Jump to content

e-MEAN

Members
  • Posts

    12,543
  • Joined

  • Last visited

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    XX to XXI

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

e-MEAN's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Recent Badges

9.4k

Reputation

  1. Не понял. Каждые 10 мин создается новое подразделение, или новая тема?
  2. Там 2 станции метро в 500 м, автовокзал. Зачем город должен перерезан этим аппендиксом ? Дернегюль ограничен этой ЖД. Без неё можно ещё одну трассу параллельную пустить с полосой для автобусов и переходами. Азнефть - туннель через бухту. Если убрать эту зону отчуждения, то откроется вся восточная часть города .
  3. ЖД разрезает город. А толку? Поезд едет около часа, огибая весь город. Старые стереотипы мешают развиваться. А в Европе, где вокзал в центре мегаполисов, бывают такие пробки, перед которыми наши - остановка на светофоре))
  4. Тогда первая полоса заполняется в любом случае. Ибо, завершить обгон невозможно. Ничего не меняется, штрафы не работают. Зато в остальные 70-80% суток можно проезжать под радаром до 119 км.ч.))
  5. Сближение сзади такой махины не заметить? Грузовик же не телепортировался, а ехал а ними и до перестроения. Водитель автобуса либо не смотрел в зеркала, либо понадеялся, что маа хеч зад олмас. Оба водителя показали отсутствие концентрации. Мы все знаем манеру вождения автобусов, как они могут резко дать вправо и тормозить, но момент перестроения не попал в кадр. Тут пишут, что на грузовике правая сторона повреждена, значит не подрезал. Но если не подрезал, а вклинился и начал резко тормозить, а пацан на грузовике в этот момент отвлёкся, (заснул или искал номер в телефоне, достаточно 1 секунды) а когда увидел тормозящий автобус, хотел вывернуть влево, но не успел и задел правой стороной.
  6. Если бы водитель автобуса смотрел в зеркало, то он мог бы избежать удара. Конечно, он не ожидал его, даже, возможно ещё и притормаживал.
  7. Зачем "держать открытой целую полосу"? Всё - то же самое, просто, когда движение не перегружено, запретить ехать ровно по первой полосе без обгона, но это тоже технически трудно обеспечить, так как нарушение имеет только видеодоказательство, но возможно. А до тех пор, пока с этим не будут бороться, воры времени будут ехать по первой, хоть со скоростью 50 км.ч,, и им за это ничего не будет, так как ПДД они не нарушают.
  8. Во-первых, есть экстренные службы. Во-вторых, если даже обычные машины, пусть едет хоть 200, попадет на радар и сам оплатит штраф, жалко, что ли? Если кто-то летит, значит ему надо, пропускаю и не жму педаль газа, пока не проедет. Эта - пара секунд на больших скоростях А в-третьих, долго по второй ехать на 110 не получится - там многие едут 80-90))
  9. Минимальную не контролируют, даже те 50 на трассе по ПДД. Левая (первая) полоса - для обгона. Это тоже никто не контролирует. В результате, воры нашего времени отделываются лишь морганием в их задубевший затылок (мат они тоже не слышат)
  10. Ничего покупать-продавать не получится. На той части, что оставили им для проживания, тоже раньше азербайджанцы жили: в Ходжалы, Ханкенди, Ходжавенде и др. Мне кажется, что сделают обмен и так и будут жить за забором и блокпостами. По-другому с ними не получается. А те, кто хочет получить гражданство АР, скорее всего, типа лазутчиков - для сбора информации о противнике. Нам они будут петь одно, своим - другое. Они смогут приехать, например, в Баку, только в группе и под присмотром.
×
×
  • Create New...