Jump to content

Посредник

Members
  • Posts

    11,286
  • Joined

4 Followers

Contact Methods

  • Website URL
    https://facebook.com/APEXPropertyaz

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

22,333 profile views

Посредник's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • Week One Done
  • One Year In
  • One Month Later
  • Reacting Well

Recent Badges

6.4k

Reputation

  1. Любопытные у вас должно быть критерии нормы)) За 800 тысяч в Мардакан можно купить хороший дом. А если построить самому то построить очень хороший дом)
  2. Застройщик определяет цену на этапе котлована и первых этажей. Потом уже цену регулирует рынок. Если квартиры продаются по указанной цене хорошо, то цена растет. Если не продаются, то цена рано или поздно падает. Странно мнение, что на цену влияют маклера) Редкостная глупость усердно повторяемая умными в общем то людьми. Маклер не может влиять на цены, он не скупает квартиры оптом, чтобы потом искусственно взвинчивать цену на свой уже дефицитный продукт. Маклера наоборот валят цены в некоторых случаях. Иногда они могут поднять цену, сделать так называемую "накладку", но это только в том случае, если цена с накладкой равна рыночной. Допустим хозяин продает элйанды по цене на 10% ниже рыночной. А у маклера есть реальный клиент по этому запросу по рыночной цене. Вот эту разницу он накладывает. Вот и всё. В остальных случаях маклеру выгоднее сбить цену чуть ниже рыночной, чтобы продать квартиру быстрее, чем о ней узнают конкуренты. А если вы раскидали инфу по нескольким агентствам, то почти наверняка ее цену убьют. Я не так давно реализовал квартиру в Аг Шехер по 1800 манат за кв.м. - реальную рыночную цену, которую просил хозяин. И обратился он ко мне именно тогда, когда в бина.аз увидел свою квартиру у трёх маклеров по цене ниже той минимальной, которую он просил) Стоит его хозяйское объявление за грубо говоря 100 000, и тут же рядом 3 маклерских за 99, 98 и 97. И это не единичный случай, так происходит всегда.
  3. А меня убивает безграмотность нашей молодёжи. Сколько ошибок ексель моксель.. Хотя бы предсмертную записку можно ж было в гугле проверить на ошибки.. По теме - глупо или не глупо, жизнь его, сам решил, что с ней сделать. Не нам его судить. Если бы бросился под поезд или с моста Короглу сиганул или с крыши новостройки в центре города тогда да. Мювяггяти нарахатчылыга геря узр истямялийди. А так.. Молодых самоубийц всегда жалко. Это минус нам, взрослым. Мы недоглядели, мы не помогли. Внимательней надо быть к окружающим.
  4. Насмешили)))) Я работаю в сфере недвижимости уже лет 13-14, поэтому не надо мне про наших строителей и наши нормы)))) Что касается турков, то в мировом топе строительных компаний вы легко найдете десяток турецких. Если не больше. Есть там наши? Днем с огнем ищите 150 лет и все равно не найдете))
  5. Вы про какие годы пишете? Я рос в Кишлах, учился в 201 школе первые шесть классов. Это значит восьмидесятые. Ничего подобного там не было в наше время. В мечеть мало кто ходил. Женщины ходили в чем хотели. Было очень много русских, армян, евреев, татар, украинцев. Мы вечно воевали с азсектором, но вне школы ничего такого не было. Заводов там было много. Табачный комбинат, мясокомбинат. Вонь была ужасная временами. Громадные промышленные свалки были недалеко от кладбища. Веселое было место для детворы. Сейчас застроили ужасно. Единственное что изменилось там в лучшую сторону - наша школа. Сейчас это какой то лицей гигантских размеров. Любой проект нацеленный на эко - уже хорошо. И во всяком случае турки строят лучше наших. Так что я за. Пусть строят. Все равно весь Баку кроме ичери Шехер надо сносить под ноль и строить заново. Пусть начнут с чего нибудь.
  6. Смотря какой уровень нужен. Бытовой - да. Но если повыше, то вряд ли. Если только среда общения не профессора и академики. У меня к сожалению знакомых академиков нет)
  7. А кто знает хорошие курсы или преподавателя по азербайджанскому языку для взрослых? Я вот что то очень недоволен своим уровнем знания языка. Хотелось бы изъясняться на нем так же свободно, как и на русском. Буду благодарен за наводку.
  8. Бош сохбетлерди. Путин опять подведёт войска к границе с Украиной и список опять ляжет в долгий ящик. Правда в том, что западный мир не имеет никаких рычагов влияния на Путина. Он же отмороженный. Прижми его ещё чуток, он с Северной Кореей наладит военные связи. С Ираном поделится ядерным оружием. Китаю даст зелёный свет на проведение ядерных испытаний в Сибири. Человек которому полностью наплавать на свою страну, свой народ, будущее человечества в целом - опасный человек. В общем то все диктаторы такие более или менее но не у всех из них есть такие ресурсы как у Путина. Поэтому нынешний статус кво устраивает запад. Они уже знают что может быть гораздо хуже. Просто бахвалятся перед миром чтобы показать что и у них есть колокольчики. А на самом деле эти колокольчики давно отрезали им. Ещё в 14-м году с захватом Крыма.
  9. Был миллион официантов теперь миллион курьеров. Все при своих, ничего не поменялось. Рынок сам себя регулирует, одна отрасль загибается, другая разгибается. Не надо паниковать граждане. Больше всех пострадали владельцы недвижимости, привыкшие к лёгким деньгам за аренду. Теперь учатся умнее инвестировать. Так что тут не провал экономики а может даже наоборот.
  10. Здравствуйте. Была в силе. Если решите точно смотреть я уточню у хозяина
  11. Партнёрство было устным потому что чувак скорее всего сидит на должности и по закону не имеет права заниматься бизнесом. Обычное дело у нас. Чувак наверняка сменил опытных менеджеров на родню. Отсюда потеря качества - как бывший клиент подтверждаю, что бон аппетит был гораздо лучше. Обычное дело у нас - два. Родня конечно его обдирала и пихала по самое немогу. Отсюда расхождение в цифрах. То что должно было стоить 300 тысяч ему реально обошлось в 750. Обычное дело у нас - три. Теперь запущен механизм полного отжима с использованием тех самых связей, ради которых когда то заключалось партнёрство с чиновником. Хотели аскырыб габага дюшмяк а получилось как всегда. Обычное дело у нас - четыре. Теперь с помощью СМИ хотят достучаться до тех, до кого оказались не в состоянии достучаться кулуарно. Если напишет хаггын то вопрос решат полюбовно. Если нет, то будет только хуже. Обычное дело у нас - пять.
  12. Вы ее добить хотите?)) Советчики диспута - причина того почему генпрокуратура обратилась с заявлением по поводу роста самоубийств (соседняя тема))) Есть профессиональные психологи, пусть обращается к ним. И ей будет пользы больше и вам. Раньше психологов не было, поэтому делились с кумушками и терпели до гроба. Сейчас же вроде 21-й век. Такие проблемы можно даже онлайн решить, никого не напрягая.
  13. Понятно)) Я надеялся на виллу в Испании, ну да ладно)) К сожалению, универсал не хочу. Буду брать что нибудь повыше, попроходимей. Но спасибо за предложение. Можете бросить сюда ссылку на тему с вашим авто, вдруг кому то пригодится.
  14. Çox sağol qardaş. Açığı bilmirəm, gərək ustadan soruşum) Populyarlığa qalanda - razıyam, nədənsə pejonu vaxtı ilə boğdular qovdular. Halbuki çox etibarlı maşındır, görünüşü də məncə başqa hetçbeklərə baxanda superdir. Amma rəsmi servisi yoxdur deyə yaxın duran azdır. Ancaq brendı tanıyanlat bilənlər alır)
×
×
  • Create New...