Jump to content

Savebees

Amateurs
  • Content Count

    494
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

428 Good

About Savebees

  • Rank
    Almost Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Moscow
  • Interests
    Пчёлы

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. Ну вот я к примеру эколог, и теоретически мог бы заняться этой проблемой. Но вот сейчас живу и работаю в Москве, да даже если бы и жил в Баку, то в Карабах бы не поехал, потому что там мины, а я жить хочу!
  2. Для США Азербайджан и Турция это абсолютно 2 разных не связанных государства. На Турцию они будут накладывать санкции, а Азербайджан будут поощрять. Да и к тому же нужно лоббировать признание Ходжалинского геноцида в США.
  3. Знаете как хак мы мечтали чтобы Карабах наконец смогли вернуть и вот, наконец получилось его вернуть. Нужно окончательно вернуть Ханкенди и выбросить оттуда миропритворцев РФ. Но всегда нужно соблюдать международное право, Зангезур (Сюник) - это Армения и по другому и быть не может. Поэтому, несмотря на то что я сам азербайджанец, в случае агрессии на армянскую территорию буду полностью поддерживать армян, так как это их земля по всем международным законам. А вот пользоваться Зангезурским коридором можно и нужно. Не нужно становиться кремлинами или армянами - мы азербайджанцы, мы не окку
  4. Видел я это, там идет речь про ракету 9К723, А у армян 9К720Э. Эту ракету (останки) привезли из Сирии через Турцию, чтобы скомпрометировать Россию. На всех российских военфорумах так пишут и, почему-то я им верю. К тому же ИА говорил что не фиксировали применение Искандеров. Так что туфта это, не верю. Если это действительно так, то у РФ будут очень большие проблемы.
  5. А чем вы так недовольны, до войны было оккупировано 20%, а теперь осталось каких-то 3,7%. Да это уже тупо погрешности. Мелкая резервация для армян под строгим надзором МС РФ на 5 лет, а потом исход.
  6. Там пусть ущерб будет даже 800 трлн $ всё равно они ничего платить не будут, у них тупо этого нет и 5 млрд $ нет. Так что ждать от них чего-то бесполезно. Сама же территория Армении принадлежит России, по факту это республика в составе РФ, как Чечня. Россия там уже вторую военную базу в Сисиане строит, это не просто так, они готовятся к чему-то. Реально, я думаю что родственники пострадавших, погибших и лишившихся имущества в индивидуальном порядке могут подать в ЕСПЧ на Армению и получить компенсации. С паршивой овцы хоть шерсти клок, на большее не рассчитывайте.
  7. Да, вот вы и расписали всё. Не скрою и правда по раскладу вы похожи на армянку, что делать в этом ничего плохого нет. Есть армяне которые тоже граждане Азербайджана. Когда я писал, то думал о том чтобы больше никогда не умер ни один азербайджанец из-за войны, больше никогда. Вернули границы 1975 года и слава Богу.
  8. Глупости абсолютные. Нас туда Россия не пустит, пока она там стоит, а она в Зангезуре строит вторую базу, в городе Сисиан. Вот из-за таких "внутренних армян", как вы мы не можем наладить с ними отношения. Они видят и будут читать это, вы ведь ни одна такая "диванная патриотка", хотите у них отжать земли. Надо соблюдать международное право, откроют они коридор - это будет хорошо, но он будет действовать до последнего хайя в "огрызке", и через 1,5 года после вывода МС РФ уйдут оттуда все армяне.
  9. Вот зачем опять на те же грабли наступать хотите,я не понимаю. Что за мазохизм такой. Будет национальное разделение, с огрызка Карабаха скоро уедут оставшиеся армяне, а в Армению азербайджанцы не поедут. Вы не понимаете какой они народ, кто поедет туда там же нас резать будут. Нет не нужно чтобы туда ехали наши, давайте беречь своих людей. Насчет всяких "историзмов, исторических земель" - это попахивает "армянизмом". Контрибуций никаких не будет, по той причине что нет Акта о капитуляции, тоже не нужно жить в выдуманном мире. Для того чтобы было то о чем вы пишите, наши войска должны были заня
  10. Но всё-таки возврат к границам 1975 года, от навязанных границ 1994 года, это гигантское достижение и победа. И не нужно быть неблагодарными, мы восстановили свою территориальную целостность международно признанную. Ни в коем случае нельзя уподобляться армянам и пытаться как-то уже к ним залезть - это козырь в их руки. Мы не они! Мы не имеем права утонуть в псевдоисторических мифах, о т.н. былом величии. У нас это величие есть сейчас и мы обязаны его беречь. Но с таким соседом как Армения, порох нужно держать сухим всегда!
  11. Ну эта карта была заявлена на парижской конференции АДР в 1919, но ее не признали из-за того что делегация Армянской демократической республики предъявила претензии на Нахичевань, Зангезур и Карабах. В результате ни АДР, ни ДРА так и не признали. А советы приняли соломоново решение и раскроили границы так как посчитали нужным. В общем правильно и сделали. А так есть и другие карты, вот например:
  12. Там поступили по другому принципу. Значит всего было одно село Кярки - анклав от Нахичивани, и 7 сел в Газахе. Это то что было под контролем армян. У нас был под контролем Башкенд(Арцвашен). Башкенд был значительно больше, и поступили просто обменом. Кярки теперь Тигранашен у армян, а Башкенд у нас + обмен по границе в Газахе, обмеряли русские миротворцы где-то недели 2 назад: Красное было наше, ушло армянам. Зеленое было у армян, а перешло нам. Ну в общем просто по сумме территории, чтобы не было анклавов:
  13. В Азербайджанской ССР Зангезура никогда не было, он был в составе АДР (Азербайджанская Демократическая Республика 1918-1920) но он был непризнанным государством Лигой Наций. Так что в это тоже самое что армянский "НКР"(парсах) писать.
  14. А вот карта ЗСФСР от 1921 года (как видите Зангезур таки у армян и с еще большей площадью):
  15. Знаете, президент не глупый человек, поэтому он всё как надо делает, и карта 1975 года самая выгодная. К тому же с ней согласны прежде всего РФ и даже большинство армян, за исключением крикунов горлопанов "Саснацрер"
×
×
  • Create New...