Jump to content

opel255

Amateurs
  • Posts

    307
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by opel255

  1. Быть одиноким волком не есть good. Даже чисто с медицинской точки зрения, человек не должен оставаться по жизни один. жить одному в пустой квартире, и от этого не согретой человеческим теплом. В Британии, не мало кто прежде чем оформить отношения брачным контрактом, решают пройти период Адаптации. Живут вместе годик, два, присматриваются по всем отношениям, включая и "проэто", если не совпадают психотипы, совместимость низкая, пошла конфронтация, ссоры, недопонимания , раз и расходятся. Примерно как жить в гражданском браке. А там посмотрим. Наш менталитет и традиции такое не приемлют. Да, есть гражданские браки но единицы, десятки. В отлтчии, о т старушки Европы.
  2. Знаю таких ребят, сыновья моих родственников. Им за 36, одному вообще 39. Есть работа, авто в кредитах, квартир нет, живут с родителями. А жить в нищете, то есть, создав семью, появятся большие расходы не намерены. Жить на квартире за 150 ман, это с туалетом во дворе, без окон и дверей. Такая перспектива их не устраивает. Даже если бы зарплата была в 800-900 ман, не уложишься. Чем раздавать квартиры и строить дома для депутатов, государство должно о будущем нации жестко и глубоко задуматься. Демографический спад наступит незаметно . Наш парламент многие Законы берет под копирку у России. Акромя закона о материнском капитале. Решить гипер актуальный вопрос о детских пособиях и не в 20 или 40 манатиков. И выдавать детские , зная финансовое положение семьи. Это вычислить не проблема. Исключить детей и внуков депутатов. Высокопоставленных чиновников. Иджра. Они своим чадам на поколения вперед заложили $- фундамент.
  3. согласна. но есть проблемка. нет , проблемки. многие без квартиры, платить за киряйя не позволяют доходы. неуверенность в завтра, фирма может закрыться, сокращения персонала и тд. И как тогда платить за квартиру? Как шутят многие молодые папаши, на памперсы уходит 80% зарплаты. Дорогие памперсы также есть важный фактор , отпугивающий. Это не шутка, а реальность. Кормить семью, деток. молодежь считает предстоящие расходы, и желание создать семью уходит в ноль. У нас не только нет ушаг пулу. Но и материнского капитала. Ведь надо депутатам по пятой квартире подарить. Обновить их автопарк. Журналистам третий дом достроить. Мы же не в нефтяном Сауди, где молодоженам сразу ключики от квартиры. Плюс всякие дотации. Материальный кризис в семье - прямой путь к разводам. С милым и рай в шалаше, это про 19-20 века.
  4. ютуб это сила. озвучивают все до мельчайших деталей. иногда уши вянут от реалий. оставайтесь с ютубом. закулисье там is open.
  5. Бакинский мечтатель он. Среднемесячная зэпэ , это, как кому-то дать капусту, другим мясо, получатся голубцы. Йани, кялям долмасы. Нехай он уникум, гениальный экономист века, конкретно по номенклатуре озвучит. Йани, медсестры стока -то. Врачи такая - то зэпэ. Мямуры министерств мелкие-клерки- .....манатов. завдепартаментами министерств - стока-то. Главы ичра. Учителя в школах- одна ставка стока-то. Директора школ. Вузы... Где-то еще и конверты в теме. Может он имел ввиду с конвертами.
  6. Первый банкир, на днях сказанул, что изучают перспективы ввода электронных денег. Что это такое и с чем едят не озвучил. Типа, криптовалюта, биткоин. О том, что не за горами, охват электронными бабками все страны, говорят денежные воротилы стран золотого лярда. Но тот факт, что такая значимая по своей сути и идее 500- купюра, без подписи банкира? Ставит в тупик. Вроде у него еще склероза и деменции нет. Тогда в чем причина? Без подписи купюра как бы есть и как бы ее нет.
  7. То о чем мечтал народ, наконец сбылось. Урра, товарищи. Победительница будет плоской как доска, за швабру можно будет спрятать, с новым ринопластикой носом, с толстошлепыми губами на вылет, и кривыми, тонюсенькими ногами от бедра. Да. И лоб должен быть узеньким, как доказательство, что кроме дефеле в жизни ничего нет. А взгляд глаз, обрамленных ботоксом, будет тупо, секси блуждать по залу, закатывая их перед софитами. И перед жюри. Чтобы не смогли прочесть что в них-пусто.
  8. Верно, гайцы - частые нарушители дорправил. Подсекать, внезапно вылазить справа-слева в 20 см от двигающейся машины -это у них норма. Даже сигналом не предупредят. А вот так нахально. Даже на аэропорт -трассе умудряются перед носом поменять полосу. Или сами становятся во второй ряд, когда останавливают типа нарушителя. Многие из них необразованные, с начальным образованием, не поймешь что гутарят, на каком диалекте.
  9. Также знаю, что только авиа-путем в Грузию добраться. Красный мост (въезд-выезд) для граждан закрыт. Полет тудыобратно Азалом недешевый. Лимит на ввоз (Тбилиси-Баку) ряда продуктов. Скажем, мед не более 5 кэгэ.
  10. Нигерийца, бах,ээ. Сразу исчез, вниз по водосточной. Киши дейил, дана. всегда быть на чеку. Никогда вот так с панталыги, не брать пакеты, кульки даже у своих родственников и либовников при авиаперелете. Шутя попросить открыть и показать че там внутри, мол, а вдруг ты мне гранату с бомбой подсунешь.
  11. а надо бы, строго и сермяжно , аскетично аки на 26 съезде КПСС. Зато весело. Зажигательно. Эмоционально. ведь не на оперу в Большой Театр народ собрался.
  12. Это "могильщики" решили отомстить ему за то, что цаловали его в зад. О нем в народе больше хорошего говорят, чем плохого. А наши соотечественники, его экс- коллеги обожают гнобить своего же. Ормяне такое сделали бы, в отношении своего, даже преступника? У нас это часто любимое занятие. Зависть в перемешку с агрессией к успехам. Но ведь был же он широко успешным. Швырял деньги направо и налево. Дарил машины, помогал финансово многим из наших публичных людей. Даже этой его щедрости и широте душевной завидовали. Потому что, сами на это не способны. Вор должен сидеть в тюрьме. А он- вор? Он разворовывал госбюджет? Он брал взятки? В те лихие 90-е , не он один так строил свой бизнес. Черта его характера быть неугомонным. Ярким. Быть на слуху. Быть в пиаре. ну любит чувак золотые диваны и унитазы. Не он один. Не воровал. Сам без крыши, крыша потом появилась, создал и организовал свой бизнес. Конечно делал многое чего не стоило делать. На Черкезоне было много чего негативного. От больших денег может крышу снести у пост-советских. Если бы его посадили легче дышать бы нам стало? Почти все американские миллионеры признавались, что свой первый капитал они сделали на аферах, без уплаты налогов и тд. Вставали на ноги, а потом начинался кропотливый труд в развитии своего бизнеса.
  13. Слова из известной советской песни придется переделать на: Почему же на 10 мальчишек, по статистике 9 девчат. А было: почему же на 10 девчонок, по статистике 9 ребят.
  14. Это ужасно. Видеть тощих, бедно одетых молодых несчастных, севших на иглу людей, заходят в аптеки и резко требуют шприц за 20 гяпик. Шприцы можно видеть и на тротуарах, на асфальте проезжей части. Получается что на ходу колятся? Ведь через год-два это покойники. И их жизнь на грани сумасшествия, отсутствия соображалки, отсекается все, и все мозги. Страшно за наших детей и внуков. Первый важный фактор из социального набора - это отсутствие рабочих мест для молодежи, не только без высшего образования, но и кто вообще школу не закончил. Воспитание в семье, окружение. Родители должны жестко контролировать детей, время такое, никуда не денешься, чтобы обезопасить от плохишей. А стержень он родителями прививается. Если отстраниться от воспитания, то потом матери будут волосы рвать на голове. Но, поздно. Порою общество бессильно. Ну посадят на месяц-два. Потом выйдут и вновь за старое. Если есть серьезная проблема -должны быть и современные наркодиспансеры, может кого и удастся вернуть к нормальной жизни.
  15. Мне рассказывали, что также в Ясамальском, центровом районе, гагаш продавал эту заразу, и на дверях его квартиры висело объявление, - на секундочку-: камера работает 24/7. Йани, круглосуточно работает камера и круглосуточно можно "затовариться". "Продавец" лет 35, только по камере впускал домой , в основном, это молодые и очень молодые ребята: если знакомый, постоянный клиент, то открывал дверь. Незнакомым - нет. Говорили, что все соседи из мяхля и квартала знали о его белой деятельности. Но в полицию никто не сообщал, почему-то. Сам не употреблял. Всему приходит конец. И продавцам и клиентам. Потом он, говоря языком полиции, дешифровался, о нем знали и ходили к нему из далеких центральных и нецентральных районов. В итоге за ним пришла полиция. Дальше судьба продавца убойной смеси не известна. Если этот дешифровался, придет ли на смену новичок? Будет работать до дешифровки?
  16. Чтобы увеличивалось население, чтобы женщины рожали, чтобы было желание у семьи иметь 2-3 ребенка, на уровне должна быть социальная ответственность государства перед семьей. Даже в нелюбимой России, есть за что, работает материнский капитал. На днях сообщили, что эта цифра возрастет. Учитывают и кол-во детей в семье. Йани, государство повернулось лицом к семьям, помогая им финансово поднимать детей, не только кормить и одевать их , но и в семье будут деньги на развитие малышей: спорт, музыка, изучение языков, хореография, танцы, музеи, театры, турпоездки и тд. у нас люди бьются за ушаг пулу. И все бесполезно. Не каждая семья может купить своему чаду часики за 2 млн. Или создать коллекцию из автомобилей. Не до жиру... И растить бедноту и нищету , умные родители из малообеспеченных и нуждающихся семей не станут. Максимум адин ребенок.
  17. Эти главы в качестве громоотвода. Показательная порка, для остальных. Ведь со временем, когда капитал под за7№44$й нарастает, люди наглеют. И потихоньку выходят из повиновения. Забыла фио, экс- главы Хатаинского. Рассказывали, что ему однажды позвонили сверху , и дали какое-то очередное задание. Он еще не выполнил предыдущие, как поступило новое. Он ответил резко, и грубо. Попутал берега. Не прошло и часа. Как его выкинули с работы. Деньги - зло.
  18. Пишут также, что парень работал незаконно, без соответствующих доков на перевозку грузов. Зная характер наших гаишников, логично предположить, что его не раз за время его поездок в районы и в столицу останавливали на районских трассах. И отпускали....Он же не сегодня сел за незаконный руль. В этой страшной аварии, трагедии десятков людей, семей - много факторов из нашей реальной жизни. Увы. А главное. Ничего не изменится. И такие же пацаны будут незаконно гонять грузы из точки А в точку Б. И гаи - закроет на все глаза. Но не за красивые глаза.
  19. После проверки вдруг окажется, что у 19 летнего водилы вообще нет водительских прав. Пишут, что он уснул за рулем. Значит, парень мотался за грузом, и обратно без отдыха. НЕ от хорошей жизни он пошел на такую тяжелую работу, водить авто для перевозок грузов, в свои всего навсего 19 лет. Это тяжкий труд. Здесь требуется хороший водительский опыт. А какой опыт у 19-летнего? В Турции ,часто в летнее время случаются крупные аварии с туристическими автобусами. Владельцы линий в целях экономии "ездят" на одних и тех же водителях. Водители трайлеров, тиров, Камаз-ов, и вообще любых авто - должны элементарно иметь часы для отдыха-сна. Заснуть за рулем - если не выспался, здесь не всякий организм силен бороться со сном. Многочасовая , монотонная езда - без остановок, как бы укачивает, клонит ко сну. Даже громкая музыка не в помощь. И парень бедолага. И бедные пассажиры, погибшие, раненные. Сколько горя вошло в десятки семей. Если у этого грузовичка есть владелец, то это и его вина Эксплуатировать своих наемных водителей. У нас разве работает система Охраны и Безопасности Труда. Не мало рабочих гибнут на стройках, застройщики не обеспечивают их спецодеждой, рабочие без шлема, в ляпках "одолевают" леса , с этажа на этаж. А в маркетах? Идет эксплуатация труда молодых 17-20 летних людей. Работают на 300-350 ман, свыше 7 часов в день. Часто и без выходных- заменить некем.
  20. Год назад можно было вызвать к себе на работу , тех кто продавал талончики техосмотра, также за стольник. С этого года заставляют (!!!) ехать на техосмотр. Но тачку никто не осматривает, не проверяет, и также платишь стольник. Тогда к чему эти типа изменения? Автореформа называется? Когда наведут порядок. Причем везде и всюду.
  21. Каждое начало имеет конец. Не все коту масленница. Ну снимут замов и че? Будут жить безбедно. И слиняют куда подальше где по аглицки спикают.
  22. Также сращу врубилась. Откуда Мехману знать эти детали. До Шерлок Холмса ему далеко. Ясно что ему сливают эту инфу, когда надо кого зацепить и указать место. Вот сидит он дома чай пьет. И откуда ему ведомо у кого где какая вилла? Почему никто из нас не в курсах? Ему сделали имя, бренд, и вот впереди планеты всей. Интересно при живом Азаде Рагимове эти делишки всплыли бы? вряд ли. Че ж он тогда об этом не информировал общественность? Также работает и хаггын аз. Помнится круто взялся за Гюнай банк. Трепал имя банка вдоль и поперек. И вдруг замолк. И даже хвалебные материальчики пишет. это как?
  23. На картофель смотреть невозможно. Полугнилой. Конопатый. Иногда варится по времени как мясо старой коровы. В Браво этот овощ есть и по 1.50. Думается из Ирана перестанут возить заразный картофель, несъедобный. Куда делся наш джалилабадский. О Кедабексом забудьте, настоящий редко где встретишь. Знаю несколько семей, перестали покупать картофель и прекрасно без него обходятся. На днях варила борщ без картошки , оказалось вкуснее чем с этим крахмалом. Который часто технический.
  24. Епрст- ахаа. Уже 35 гяпик. Ни.....Это уже апож. Все взялись за яйца. А то что говядина с барашками, гузушками есть и по 15 и по 14.50. Это как? А еще недавно говядина по 9.50, гузу - 13-13.50. После поднятия бензина А 92 стал 1 ман, А 95 -1.50 - цены нагло пошли вверх. Ну просто по хамски. И без того ничтожные пенсии, и госзарплаты вмиг обесценились. Некоторые еще не отошли от тех 2 позорных девальваций, когда рухнули сбережения людей в банках, рухнула платежеспособность. А вы все о яйцах. Как вот тебе - бензин вспыхнул на десятки гяпик. Вели низкий порог лимита на свет, газ. Кто там занимается экономикой в Парламенте? Неужто старый пенсионер Зия Самедзаде, ровесник Октябрьской революции, вот и работает по советски. пс. Кстати, медики зарубежья настаивают, чтобы во время Короны ели хотя бы через день-два яйца. Типа профилактика.
×
×
  • Create New...