Jump to content

Lemania

Members
  • Posts

    1,399
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

934 profile views

Lemania's Achievements

Veteran

Veteran (13/14)

  • First Post
  • Collaborator
  • Posting Machine Rare
  • Reacting Well
  • Week One Done

Recent Badges

2.4k

Reputation

  1. Не все дети могут усидеть перед монитором( воспитание элементарных норм поведения, которые должны дать родители отсутствует). Но, тем кто нордически спокоен и целеустремлен нравятся онлайнуроки. Есть еще один минус Интернет образования -нет практических навыков. Да, можно узнать по видео, что такое электрическая цепь, но только в школе должны показать, как собирается эл.цепь из устройств или лабораторные работы по химии с кучей пробирок. То, есть помимо уроков желательны еще и кружки, кстати везде коллективная работа. Но группой до 10 человек, иначе бардак. Жаль, в Азербайджане дети лишены этого. Что же касается эпидобстановки не стоит убогая нынешняя школа здесь ни времени, ни здоровья детей.
  2. Как-то уж совсем жестко. Школа нужна всем, а как же коллективное воспитание-основа советской педагогики?)), помимо знаний, учебных навыков, есть еще и социальные навыки. Элементарно, подражание не только учителю, но и одноклассникам-одна из манер поведения и развития человека. Как, пример обучили онлайн одаренную девочку Алису, поступила в МГУ в 10 лет, но не способна адекватно общаться с детьми, людьми и тд. Согласна, что школа с классами в 30-45 человек, где педагоги делают чудовищные ошибки по своему предмету и тотально покупаются оценки за последние 30 лет бессмысленна.
  3. День энергетика. Конкурс от АзерИшыг" Светлый Азербайджан" сегодня. Но, как-то буквально службы АзерИшыг всё это воспринимают.)
  4. Правильно. Целее и здоровее будет. Этот вирус многократного заражения. Достаточно небольшой дозы и единожды, но так чтобы молодой организм подвергался биологическому заражению постоянно, да зачем это надо? Пишут про ветрянки, кори, сопли по полгода, разве это норма? Еще, к букету врожденных заболеваний добавляются последствия Ковида от толпы одноклассников.
  5. В классе сегодня 4 человека. Классрук огласила список из класса по Ватсапу). Просила посещать школу. 3 дня в школу проходил и принес эту дрянь, заразил домашних вакцинированных, у меня тест положительный из-за него. Причем, все лето ходил по учителям, когда был пик и всё нормально. Потому что, в школе полное несоблюдение санэпиднорм. Ландау, Оксфорд, турецкие лицеи рапортуют о заражении детей, а сколько больных детей в обычных школах? И потом, здесь пишут мамы началок о диком желании и стремлении в школу), малыши легко переносят. Ок. Но, старшеклассники переносят тяжелее и это массовое отсутствие в школах из-за Ковида. температура несколько дней, а потом постковид( слабость, усталость). Хотят социализироваться в младшей школе, да на здоровье. Старшеклассникам это даром не надо.
  6. Закидоны и комплексы нереализованных детских желаний некоторых мамочек). Затюканная девочка, а уже бабища взрослая, проецирует комплексы свои на ребенка. Абсолютно всё равно за какой партой сидит ребенок в началке, в 5 классе всем укажут своё место учителя-предметники одним словом" слабый"). Еще через год ребенок начнет ходить к репетиторам и будет сидеть за овальным столом в группе). И тут уже всем фиолетово за какой партой сидишь. А так, почему не написали номер школы, если инцидент произошел. Разобраться и выкинуть за вымогательство, если в открытую требуют.
  7. Спасибо. Гляну. Жаль нет полноценного видосика-влога тематического.Всё смотрю на московские магазины у Рогова и облизываюсь). В наше ковидное время, шататься по моллам, магазинам не айс, да и коллекции Зара, Манго отличаются в Баку. Хорошую тему открыли, кстати.
  8. Может, кто посоветует стоящие влоги по шопингу в Баку, подбору луков. По типу Rogov live. Кайфую от его обзоров))). Ненавязчиво, без рекламы, позитивно, посмотреть на коллекции в этом году в магазинах Баку. Вообще, есть такие влогеры в городе?
  9. Вы не похожи на человека, толпящегося в очередях.) Человек вакцинирован, но заражен на данный момент и если понадобится пройдет с ковидпаспортом везде. Все эти ограничения пора бы отменять, бестолковы.
  10. Всё относительно. Но, в азах вирусологии говорится о дистанции и времени. Этого лишены школьники в отличии от покупателей и пассажиров. Вряд ли посетителям моллов в кайф торчать впритык 5-6 часов, правда попадаются редкие дегенераты, которые уверены в своем суперздоровье. Все вольны двигаться, школьники же сидят в непроветриваемых помещениях, друг на друге. И как результат, сам заразился и всех домашних заразил, черт знает какой раз. Пробил защиту даже вакцинированных. Приравнивать то, что сейчас творится в школах к сезонному гриппу, некорректно. Эпидемия гриппа в Азербайджане у детей начиналась раньше в декабре. Ковид, до сих пор везде.
  11. Бестолковый рассадник вирусов. Сын 3 дня в школу ходил, диагностику писал. Сейчас с температурой, кашель. Походы в эту вирусню, по-другому не назовешь, создают опаность для здоровья и проблемы( теперь не то, что школа, онлайн с репетиторами). В классе 11-13 человек, 3-4 учителей на больничном, но ни у кого не подтвержден Ковид. Все, как мышки сидят.Не в тренде. Зато здоровых, тех, кто 2 года переносил бессимптомно от души заражают. Вышла в аптеку утром, рядом школа. Детей ведут в школу, кашляют, гундосят...
  12. Это у вас цена за какие баллы в 1 полугодии? За все пятерки?) Ох, уж эти хороводы-сборы в Ватсапе родительском. До меня не доходят эти пожертвования в течении всего школьного периода, если ребенок не идет на золотую медаль. Но, если вдруг 2 человека из всего класса все таки становятся медалистами, то решается с одним человеком и в одном кабинете, а не публично.
  13. Когда, Графика анонсирует повышение цен на продукцию, а все вокруг в ожидании сногсшибательных скидок 11.11 и черной пятницы.) Когда становится выгодно заказывать онлайн, а не переплачивать магазину в десять раз.
  14. Педагоги должны быть все привиты, более того у них должен быть иммунитет и сформировано нужное кол-во антител. То есть, бестолкова прививка, сделанная 15 сентября. Все должны сделать тест на IgG. Медосмотр сейчас проходят многие из них, но этого теста нет. Зачем? Ведь можно уберечь, пусть в принудительном порядке, особо халатно относящихся к своему здоровью. Чтобы потом не давить на жалость, что рискуют здоровьем. У меня лента в фейсе и инсте забита кучами фотографий московских школ. Ни на ком нет масок, более того официально разрешили не носить маски. Ученики тоже без масок. Правда, там прошел пик эпидемии( более 6 мес). Здесь, лишь 2 месяц и прогнозируют уже спад, хотя только начало))).
  15. Что делать? Будем смотреть шахматы, пока так.)
×
×
  • Create New...