Jump to content

Monsegneur

Members
  • Posts

    54,931
  • Joined

  • Days Won

    5

Monsegneur last won the day on July 4 2019

Monsegneur had the most liked content!

10 Followers

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    NYC, USA

Recent Profile Visitors

25,527 profile views

Monsegneur's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Reacting Well

Recent Badges

25.8k

Reputation

  1. Реально Азербайджан уникален. Даже в самых отсталых бантустанах Африки представители власти не рискуют делать подобные заявления.
  2. Глубокомысленно, что тут сказать... Полагаю, с остальной частью моего поста вы согласны.
  3. Я сразу заподозрил, что вы разделяете данные идеи. Сравнение с животными несколько некорректно. У животных есть масса способностей и качеств, которые напрочь отсутствуют у людей. Например, некоторые улитки и гиены способны менять пол. Самец становится самкой, а самка - самцом. Сегодня он, а завтра - его. Представляете такое с людьми?! Наука - не сарай. В сарае все навалено, а в науке упорядочено. Одну и ту же научную формулу одинаково поймут и ученый из США, и из Азербайджана, и из Бразилии, и из Китая и из какой-нибудь папуасии... На сарай скорее похожа Религия и поэтому адепты одного и того же "сарая" очень часто рвут друг дружке волосы, пытаясь доказать, что именно их понимание содержимого "сарая" - истинно верное (при том, что все они читали один и тот же "каталог" содержимого "сарая"). В СССР секса тоже не было. Но люди там как-то рождались, сам СССР умер уже 30 лет как. А кибернетика с генетикой живут и здравствуют по сию пору. Чудеса!
  4. Помнится, я читал его труд "Женщина-преступница и проститутка". Собственно, его труды, устанавливающие наследственную склонность к преступлениям были подвергнуты беспощадной критике. Понятия "Прирождённый преступник" нет в природе.
  5. "Дурная наследственность" подразумевает передачу физических свойств родителя (мутации, заболевания и т.д.), но я никогда не слышал о передаче свойств социальных. Как часты примеры усыновлений детей преступников, выросших в благополучной среде и тем не менее ставших преступниками? Есть ли некая статистика или исследования по данному вопросу? Опять-таки речь о среде - дитя врача или оружейника видит перед собой пример родителя. Бытие определяет сознание.
  6. Т.е. ребенок преступника вероятнее всего станет преступником, ибо он растет в преступной среде и видит перед собой пример родителя-преступника.
  7. Но это не наследственность, а скорее социальная среда. Не так ли?
  8. Т.е. дитя преступника будет преступником, а дитя гения - гением? Я верно понял вас?
  9. Сия добродетель есть также и у массы людей, абсолютно не обременных подобно вам религиозной догматикой.
  10. Что именно? Фото шейха Дубая или святителей РПЦ? Аааа, этот... Модернист, бизнесмен и композитор в рясе... Несомненно будущий патриарх РПЦ!
  11. Это общие слова. От чего конкретно Bас уберегла догматика ислама? Просто перечислите попунктно пожалуйста. Уже не говорю о том, что догматизм сродни ретроградству и отсталости и никак не может восприниматься как нечто положительное. Интересно, кто придумал эту пошлую максиму?
  12. Достаточно посмотреть на лица шейхов, аятолл и королей стран Персидского залива, а также физиономии иерархов РПЦ, - их внутренняя красота, благостыня и нур прямо струятся.
  13. Не сомневался, что Bы ответите именно так. Hе первый и, уверен, не последний. Это абсолютно никак и ничем не подтвержденное утверждение. Угу и поэтому на похоронах на мусульманском Востоке стоит истошный ор и плач, ставший притчей во языцех? Какая религия? По исламу, насколько мне известно, могила вообще должна затеряться. Или, может, я путаю ислам с даосизмом?
×
×
  • Create New...