Jump to content

Exlibris

Members
  • Posts

    4,125
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Exlibris

  1. Это типичная психология: кроме меня никого нет - значит моё! Мне как то пациент жаловался, что единственный племянник ( брата сын) даже на праздниках ни разу ему не позвонил, а уже считает и всем подряд говорит, что дядя оставит квартиру ему ( дядя был бездетный). Сказал, принципиально оставлю квартиру племяннику жены, они по первому нашему зову всегда прибегают. Так и сделал, кстати.
  2. В прошлой теме вы писали иначе: за все платила сама покойная. У неё была высокая пенсия.
  3. Какой твиттер? Какой инстаграм? Какой международный суд? Эти люди даже не были в курсе смерти своей тети, и не участвовали на похоронах. Сами об этом писали в прошлой теме. Так они за ней смотрели? Или связь поддерживали? Бедная женщина была одинока, без семьи и детей. При жизни ничем хорошим не отличились, как я понимаю. Хотя бы после смерти волю покойной надо уважать!
  4. Пока указ только на подготовку предложений по поднятию зарплат и пенсий ......Да, уж...
  5. А телевизор на стене куда делся? Тоже замазали фотошопом?
  6. Это называется "qara meni basinca, men qarani basim". Знают, гаденыши, что наши собирают доказательства и иски по всем требованиям юриспрудеции, даже если не рассчитывает на справедливость. По большому принципу, в суде не имеет значения, кто подал первым, если встречный иск.
  7. Не надо на публику разбрасываться именами и фамилиями врачей, описывать их материальное состояние для произведения пущего эффекта. Если у вас в жизни что-то не сложилось, в этом не виноваты другие врачи. Когда вы это поймёте, может, агрессии поубавится.
  8. Постепенно прихожу к выводу, что частные школы - такое же безобразие. Педагог с нашего садика сейчас работает в прескул известной частной школы. Я платила 300 манат в месяц за садик, подготовкой сына осталась недовольна. В первом классе пришлось догонять её пробелы. Просто хорошая фактура, чистый русский, и неумение работать и заинтересовать гиперактивного ребёнка. В обычной школе обычный педагог это смогла. Соседка, молодая девушка, преподавала биологию на английском языке в одной из известных частных школ. Во время пандемии вдруг в этой же школе ей дали вести прескул на азербайджанском. Это что? Честно говоря, боюсь спросить, что же у неё в дипломе написано, все таки? Когда подумывали отдать ребёнка в одну из частных школ, в кабинете директор с гордостью поставил мужу видеозапись урока биологии старших классов, как пример. Через пару минут просмотра муж указал ему на ошибку учителя ( благо, он тоже врач). После этого сказал мне, хочешь выбросить деньги на ветер, да ещё ребёнка мучить ездой в пробках каждый день?
  9. Статуса госслужащего ни вы, ни мы не дождемся на своём веку (((
  10. Это возможность получения разрешения на работу с выездом и трудоустройством, неплохой зарплатой (хоть и меньше, чем у местных), без прохождения многомесячных процедур сидения в гетто и получения статуса беженца.
  11. Я не знаю с кем вы там в виртуале общаетесь, а у меня есть реальный опыт общения с российскими врачами ( и не только с российскими) моих больных. Телефон, как правило не дают со словами: я по телефону консультаций не даю. А если больные и выклянчивают номер, он после 16:00 ежедневно и по выходным закрыт и недоступен. Для меня никакие возвышенные дифирамбы ни о какой стране не прохляют: видела от грубейших ошибок из Германии, до конкретного мошенничества в Иране, и неоправданной раскрутке на деньги в Израиле.
  12. Вы заставляете меня повторять уже написанное: то, чем вы занимаетесь, не имеет никакого отношения к академической медицине. Нет такой специализации, да и раздела науки тоже. Любите искусство -прекрасно. Помогает это психическим больным - тоже хорошо. Но называть себя врачом при этом, да ещё и лить помои на всех других врачей не имеете право! Терапевт по специализации - называйте себя терапевтом, а не арттерапевтом или кем-то там ещё. Если вы лечились в онкоцентре - сочувствую, желаю выздоровления. Да, там тихий ужас. Но винить в этом тамошних врачей - просто самообман. И напоследок...Это не только к вам относится, а ещё и к тем, кто изо дня в день на просторах интернета, в том числе на диспуте, выливает негатив на врачей без разбору... Вы оказываете медвежью услугу не только другим, но , возможно, и своим близким. Любой врач, читающий сейчас меня, подтвердит, что мы почти каждый день сталкиваемся с последствиями запоздалого обращения больных, невыполнения предписаний, неверия, агрессии и т.д. И виной всему этому являетесь, в том числе, и вы, кто поливают грязью врачей при каждом удобном случае. Вот на днях встретила соседку, смотрю, понурая вся. Что случилось? Мама перенесла геморрагический инсульт в августе ( произошло прямо на поминках близкого родственника, умершего от ковида !). Скорая отвезла в Сабунчинскую больницу. Там поставили диагноз, предложили срочную операцию. Родственники отказались. Через сутки забрали больную под расписку, отвезли в частную клинику, прооперировали, до сих пор больная в реанимации без сознания. Кто знаком с расценками реанимации частной клиники, поймет, что это очень большие деньги. Рассказывает все это, и кроет, на чем свет стоит, нейрохирурга из Сабунчинской. Говорю, а он чем виноват? Внимание: он заставлял нас в тот момент принимать решение об операции, говорил, что срочно надо на стол. А я ему не верила, звонила, искала другого нейрохирурга. А почему не перевела сразу? У нескольких врачей советовалась, было время отпусков, не могла многих найти....И упустила драгоценное время, счёт которого идёт даже не только на часы, но и на минуты. Но виноват все равно нейрохирург из Сабунчинки! Надеюсь, понимаете, к чему я все это пишу. Если вы действительно врач, и если вы действительно хоть когда-то работали врачом, вы бы сталкивались с этими проблемами. Это вставление палок в колёса медицины, и без этого находящейся в нелучшем состоянии. А такие, как вы, добиваете последнюю веру людей, что очень часто приводит к плачевным последствиям..
  13. Дай Аллах здоровья. Как состояние улучшится, решайте вопрос, что делать с остаточной опухолью. Я так понимаю, для киберножа размеры опухоли были большие?
  14. Обыватели не понимают, что большинство абитуриентов, поступающих в АМУ в данный момент, делают это с целью легального выезда в Европу, в первую очередь в Германию. И, уже учась, учат немецкий и получают сертификаты, чтобы не было никаких препятствий по окончании. Остальная часть нацелена на Турцию. И если кто-то из них возвращается потом и работает в Азербайджане, то это надо поощрять, а не поливать грязью, не зная истину произошедшего. И к кардиохирургии это относится в первую очередь. Лет 15-20 назад, чтобы сделать подобную операцию, больному надо было выезжать за границу, а обошлось бы это в разы дороже. А почему это не оплачивает страховка - это уже не к врачам вопрос. Маме нужна была операция пару месяцев назад. Даже не стала связываться со страховкой - пошли в частную клинику и оплатили.
  15. Во первых, надо было делать вскрытие ребёнка , чтобы что-либо доказать. А этого у нас никто из родственников не разрешает. Хотя никто у них ничего спрашивать не должен, по большому счёту. Смерть в стационаре обязательно должна сопровождаться патолого-натомическим заключением. В студенческие времена я ещё застала времена, когда в ОМД вскрывали умерших, даже новорожденных детей, для подтверждения диагноза. У родителей никто разрешения не спрашивал. В этом случае, ошибка хирурга, если она имела место быть, будет выявлена. Во вторых , в данном случае ребёнок был переведен из реанимации не хирургом, а реаниматологом. После операции ответственность уже на нем, а не на хирурге. Поэтому и считаю, что хирурга подвел реаниматолог.
  16. Училась в те же самые 90-е, никто не смотрел, как на белую ворону. Наоборот, уважали. Педагоги несколько раз, ставя 5-ку на экзамене, спасибо за ответ говорили ( патанатомия, микробиология и т.д.,) Разница наша с вами в том, что вы поступали в период СССР, при отсутствии тестов, когда поступали одни тапшеваные, а я в период независимости по тестам, когда ни один профессорский отпрыск с медунивера поступить не смог. Так что, не надо про медунивер бабайки писать. А что касается вашей профессиональной деятельности, помнится, что вы писали , что ушли с работы после того, как выплеснули стакан горячей воды на главврача ( или на кого-то другого в кабинете главврача). Подробности этой истории вы сами писали. А так называемая арттерапия, которой вы занимаетесь, к академической науке вообще никакого отношения не имеет, чтобы вас могли ещё заставить посылать больных на какие-то анализы. PS, не хотела с вами связываться, но пришлось. А теперь можете выливать ушат грязи...
  17. Интересно получается: деньги нам возвращать они не могут и не хотят, государство помочь им в возврате наших денег не может и не хочет. А на новые самолёты миллиарды нашлись? Вместо того, чтобы летать по старым маршрутам, отдали их третьесортным компаниям типа Нордвинд с аэрокосмическими ценами и плохой репутацией. Почему дали зарабатывать другим? Сами летайте, и наши деньги верните!
  18. Все хочу у вас спросить: есть ли продвижения по судебному иску против Азал?
  19. Да-да, конечно. Вы не меня имели ввиду))))) Умейте отвечать за свои слова, не ребёнок, в конце концов!
  20. А когда, по вашему, оперировать аномалии развития сердца? В старости? Оперируют их как можно раньше, потому что тяжелые пороки являются причиной недостаточности кровообращения, что сказывается на развитии ребёнка, в первую очередь мозга.
  21. Не ваше дело! А вы со своей агрессией на врачей достали уже. Если бы в чем то ещё разбирались, ne derdimiz olardi.
  22. А что не квотируете? Исподтишка, как всегда, грязью поливаете. Как всегда, в своём амплуа...
  23. Судя по словам врача, не только объяснил, но и письменную расписку взял. А по теме, при наличии хорошо оборудованных частных клиник с более налаженной реанимацией идти на такую операцию с таким сложным диагнозом было неверно. Доплатив эту же сумму в частной клинике + полис ОМС можно было сделать эту же самую операцию. В данном случае, думаю, хирурга подвела реанимация - которую в госклиниках с частными не сравнить. А отсутствие неотложки - это отдельная тема. Для начала пусть вернут городу здание БСМП, оснастят согласно современным требованиям.
×
×
  • Create New...