Jump to content

SamiySamiy

Members
  • Posts

    18,851
  • Joined

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

24,240 profile views

SamiySamiy's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • Conversation Starter
  • Week One Done
  • One Year In
  • One Month Later

Recent Badges

19.5k

Reputation

  1. Мы знакомы лично и никогда не подумал бы, что вы так открыто станете лелеять российских троллей. СГБ вам судья, не я)
  2. У вас очень далёкое представление о нормах ведения дискуссии, один десять лет травит байки без единой цифры, транслирует ложь, он якобы не троль, даже когда делает это с двух или трёх аккауетов, а те, кто просят админа решить ситуацию якобы тренируются в выражениях?)
  3. А с чего это Нефтяной Фонд вдруг должен напрямую оплачивать заявки оборонных предприятий или Министерства обороны?) он имеет банковскую лицензию или может быть в его бюджете есть какие-то обязательства по финансированию сделки с истребителям?) Если так кто-то тут в теме считает в угоду троллям, то эс этим точно уже только в дурдом))
  4. Госнефтефонд утром на аукционе ЦБ продал $83.3 млн.12 марта банки купили у него $79.4 млн.
  5. До 2030 г. AZAL получит 4 лайнера от Boeing, а после, уже до 2035 г. ещё 4 таких же, сумма сделки даже больше, чем с пакистанцами, около $2 млрд., но оплата идёт траншами, в течение 12 лет, потому и не наблюдаем рост продаж валюты. https://interfax.az/view/891115
  6. В этой теме разве что дураку и то случайно как-то неизвестно, что ABB много много лет обслуживает госзаказы, тем более оборонные, ну ещё и осуществляет закупки валюты, а также кредитует и AZAL, и ASCO 🙃 Троллингом занимаетесь, ок, тренируйтесь на кошечках))) здесь ваши номера не проходят!!!
  7. А зачем банкам валюта, разве не для того, чтобы исполнять заявки клиентов, в данном случае ABB, чтобы исполнить заявку конкретно Министерства оборонной промышленности.
  8. Центробанк 7 лет как держит курс маната к доллару США на уровне 1.7🤭 официальный курс к евро на 14 марта ЦБ установил на уровне 1.8602 AZN /1EUR (13 марта курс был 1.8569 AZN /1EUR). Курс маната к российскому рублю на 14 марта ЦБ сохранил на уровне 0.0185 AZN /1RUB (13 марта - 0.0185 AZN /1RUB), а курс к турецкой лире установил на отметке 0.0529 AZN (13 марта - 0.053 AZN).
  9. Истребители оплачиваются через ABB, как те же Boeing для AZAL или танкера для ASCO, обычно 1/3 или 25% от суммы сделки оплачивается заранее, напомню, что о контракте на их покупку как раз написали ближе к 18 февраля, что кстати и совпало с ростом продаж на аукционах ЦБ, который аккурат прекратился в марте. Естественно в будут ещё оплаты по этой сделке ($1.6 млрд.) и соответственно не исключены ещё всплески продаж, которые никак не связаны с курсом. В корне неправильно брать цифры по экспорту/импорту в январе и делать выводы по аукционам февраля. Это чистый троллинг. Данные по товарному импорту февраля 15-го или 16-го марта опубликует таможня https://customs.gov.az/
  10. @Bercana @Assemblerкогда уже остановите этот нескончаемый поток дерьма от троллей?. Пора бы покончить с теми, кто намеренно несёт чушь на форуме, причём десятилетиями)))
  11. Азербайджан на Новруз открывает туристический сезон, въездной превысит выездной, что будет больше способствовать притоку валюты, нежели чем её оттоку.
  12. По итогам января-февраля ВВП достиг $10 927.588 млн., а с учётом паритета покупательной способности = $24 696.349 млн. Это на 5% больше, чем за 2 первых месяца 2023 г., сообщает Госкомстат. При этом, если в нефтегазовой отрасли добавленная стоимость упала за год на 0.7%, то в других отраслях, она, наоборот, выросла на 10.1%.
  13. А где и кто указывал, что покупки валюты осуществляются какими-то частными банками? Кто вообще это придумал?!))) только вы) Инвалюту, ну как бы чисто по вашему личному наитию, а иначе никак это и не объяснить, должен напрямую оплатить пакистанцам Госнефтефонд, да? Ну а Межбанк, досрочно сдавший в июле 2023 г. более $1 млрд. Центробанку (ведь ещё тогда никто не знал, что они ему потребуются через 6 месяцев), не мог подать заявки на покупку долларов 🤭 Есть непреложное правило - рост импорта товаров и услуг всегда ведёт к росту спроса на инвалюту, а её главным продавцом остаётся Нефтяной фонд. В нашем случае динамику по оборонному импорту мы обязательно увидим чуть позже в статистике таможни, в разделе "digər", причём с опозданием.
×
×
  • Create New...