Jump to content

Abbasov J.

Members
  • Posts

    50,778
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    31

Everything posted by Abbasov J.

  1. Если произносить без зубных протезов, то да.
  2. А наша уборщица, услышав, как мой коллега по имени Джавид обращается ко мне со словом "адаш", долгое время называла меня "Адаш муаллим", думая, что это мое имя.
  3. Лет 3 тому назад я проводил бесплатные курсы азербайджанского языка для русскоязычных форумчан. Число посетителей постепенно увеличивалось. Через несколько месяцев пришлось приостановить, из-за об'ьективных причин. После пандемии планирую возобновить эти курсы, если вновь удастся найти бесплатное помещение.
  4. Ведра, чайники, кастрюли, тарелки, стаканы, блюдца, ложки...
  5. Нет. Эти слова надо знать наизусть, где какая буква употребляется.
  6. Вспомнили о чистоте азербайджанского языка? Ой ли? Реально претит, когда о чистоте азербайджанского языка с пеной у рта твердят те, кто постоянно путает буквы Х и h, q и g.
  7. Ну, на этой теме обозначил его не фамилией, а отчеством, дунья дагылмады ки )))
  8. Расим Ахмедович - мой кумир, и я горжусь, что лично знаком с этой глыбой азербайджанского искусства! Он - один из последних могикан азербайджанской кинематографии, и ЧЕЛОВЕК с большой буквы - истинный патриот и гуманист. Дай бог ему здоровья и долгих лет жизни! П.С. Фотографии суперские!
  9. Абсолютно согласен. Зазорным источником дохода можно считать, разве что, воровство, проституцию и попрошайничество. Никакая работа в мире не может считаться зазорной. Другой вопрос, оплачивается ли эта работа в адекватном размере, с учётом не только физического, но и морального её аспекта.
  10. Нет. В указанном вами случае было бы "дом и машина, которыЕ могут кушать" (именительный падеж). То есть сами предметы могут кушать. А тут якобы можно кушать дом и машину, поэтому "которыХ" (родительный падеж). Так как дом и машина сами попадают под влияние, а не оказывают влияние (как в первом случае).
  11. Наши деревья я вижу регулярно на футбольном поле, во время матчей национальной сборной.
  12. А почему вас это удивляет? Депутатские места покупаются и продаются. И тот, кто становится депутатом (читай: покупает депутатский мандат), хочет поскорее возместить свои траты на покупку депутатского места, и дальше уйти в прибыль.
  13. Впрочем, мне тоже. Сказали, что у тебя есть частный дом и личная машина, которых можно кушать.
  14. Думаю, СМС тут не причем, тут какие-то налоговые подоплеки.
  15. Хотел написать, что "Потому что народ молчит", потом вспомнил, что я тоже отношусь к молчащему народу, поэтому промолчал, ибо нефиг!
  16. Дай нам бог дожить до темы "С началом качественного образования!"
×
×
  • Create New...