Jump to content

Savebees

Members
  • Posts

    505
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Savebees

  1. Вот я тоже не понимаю, почему так форсируют этот вопрос с Зангезурским коридором. Что кому-то резко в Нахчыван захотелось ехать? Ведь как-то раньше справлялись, а теперь нет? Мне что-то подсказывает, что Зангезурский коридор нужен Путину, чтобы сделать прямой без таможенный маршрут Владивосток-Стамбул. У него же был план без таможенного коридора от Владивостока до Лиссабона, но после оккупации Крыма и Донбасса европейцы его послали далеко, а геополитическая хотелка так у него и не остыла. Вот он сейчас и хочет сообразить на троих коридор Эрдоган-Алиев-Путин, но мешает прокладка в виде Пашиняна.
  2. В том то и дело, что самая большая, но завуалированная ложь в том что Армения капитулировала. Нет, она не капитулировала. Да удалось их заставить капитулировать из Агдама, Кельбаджара и части Лачинского района, но, вы же сами понимаете какое но. До сих пор 3200 км2 территории под оккупацией, но не как раньше, когда Армения оккупировала 11500 км2, а сейчас 3200 км2 под оккупацией российско-армянского тандема. И если Армению можно было выбить военным путем, то с Россией это в принципе не прокатит. Поэтому какие-то там незначительные сёла, это вообще несущественный вопрос. А за коридор она потребуют огрызок Карабаха присоединить к Армении, не больше и не меньше, под протекторатом РФ. Так что я не верю в реализацию коридора. Конечно было бы замечательно иметь в составе Азербайджана Мегринский район, но не думаю что это возможно на практике.
  3. Знаете, на 100% знает только президент Азербайджана и Путин. Я не тот и не другой, но по анализу ряда статей из последних 3х месяцев из различных источников, выплывает именно такое решение. Ранее эти анклавы думали использовать под войсковые базы Азербайджана, но сейчас идет речь об размене, это рабочий вариант по демаркации. Более того, по моим источникам идет речь по размену территории села Эйвазлы Губадлинского района, на армянскую часть золотого рудника Союдлю.
  4. Там не всё просто так. Вот где Бархударлы - сейчас это анклав, а его сделают не анклавным за счёт передачи села Каян Армянской ССР. Анклавы это головная боль для Азербайджана. Получается вернутся 6 сёл Газаха + село Каян из Армянской ССР. Они уже построили дорогу в обход Кярки, на всякий случай и весь транзит теперь там. Ашага Аскипара не анклавна и вернется, как и остальные не анклавные. Вместо Кярки, насколько я слышал будут переданы высоты в районе села Ерасх, которые будут прикрывать село Гейдарабад и Садарак от армян.
  5. Азербайджан и Грузия показали себя надежными партнерами, эти страны уважаемы. Россия в обозримой перспективе развалится как и Советский Союз, как только режим Путина рухнет, все кавказские республики, Татарстан, Башкортостан и Якутия отделятся, там начнется кровавое месиво. Максимум Россия продержится до 2036 года. Поэтому Китаю и Европе нужны надежные партнеры.
  6. Через 4 года всё вернется в состав Азербайджана, все территории абсолютно. А через 3,5 года оттуда будут массово съезжать армяне. Никакого совместного проживания с ними не будет, это сказки. Азербайджанцы то готовы, а армяне никогда. Единственно, что мне кажется не вернется села Юхары Аскипара и Кярки так как это анклавы и их собираются обменять на Башкенд (Арцвашен). Лично моё мнение - никакой разблокировки коммуникаций с ними быть не должно, а только железную стену по контуру границы с Арменией и пулеметные турели. Пусть живут как в зоопарке и хорошо думают над своим поведением, а лет через 50 Армения полностью будет без людей, тогда можно будет забрать вообще все земли даже без войны.
  7. Смысл этого маршрута - обход России. Да через Казахстан и на Азербайджан. Я не удивлюсь, что ради этого маршрута построят мост через Каспий. Уж очень крутой инфраструктурный проект.
  8. Ну так ислам и христианство произошли от иудаизма, вот он как отец основатель и модератор.
  9. Коммуникации, особенно такие мощные это всегда большой плюс государству. Что могу сказать точно, что маршрут пойдет через Каспий в Азербайджан, оттуда через Грузию по морю и через Турцию в Европу. 100% он не пойдет по той части Зангезура, которая в составе Армении, так как Китай не терпит ненадежных партнеров. Да и вообще с Арменией там еще ничего не закончено, будут провокации и подрывы дороги и т.д. Крайне не надежно. А вот Баку-Тбилиси-Карс станет частью этого пути.
  10. Я думаю, что половина лиц мужского пола с этого форума тоже бы не отказались, чтобы их за яица держал Ким. Только не Ким Чан Ын, а Ким Кардашьян!!!
×
×
  • Create New...