективности проводимой антибактериальной терапии

    • Like 1
  13. 1 час назад, phosphorus сказал:

     

    Cледить как за симптомами (как с диагностической целью, так и для коррекции лечения), так и путем анализов крови (минимальный набор - общий анализ крови на аппарате и с-реактивный белок).

     

    Лечение назначают участковые, но большинство делают это по шаблону. Если пневмония - то выписывают ядерное сочетание антибиотиков.

    Все верно. Просто откорректирую:

    минимальный набор- это общий анализ крови  и прокальцитонин ( он диагностически важнее СРБ) , а уже при возможности к этой тройке плюс СРБ

  14. 2 часа назад, instruktor68 сказал:

    Хорошие новости! Сегодня позвонили и спросили про прописку. Готовят к выписке!

    Утром брали кровь вчера тест палочкой в нос результат отрицательный. Освободим койку для тех кто нуждается.Дай Бог всем здоровья!Берегите себя и близких!

    Очень рада за Вас и за Вашу супругу! Пусть дома процесс реабилитации и полного восстановления сил займет как можно меньше времени! 

    Единственное, хочу предупредить: не беспокойтесь, если вдруг температура  дома какое-то время будет скакать в пределах субфебрильных значений, при нормальных анализах крови и положительной динамике общего самочувствия это не должно Вас волновать, подобное достаточно часто встречается при данной болезни

    • Like 3
    • Thanks 1
    • Upvote 1
  15. 22 минуты назад, Miriel сказал:

    Так как она не делала анализ, сейчас хочет убедиться Ковид были или не он, но я уверена у нее был коронавирус. Ни к врачу ни в скорую не обращалась.

    Вам наверху совершенно верно посоветовали: пусть сдаст на антитела, желательно через 3 недели от начала симптомов. И дело не только в нежелательном облучении: КТ совершенно необязательно должен показать какие-то изменения, у большинства больных даже с положительным мазком на ПЦР, чей диагноз не вызывает никаких сомнений, лёгкие могут быть абсолютно чистыми

    • Like 1
    • Thanks 1
  16. 13 минуты назад, Miriel сказал:

    она вообще КТ не делала, первый раз пойдет посмотрит если ли изменения в легких.

    Тем более смысла нет, если на данный момент "у нее уже все прошло". Незначительные изменения на КТ в виде матового стекла в течении определенного времени могут наблюдаться даже у бесстимптомных носителей, лечат не анализы или изменения на КТ,  а самого больного- нет жалоб, нет необходимости в лечении, так что в ее случае КТ это лишнее бессмысленное облучение

    • Like 2
    • Upvote 1
  17. 14 минуты назад, ЗАНОЗА сказал:

    Я из всей темы так и не поняла...Тамифлю все таки действенный препарат или все таки пустышка? Появился в аптеках...Думаю купить заранее или ну его..Правда стоит 46 манат 10 таблеток...

    Второе. Тамифлю предназначен только для лечения вируса гриппа и совершенно бесполезен при ковиде

    • Like 2
    • Thanks 1
    • Upvote 1
×
×
  • Create New...