Jump to content

kopcap

Members
  • Posts

    8,970
  • Joined

  • Last visited

1 Follower

Contact Methods

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    black pearl

Recent Profile Visitors

15,520 profile views

kopcap's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • One Month Later

Recent Badges

4k

Reputation

1

Community Answers

  1. Это было давно, когда наши только начали вводить загранпоспарта. Сейчас такого не требуют. Я правда последний раз был в 2019-ом. Если будете оставаться больше 7 рабочих дней, то нужно прописать это по месту проживания в миграционке. Если же нет, то нужен будет только загран и все.
  2. МЗ практически умер, но все еще пытается хавать "гранты". Электронные больничные они сделали, цифровые медицинские карты работают и уже замахнулись на "Вильяма нашего Шекспира".
  3. Это еще что. Мне дядя, когда я выл в 9 классе, купил в переходе Бешмяртябя за 8 ширванов ботинки нашего производства. Я в них проходил до конца школы, плюс весь мед., плюс еще пару лет после армии. Выкинули потому что вышли из моды.
  4. Скорее всего имеется ввиду другое. Элементарно хотя бы такое же уважение к своим, как к приезжим. К примеру: стою на кассе в кондитерской, чтобы оплатить покупку. Уже включил телефон для оплаты, но тут подходят два пакистанца (вроде) и начинают на английском спрашивать у кассира. Последний на ломанном английском начинает отвечать на ихние вопросы (не один). При этом я стою перед кассой и жду. После того как они ушли я говорю кассиру что" Özümüzkilərə heç hörmət yoxdur". На что тот отвечает, мол гости да. Это крайний, но далеко не единичный случай, когда приоритетом становится иностранец (не важно какой нации). Турок бы на этом месте (тем более армянин или грузин) поступил бы скорее всего с точностью до наоборот. Я далеко не шовинист: у меня среди близкий знакомых и друзей русские, татары, евреи, лезгины. Но когда ради иностранца (не важно по какой причине) ты становишься по приоритету второстепенным, я считаю это компроментацией.
  5. О том и речь, что большинству все равно кто и чем занимается в своей спальне. Но когда весь этот мусор выносится из избы в массы, то постепенно начинается Содом и Гоморра. В каждом втором голливудском фильме есть эти ЛГБТ. В воскресенье решил с женой ромком посмотреть в кои то веки. Ничто не предвещало беды... Начали смотреть: а там все крутится вокруг свадьбы лесбиянок.
  6. Я одного не могу понять, народ: вас обманывают, а вы продолжаете заправляться там где обманывают. Я чего-то не догоняю?
  7. То есть около 6 миллиардов людей по версии ислама автоматом причисляются к безбожникам и грешникам? Так что ли?
  8. У меня серьёзный вопрос (без шуток). Как там определяют, какой ты религии должен быть? Вшита система "свой-чужой"? Изначально если человек не поклоняется никакой из религий а верит в Бога тогда что? Или человек истый католик, тоже будут спрашивать: "Делал ли ты намаз? Нет? Почему?"
  9. Нам до их культуры очередей, к сожалению, как пешком до луны. Хотя не только очередей: поведения в транспорте (в метро частности) тоже. И у нас было почти то же, но деревня переплавила в себе город.
  10. Проходил оттуда часто. В последний год йолум ордан дющмюр. Может мы говорим о разных Кубинках) В любом случае это их выбор. Понятно что они получат шиш с маслом на слишком высокие требования, но застройщик всегда может выбрать другое место.
  11. Возможно, их требования завышены. Но они имеют на это право: это их собственность. Может дома и рухлядь, но откуда вы знаете что там снуют крысы? По стереотипам с Басино и Советской? Кроме того, как выше сказали, он родился, вырос и состарился в центре города. В квартире в центре он и хочет закончить жизнь. Почему кто-то должен решать за него где ему жить? Если требования высокие, то застройщик просто может не согласиться и построиться в другом месте. В конце концов, сделать городу подарок и просто не построить дом: буквально уже дышать нечем от новостроек в центре.
  12. Вотсапп почему-то у вас не находится. Можно сделать заказ? Вот тот мишка что на первой фотке и надпись love you как на второй?
×
×
  • Create New...