Jump to content

electrizz

Members
  • Posts

    1,581
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by electrizz

  1. ну а так во всем. Лекарства как вы сказали, автомобили убитые б/у из грузии!! и других стран, продукты появляются какие то странные украинские иногда вроде подешевле но непонятные, я не удивлюсь что скоро сладости и продукты из ирана хлынут как в начале 90ых. Всё это говорит только об одном, покупательская способность падает, завозят что подешевле чтоб заработать. Что касается заказов, тоже лавочку прикрывают постепенно. Движемся уверенными шагами к светлому туркменистанскому будущему.
  2. всегда есть варианты. Любят блогеры заходить в самый дорогой органик маркет и снимать видео типа ой как же всё дорого. Хотя есть десяток способов найти то же качество но в разы дешевле.
  3. не думаю что немцы в целях экономии перестанут фрукты покупать. Но а в целом считаю что фрукты и овощи нужно есть по сезону. Нефиг в феврале арбузы есть. А в сезон найти их дешевые очень легко везде.
  4. за 5 мин диспутчане разоблачили всю европейсую пищевую промышленность!!!
  5. так вроде уже YAP же есть... буквы немного другие в первом слове но суть и повестка думаю та же. Хотя лозунг там скорей : лижи сейчас, не оставляя на завтра. Не отнимайте хлеб у других.
  6. Азал уже давно напрашивается на приватизацию. Но его держат в статусе QSC государственого только для получения гос помощи и последующего перевода с силквей. Я думал что хана Азалу когда силквей закупил 737 боинги пассажирские, но договор расторгли, а вернее поменяли на 777 грузовые кажется. Так что государству Азалу еще надо и за них расплачиваться)))
  7. вы уже и название для партии придумали? )))))
  8. создаем такие темы, обсуждаем, рекламируем, а потом удивляемся откуда столько насилия. Для некоторых это история про больного убийцу, а для некоторых может стать пособием к действию.
  9. ну почему же нет? А новая должность вице-президента, а поправки в конституцию, а инвест-холдинг, а Мика в конце концов? давайте будем оптимистичней....
  10. У нас электромобили появятся когда на них откатают свое в европе, а потом спихнут к нам, и у нас уже Мамед из профилактории под мостом поколдует над зарядкой и прошивкой, поставит дизельный генератор в багажник подключит через переходник и всё, авто будет пригодно для использования у нас. Увы но покупать новые авто как это было до 2014 возможности уже нет у массы людей, поэтомуне верю в переход на новые электрокары у нас даже к 2040 не верю. Кстати на 349584 странице ДНОТа есть тема об открытии завода по сборке авто. Радости то было. Но получилось как всегда...
  11. Францию то с мистралями прокатили, а теперь с подлодками. Совсем не уважают))) в такие моменты чувствуется их родня с носатыми, никакого самолюбия, вонь подняли на весь мир.
  12. да уж...видимо торчащая из заднего прохода бутылка эйнулле покоя не дает. Если когда то вы зададите себе вопрос может ли тот или иной человек быть настолько низок, вспомните про эйнуллу, и поймете что до дна еще очень далеко.
  13. они там всё форсируют но никак ничего получить не могут, ни телефона нет нормального, ни компьютера, ни самолетов 5ого поколения, ни ракет новых, ни роботов, ни баз на луне. На деле самолеты падают чуть ли не раз в месяц, летают на советских ракетах, а сказочники расказывают что запад вот вот нападет.
  14. Но согласитесь звучит красиво 2 ая поправка в конституцию штатов «Поскольку хорошо организованное ополчение необходимо для безопасности свободного государства, право народа хранить и носить оружие не должно нарушаться».
  15. как то изучал вопрос продаж на Амазоне, то есть покупка в китае, на склад в амазон и продажа самим амазоном. Так вот для прибыли необходимо или же продовать 3-5 товара как вы сказали с 3ех кратной наценкой, или же иметь около 150-200 наименований товара с наценкой около 10% (как все там и продают) Наценку я имею ввиду после всех расходов. Кстати это я говорю о доковидных временах. Сейчас учитывая что перевозка взлетела раз в 5 то цифры уже другие.
  16. после этих выборов будет еще хуже. Для подгтовки почвы к выборам Путина, там вообще по талонам в инет заходить будут.
  17. всё там прекрасно работает. Все сидят на ВПН. Родственик там жил и прекрасно на ютубе сидел и по скайпу общался. Все платят за ВПН и все об этом знают. Мне кажется это всё больше делается для того чтоб в один прекрасный день Х быть готовым к отключению от мировой сети.
  18. Там Слуцкого не пустили в штаты так МИД такую вонь поднял. Я представляю как взорвет у них когда введут санкции в отношении этого списка
  19. тогда вакцинация влияет только на тяжесть переносимой болезни, и не влияет на ее распростронение. Вывод - решение вакцинироваться это не о том что болеть или не болеть, а больше о том как тяжело перенесешь болезнь?
  20. насчет машин, в мое время я просил отца остановить подальше от школы чтоб никто не увидел что я на авто. Обычно шел пешком, изредка подвозил отец. Как то стыдно было.
  21. тут немного неточность. Причина подорожания в том что в Китае нет контейнеров пустых. После возобновления бизнесов в развитые страны хлынуло большое колличество товаров (так как за время лок дауна всё распродали а своего производства нет ) но обратно почти ничего не идет, и пустые контейнеры стоят на площадках. Доходит до того что товар типа кафеля, игрушек, инструментов везут в холодильниках, само собой переплачивая. И этот кризис всё более усугубляется и явился причиной инфляции в большинстве развитых стран.
  22. так а кто же строил этот капитализм? не тот же совок? не может человек резко измениться и из совка превратиться в капиталиста демократа. Увы у нас не будет свободного бизнесса, так как в нем видят бесконечную наживу власть имущие. Согласен с тем что должны отстать от бизнеса. Пусть делают что хотят, там конкуренция сделает свое дело. Я говорил о выборе из двух зол. Условие - не воровать я не рассматриваю впринципе так как с нынешней властью это не возможно.
  23. пробежимся по цифрам колличество вакцинированных в штатах и колличество новых случаев в самых вакцинированных. Нью Йорк, Калифорния, Вашингтон Так ли всё нормально?
  24. Модель Шувелян Мола была в корне неправильная. Маленький мол в закоулке в районе который "живет только летом". Это скорей не мол а просто магазин большой. Речь идет о молах на подобии той же МЕГА в москве, или всяких Outlet village (которые редко являются аутлетами) заграницей. Вбейте в гугл мапс MEGA Tepliy Stan, для оценки масштабов и разницы с нашими молами.
×
×
  • Create New...