Jump to content

GORENJE

Members
  • Content Count

    1,064
  • Joined

  • Last visited

Posts posted by GORENJE

  1. 15 часов назад, Maksmilla сказал:

    Так значит мне правду сказали в жеке что плата повышена. Они тоже сказали что теперь высчитывается вся площадь? Я что то не могу разобраться. С одной стороны плата повышена, с другой вообще не надо платить оказывается только за мусор 30 коп. Так платить или нет в жек? 

    Вот человек говорит,что не надо...но как это доказать в Жэке?

    • Like 1
  2. 8 минут назад, GORENJE сказал:

    Заказывал через Колибри,даже доставка в Гонконг на склад Колибри не бесплатная.Поэтому можно ссылками,где бесплатная доставка в США.

    В Армению и Грузию есть доставка за 9$,а в Азербайджан только за 87$?:blink:

  3. 18 часов назад, Aegean сказал:

    Сюда напишу может кому то понадобиться. регистрируйтесь на сайте Camex или  Mover, вам выдают личный адрес на складе в USA. Этот адрес вы вбиваете в свой аккаунт алиэкспресс и делаете заказы на этот адрес. В Америку почти вся доставка бесплатная и  продавец отправляет заказ и вуаля через дней 20 он уже на складе на ваше имя. Там заполняете декларацию, потом в смарткастомсе и ваш товар высылают в Баку. 1 кг- 7 долларов. Вот и вся процедура. Это выгодно если товар который вам нужен дороже 20 долларов. понятно что кабель или кобуру для телефона так заказывать невыгодно.  

    Заказывал через Колибри,даже доставка в Гонконг на склад Колибри не бесплатная.Поэтому можно ссылками,где бесплатная доставка в США.

  4. 3 часа назад, Vagrant сказал:

     

    Если задуматься, то ничего не вечно. Завтра или они или их потомки могут оказаться вместо простого гражданина и пострадает от той системы которую построили сами эти чиновники. Т.е. разумный чиновник понимает что в первую очередь он делает это для себя. 

     

    Но ... как уже тут многократно говорил, у нас нет государства и мы в основном не знаем что такое государственность. Отсюда и такая обстановка в стране.

    Разумный чиновник у нас? Легче поверить,что инопланетяне существуют.)

    • Haha 1
  5. 1 час назад, Maksmilla сказал:

    Ваши фото не открываются, диспут глючит у меня вообще никакие фото не открываются. Скажите в связи с чем пришла вам эта бумага вы жаловались на что то или отправляли запрос какой то? И в 2 словах что они ответили? И ещё это общий департамент по городу Баку, я правильно поняла? Не отдельный по районам? Напишите его адрес, а то не видно. Я сейчас как раз с жеком воюю чтобы они мне крышу починили. 

    Фото ни у кого не открываются,не нужно на них жать,а просто увеличивать на месте.

    У меня совсем другая история, касательно оплаты квартплаты,можете почитать выше.

  6. 4 часа назад, telefonist сказал:

     

    Если можно коротко, что изложено  в этих 2 листах, насколько я понял то надо платить за приватизированной квартиру из расчета 2 коп общей площади, хотя ранее было тока жилой ??

    Так и есть.

    • Like 1
  7. 14 минуты назад, MegadriveXX сказал:

    А ЖЭК это кто?

    Погодите секунду.

    Они заключили с вами контракт? Вы с ними договоривались чтоб они чистили подьезд, лампочку меняли?

    Нету ничего такого.

    МТК  и проектных домах есть компания которая занимается обслуживанием или комендант. Но форме договора они предоставляют услуги.

    Еще раз вопрос, ЖЭК это кто?

    Что мешает вам позвонить I.H.? 

    Жэк занимается мусором.

    Они обманывают людей говоря что ВЫ ДОЛЖНЫ ОПЛАТИТЬ. На самом деле люди то что платят, они как услугу вам должны оказать, вы за это оплатите, но требовать оплату за то чего нет? На самом деле за это если подать жалобу могут свободно им впарить статью.

    Документа нету по которому они могут требовать.

    Есть тариф по которому должны убирать за вами мусор. Вы сами можете его посчитать. если выше приписали, значит вас дурят.

    Пока с вами никто не заключил контракт никто не имеет право требовать с вас платы.

    Это походит на обязательную страховку жилья, все трясуться, лишь бы оплатить.

    (люди оплатили, и это оказалось обманом которое государство не пресекло, тут тоже самое)

     

    Мне вот целых 2 листа предоставили по которым я должен платить за общую площадь квартиры,а мне на основании чего от них отбиваться,где взять распечатку?

    IMG_20210223_122134.jpg

    • Thanks 1
  8. 42 минуты назад, Akamuta Hiravata сказал:

    Может уже был ответ, времени нет просматривать. Вот что мне переслали. Это ответ юриста..

     

    Taleh Abbaslı Вопросы о том, что должны платить граждане ЖЭК-ам не теряют свою актуальность. Граждане должны платить плату за перевозку и утилизацию мусора для категории «Население» на одного человека составляет 30 копеек в месяц. Например, если в квартире прописаны 5 человек, но проживает 1, то граждане должны платить за пятерых. Вы должны платить за количество людей прописанных в квартире.
    Следующая выплата, которую граждане должны платить ЖЭК-ам является плата за обслуживание квартир составляет 2 копейки в месяц за квадратный метр. Например, если площадь дома составляет 50 кв.м, 50 умножается на 2 и за месяц должно быть оплачено 1 манат за плату обслуживание квартир. 
    Данные правила регулируются Постановлением Кабинета министров Азербайджана  №40 «Об утверждении тарифов на оплату за пользование жилыми площадями (квартплату) в домах государственного и общественного жилищного фонда и на жилищно-коммунальные услуги в Азербайджанской Республике» от 11 марта 2000 года.
    Если ваш дом приватизирован ( у вас имеется купчая) и сотрудники ЖЭК-ов требуют от вас плату за обслуживание квартир, то вы должны ссылаться на статью 14  Закона «О приватизации жилищного фонда в Азербайджанской Республике» однозначно указывает, что государственные жилищно-эксплуатационные и ремонтно-строительные организации могут оказывать услуги собственникам приватизированных квартир только на основе двустороннего договора. В случае наличия договора вы должны платить данную выплату, в противном случае сотрудники ЖЭК-ов не имею право требовать от вас данную плату. 
    Также граждане не должны платить плату за пользованием лифтами, такое требование сотрудников ЖЭК-ов является незаконным.

    Осталось только сотрудникам Жэка эту информацию вдолбить. Потому что по факту они требуют выплату не только за жилую площадь,а за общую площадь квартиры. И за лифт лифтеры берут плату(при чем тут Жэк?),ту которую им вздумается-у нас к примеру тариф 1 ман. с квартиры. Их не волнует один человек там проживает или восемьдесят-как в автобусе стандартная плата.

    • Like 1
  9. 3 часа назад, shikotus сказал:

    Сколько лицемерия. Все знают, что этот телёнок стоит на привязи для убоя и завтра будто-бы жалеящие его, купят его мясо и будут есть. 

    А строят из себя сердобольных из-за того телёнок стоял ночью на морозе.:faceoff:

    O tempa, o mores.

     

    А вы считаете,что если завтра его убьют,то и сегодня к нему не может быть человеческого отношения? Конечно ,откуда ему взяться здесь,в Азербайджане?

    Здесь могут барана тащить за собой держа за ногу и заставляя его прыгать на трех.Птицу(неважно гуся/утку /курицу) нести вверх ногами держа за лапы.

    Мясо есть мясо...о времена,о нравы.

    • Like 2
    • Upvote 3
  10. О чем это вы? Это же всего лишь мясо. В Сураханах выше стадиона есть магазин где режут и продают говядину, баранину и т.д.,но я не об этом.

    Стоял как-то на остановке(она как раз напротив),ждал автобус. Привезли быка,машина бортовая и довольно высокая.Никто и не подумал положить доску и спустить бедное животное, наоборот его заставили спрыгнуть(не знаю точно,но было ощущение,что он ногу/ги сломал передние).А вы говорите...

    • Sad 4
    • Upvote 1
  11. 45 минут назад, Oblomov сказал:

    Но там написано,цитирую:

    эта информация не соответствует действительности.

     

    • Thanks 1
  12. 11 час назад, sweetCherry сказал:

    В последнее время, постоянно читая об этом методе аферы, думаю самое лучшее продавать за наличные, с глазу на глаз. И ещё меня мучает вопрос, что Азерипочт настолько улучшил обслуживание, что все на него ссылаются?

    Я звонил а Азерпочт,там ответили:

    это мошенники,мы таких услуг(курьер придет, заберет) не оказываем!

  13. 3 часа назад, Comandor сказал:

     

    :sad: А что должно сделать государство, если самими гражданами не соблюдаются элементарные правила безопасности?

    Заняться системой централизованного отопления и вырвать её из лап Истилик(нябилимня). Которые только и делают,что присылают счета,вместо того чтобы заменить трубы времен СССР.

    • Upvote 2
×
×
  • Create New...