Jump to content

El Terrible

Members
  • Posts

    25,164
  • Joined

About El Terrible

  • Birthday 11/20/1979

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Az
  • Interests
    Профессиональный бокс

Contact Methods

  • Skype
    JamilBC

Recent Profile Visitors

19,157 profile views

El Terrible's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Recent Badges

11.4k

Reputation

  1. Не понимаю наездов на Таваккуля. Даже если монетизация, что с того. Человек трудится, создает интересный контент, зарабатывает сам, а не как ворье и взяточники, это раз. Второе, своими простыми, но интересными, умиротворяющими роликами привлекает интерес к нашей стране. Своим трудом он приносит пользы больше, чем агентство по туризму и куса никчемных чиновников. Посмотрите, сколько у него простмотров, но более того, как много у него восторженных комментов на разных языках. Вместо того, чтоб поддерживать своего земляка, который делает интересное и полезное дело, считаете его бабло. А ведь там часто задают вопрос, где это? И тогда пишут - Азербайджан. На последних роликах, на заставке уже пишется название страны. В то же время, Тявяккюль лезгин из Гябяли. Когда наши, турки и многие другие пишут ему "гардаш", дагестанские сепары дерьмом исходятся, мол он не гардаш, он стха (брат по лезгински). Так что, поддерживайте и цените земляка и его команду.
  2. Объем неверно расчитан, написан? На фиг вообще?
  3. Магазин это немного другое. Там и штрафы больше и причин для штрафов больше. Плюс, во врпмя первых евроигр министром был Фазиль, сейчас стало лучше и легче. Доят тех, кто с самого начала кривой фундамент поставил.
  4. Налоговая чисто физически не сможет контролировать деятельность всех репититоров. В налоговой, вместе с минтистром и вахтером не больше 3 тысяч работников, а то и меньше. Инспекторов, аудиторов и тех, кто проводит оперативный контроль человек 400. Каа они собираются уследить за всеми, дажп если все репетиторы станут на учет, но не будут декларировать доходы? Нет механизма контроля.
  5. Ну вот видите, в первую очередь приходим к выводу, что все, кто имеют доход от коммерческой деятельности, должны платить налоги. По поводу урощенки, это на выбор, или или, а не обязаловка.
  6. Я не защищаю государство. Тут масса проблем и уж лучше обложить налогами чинуш, которые не декларируют свои доходы. Но, в целом, каждый, кто имеет доход от комерческой деятельности обязан платить налоги в соотвествии с существующими законами. Иначе это трактуется как уклонение.
  7. Почему с воздуха? Это сказанно таким безапелляцонным тоном, что не подлежит оспариванию... Тем не менее, открываем налогвый кодекс и внимательно читаем следующие статьи: 13.2.37. Sahibkarlıq fəaliyyəti - şəxsin müstəqil surətdə, öz riski ilə həyata keçirdiyi, əsas məqsədi əmlak istifadəsindən, malların təqdim edilməsindən, işlər görülməsindən və ya xidmətlər göstərilməsindən mənfəət (fərdi sahibkarlar tərəfindən gəlir) götürülməsi olan fəaliyyətidir. Maddə 97. Gəlir - которая описывает что такое доход и какие виды дохода есть. 97.1. Rezident vergi ödəyicisinin gəliri onun Azərbaycan Respublikasında və Azərbaycan Respublikasının hüdudlarından kənarda əldə etdiyi gəlirdən ibarətdir. 97.3.2. muzdlu işə aid olmayan fəaliyyətdən əldə edilən gəlir; Maddə 99. Muzdlu işə aid olmayan fəaliyyətdən gəlir - доходы не связанные с трудовой деятельностью (по найму). 99.1. Muzdlu işə aid olmayan fəaliyyətdən gəlirlər sahibkarlıq və qeyri-sahibkarlıq fəaliyyətindən gəlirlərdən ibarətdir. Maddə 101. Gəlir vergisinin dərəcəsi 101.3. Hüquqi şəxs yaratmadan sahibkarlıq fəaliyyətini həyata keçirən fiziki şəxslərin vergiyə cəlb edilən gəlirlərindən 20 faiz dərəcə ilə vergi tutulur. То есть, как видим, 20% взяты из уже существующего кодекса, а не из воздуха. Дальше читаем тот же кодекс и статью об освобождениях от налогова. Maddə 102. Gəlir vergisindən azadolmalar və güzəştlər 102.1.30. mikro sahibkarlıq subyekti olan fərdi sahibkarların sahibkarlıq fəaliyyətindən gəlirinin 75 faizi; Кто такие микро сахибкары описывает постановление кабмина 556, Микро это те, у кого от 1-го до 10-и работкниов и годовой оборот до 200 КАЗН. Тогда, получается, что на каждую заработанную 1000 манат репетиор будет платить 50 манат налога. Вот так и рапространяются слухи и паника.
  8. А зачем дополнительный закон, есть же НК. По своему обороту репетиторы подпадают под определение микро предприримателей. 20% налог на доход, из них 75 % освобождены на 7 лет. Видимо будут принуждать регаться, чтоб не уклонялись. Если есть доход, то и налоги должны быть.
  9. Ок. Если все так просто, и это очевидно для нас, диванных экспертов, то почему все же этого не понимают в Иране и выставляют себя на посмешище беззубыми учениями и сотрясанием воздуха?
  10. В долгосрочной перспективе это так. То есть, как союзники, так и большие державы, которые нас совсем не поддерживают, не дадут развиться большой войне и в целом для них это будет поводом для вторжения, санкций и др. Но, до этого момента придеться самим держаться и обороняться. Не исключаю, что большие державы чуть запаздают со своей помощью/продвижением своих интересов, чтоб увеличить зависимость Азербайджана, ослабить его и тп.
  11. Согласен. Как и прежде, армяхи и их хозяева ведут переговоры ради переговоров, а не результата. Выжидают удобного момента или готовят капитальную провокацию. А почву для провокации готовит МО РФ. Вон одно их вчерашнее заявление чего стоит, которое было опровергнуто нашим МО.
  12. Лачинская дыра вообще должна быть закрыта. Там проходит граница между нами и армяхами. Следовательно, для пересечения границы должны действовать наши законы. Никаких выплат, аренды и др., только взносы и пошлины. С Зангезуром немного иначе, это тер-ия Армении. В принципе, долгосрочная аренда под полным нашим контролем вполне норм вещь. Но, при условии компенсации урона, нанесенного нам за 30 лет оккупации. Тогда, если взять цифру, которую озвучивали сразу после войны или хотя бы половину, 25 лярдов против 150 лямов, много лет не будет выплат армяхам.
  13. Похоже на вброс. Хули армянская сторона, после износилования их армии, очень довольна условиями соглашения? Что за взаимное признание, подписание мира, но при этом рос войска остаются на бессрочной основе? Если мир, то нах миротворцы нужны. 150 лямов в оод за зангезурский коридор армяхам? А каа на счет урона за 30 лнт оккупации, эксплуатацию наших природных рпсурсов? Я допускаю, что могут быть какие-то взаимные компромисы с Москвой, но не армяхами. Тем не менее, подписание такого рода дока, тайно, без оглашения населению и тем более на таких условиях, вызовет бурю в стране. Думмю и на верху это понимают.
  14. А вдруг он Уоллес, а не Шекспир? В суде, сдя в клетке будет орать Фиридум, фиридум :-)
×
×
  • Create New...