Jump to content

logino

Members
  • Content Count

    1,402
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

208 Good

About logino

  • Rank
    Supreme

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку родной...

Recent Profile Visitors

2,312 profile views
  1. А до приложения разве не видели? Ту же самую декларацию вместо вас подавал форвардер.
  2. Не знаю лично про вас, но подавляющее большинство населения большому брату по барабану. У меня 90% расходов по безналу. Проследить мои траты можно и по выпискам с карт. Целью введения кэшбека за НДС было не следить за населением, а заставить бизнес работать по белому. При прочих равных люди сейчас отовариваются там, где дают чеки. Форвардеры тоже изначально оформляли все наши заказы по FIN. Не вижу больших изменений.
  3. Я вносил данные о каждй посылке в смарт кастомс с момента появления приложения, и продолжаю вносить. Не понимаю почему это для кого-то является проблемой. Занимает 3 минуты. Зато спать будете крепче.
  4. Продублирую сюда свой пост из соседней темы, так как видел тут представителя - @Colibri Express Колибри на мою посылку из Гонконга повесил статус "запрещено". Причину запрета я не понимаю. С каких пор пульт для тв-приставки нельзя привозить? Батареек в комплекте нет, продавец это явно указал. Пытался дозвониться, но по ходу теперь только в понедельник. На почту пришло письмо от Колибри: "Информируем Вас о том, что внутри посылки есть товар, который внесен в перечень запрещенных к перевозке грузов и его перевозка невозможна. Со списком запрещенных перевозке товаров Вы можете о
  5. На почту пришло письмо от Колибри. "Информируем Вас о том, что внутри посылки есть товар, который внесен в перечень запрещенных к перевозке грузов и его перевозка невозможна. Со списком запрещенных перевозке товаров Вы можете ознакомиться на сайте компании.Согласно нашим действующим правилам, за возврат каждой посылки будет взиматься плата за услугу в размере 10 долларов США. Дополнительные расходы в связи с оформлением курьера для возврата посылки возлагаются на клиента.". Мало того, что я всё ещё не понимаю каким образом тв-пульт за не соответствует правилам перевозки. Так ещё мне
  6. Только что проверил статус своей первого заказа из Китая. Та же фигня, что и у вас - Колибри повесил статус "запрещено". Единственная разница в том, что причину запрета я не понимаю. С каких пор пульт для тв-приставки нельзя привозить? Батареек в комплекте нет, продавец это явно указал. Пытался дозвониться, но по ходу теперь только в понедельник.
  7. Скачиваете на телефон приложение Smart Customs, заходите со своим asan login'ом и оформляете декларацию. Подробные инструкции есть в том же YouTube. Изначально было заявлено, что декларированию подлежат любые товары даже в рамках 300$ лимита. Затем в связи с ограничениями с доступом в интернет было заявление, что декларирование на данном этапе не является обязательным. Но судя по возникающим проблемам (некоторые посылки всё же задерживают, ссылаясь на отсутствие декларации), лучше всё же перебдеть, чем недобдеть. Процесс занимает пару минут и хуже от этого точно никому не будет.
  8. Со скоростью вцелом проблем нет, но торренты не поднимаются выше 10кБ/с. Проблемы конкретно с закачкой торрентов.
  9. После оформления декларации в кабинете Pesoto появился новый параметр - CV Code. Я правильно понимаю, что именно этот код нужно указывать в качестве трекинг-кода в Smart Customs?
  10. Читать возможно только выделяя текст (ctrl+a на клавиатуре)
  11. Странно. Мне в Pesoto сказали, что декларацию сами подадут по старинке. Товар уже на пути в Баку. Жду, не дёргаюсь пока.
×
×
  • Create New...