Jump to content

seldom73

Members
  • Posts

    3,545
  • Joined

  • Last visited

About seldom73

  • Birthday 02/17/1973

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

4,045 profile views

seldom73's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Recent Badges

4.9k

Reputation

  1. Боюсь что все наши поставки газа в Европу поставляются по контрактам, заключённым по цене того времени и мы выгоду не получаем от взлета цены пока контракт не истечет.
  2. Цена за 1000 кубов газа в Европе бьёт новые рекорда и превысила 750$. Интересно посмотреть на доходы Азербайджана от продажи газа после такой бешеной накрутки.
  3. В продолжении истории, рассказанной здесь одним из диспутчан, мне с утра позвонил с номера 055 4173271 якобы с Капитал банка какой то Таги Алиев и просил подтвердить перевод на сумму 200 Ман на имя какого то Эмина Мамедова. Говорят на русском и явно чувствуется российский акцент. Трехэтажный мат в их адрес и разговор закончен. Обратный звонок на этот номер подтвердил мои подозрения - номер не существует. Теперь вопрос в другом. Я действительно владею картой от Капитал и они знали мои имя и фамилию. Значит слита база Капитал банка.
  4. C сегодняшнего дня ввели запрет на посещение ресторанов, моллов и других объектов для не привитых и отслеживать за этим возложили на сами объекты. Друг работает в ресторанном бизнесе и в растерянности. Как проверять когда посетитель заходит и на вопрос о наличии ковид паспорта устно говорит, что имеется, но не предоставляет, говоря, что при себе нет и не обязан иметь с собой, а вы должны сами проверять, если не верите на слово. Как проверить, в каком портале? Короче свинью подложили объектам. Боязнь заполучить штраф с одной стороны и потеря клиентов с другой.
  5. Геморройный совет дам обратиться в органы. Возможно "карточные" аферисты дошли и до нас. Это не первый случай
  6. Спасибо. Я не разобрался сперва
  7. Зашёл на сайт Yelo и там не 11%, а 9% (ежемесячная) и 9,5% в конце срока.
  8. Зарплата 700-800 Ман на нефтянке это как то не солидно
  9. На нефтянке зарплаты просели?
  10. Бумага Гражданин все стерпит
  11. Фу, противный, женоненавистник. ГАГОШ, только не поддавайся либерализму Запада и не теряй наши традиции
  12. На сегодня родители школьников озабочены вопросом - Покупать ли школьную форму своим чадам? Я думаю на полмесяца или месяц школы откроют, а потом возможно закроют и перейдут вновь на удаленку. Как то фабрика по пошиву школьной формы должна быть поддержана государством.
  13. Ради этого найдем ему подходящую под новый статус невесту и вперёд к созиданию нового облика Баку
  14. 4% в месяц? А годовой сколько? 48%? 😂
  15. Иногда по прошествии многих лет взгляды у людей могут меняться. Например, я себя считал либералом. Я за демократию, права граждан. Но потом видя то что происходит на Западе или под влиянием формы подавания новостей антилиберальных источников информации , что не все так однозначно классно в западном обществе, я чувствую, что мои взгляды меняются и мне иногда хочется встать на сторону диктатур - Путина, Алиева,Эрдогана. По сути они эти диктаторы остались единственными эффективными борцами радикальных либералов, которые насаждают нам "голубятину" и много чего другого что чуждо нашему обществу. Порою очевидно, что коррупция оказывается тоже полезная вещь. Вы удивитесь, но это так. Например, на западе есть бесплатная медицина, но там такая очередь, что даже с открытом переломом ты можешь простоять в очереди по 5-6 часов. Нет конечно есть вариант лечиться в частной негосударственной клинике, но офигенно дорого и многим не по карману. И вот тут то мелкая коррупция спасла бы бедолагу, давая мзду и пройдя вне очереди. Ну или надо куда то срочно улететь в другую страну, а условие - надо привиться. А ты не хочешь. Как быть? Правильно, заплатить за фальшивую справку. И знаете, что лидерами фальшивой вакцинации являются не Азербайджан и Россия, а США, Великобритания и Франция. То бишь такого рода коррупции оказывается полезной для обывателец и панацеей от бюрократии и волокиты. Знаете почему грузины сперва обожали Саакашвили, а потом возненавидели. Потому что они поняли, что иногда коррупция им в жизни помогала чего то добиться быстрее. Идеального общественного строя нет нигде, ни в Америке, ни в Швеции, ни в Германии или в Израиле. Хочу жить и работать как в Германии, но без насаждения радикального либерализма в обществе - права ЛГБТ сообществ, ювенальной юстиции (отлучение детей от родителей по решению чиновника из соцслужб), без насаждения безполового общества, где нет матерей и отцов и разделения полов. К чему я это? Ну точно не в защиту произвола в нашей стране. Да возможно что то уже не так плохо как было раньше, что то меняется, власть где то прислушивается к массам и становится более открытым. Но мы видим только изменения в верхушке айсберга, то что открыто взгляду, а внизу все также плачевно, и возможно стало ещё плачевнее.
×
×
  • Create New...