Jump to content

kopcap

Members
  • Posts

    8,750
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by kopcap

  1. Да, там работаю. Недавно был юбилей Нефтяных Камней, там основательно и капитально многое отремонтировали. Даже терминал построили для вертолёта, чего до этого не было. Что касается отдельных платформ, то тут ситуация разная, есть новые, которые запустили пару лет назад, есть довольно таки старые. Поэтому точно не скажу, но таких дыр чтобы человек мог провалиться насколько знаю нет)) Это довольно таки быстро и просто латается листовым металллом, если что. Благо что на каждый буровой по штату есть сварщик. :) Посадка на судно исключается. Скорее всего упал за борт. Его уже несколько дней ищут два корабля, подводный аппарат и водолазы. Надежды что он найдётся живым уже очень мало.
  2. Это ночная смена на буровой площадке (Estakadayanı meydança) где-то 50 на 50 метров. Есть регламент, есть работа. При соблюдении правил ТБ там вполне безопасно, так что нет необходимости ходить парами. Погода была вполне себе - при штормовом предупреждении и сильном ветре все работы приостанавливаются. Это не эстакада, а относительно новая буровая площадка. Представьте себе, что она выдерживает вес буровой установки, которая еще и нехило вибрирует при работе. Там действительно есть в эстакады в плохом состоянии и полуразрушенные, но там работы не ведутся и никто не ходит - восстанавливать их бессмысленно. А почти все подъездные дороги к производственным площадкам в хорошем состоянии - выдерживают довольно таки тяжелую технику. П.С. До сих пор не понятно что случилось. Рано утром его еще видели, а при пересменке его уже не оказалось в числе уходящих с ночной смены.
  3. Под мокрым райном автор может подразумевает микрорайон.
  4. https://aliexpress.ru/item/32867620292.html?spm=a2g0s.8937460.0.0.60702e0eI7cQ9b&_ga=2.220721498.371015581.1637820856-856850379.1624690874
  5. Анекдот в тему: Приходит 80летний дед к врачу - Доктор, у меня с женой ничего не получается. -Ну, батенька, в вашем возрасте это не нонсенс. Почти ни у кого не получается. -Но у меня сосед, ему 87 лет. Так он говорит, что у него каждую ночь с его бабкой... -Ну так и вы говорите, батенька. Трындеть не мешки ворочать))
  6. Ща они там все мельдония глотнут и поднажмут. И сменят детские лопаточки, на взрослые совковые. Так дело гораздо быстрее пойдет. Кроме того они не сказали к какому году их сдадут. Могут и к 2118-ому успеть если стараться будут. Как раз на 200-летие Республики.
  7. 1. У меня маска на подбородке на эластичном шнурке, могу за полсекунды натянуть. 2. Соблюдение дистанции это из разряда хорошо бы, но не обязательно. Ни в каком постановлении НК АР этого нет. 3. А это вообще из разряда нарушения моральных норм. Я могу сколько угодно говорить об этом и это все будет из разряда "не хорошо наверное так говорить", "скорее всего так выражаться неприлично" и пр. А теперь давайте поговорим что вы считаете за правила? Любые нормы установленные индивидуумом для себя и для окружающих? Свод ограничений, который существует у каждого из нас в голове? Или же законы, постановления, УК, АК, ТК и пр?
  8. 1. Лифта нет, а в блоке практически никогда никого не бывает когда я прихожу и ухожу. Так что в этом отношении правила соблюдены. Также как и на работе если ты в комнате один нет необходимости одевать маску. 2. В общественном транспорте держу дистанцию если это возможно. Но в последнее время езжу на служебном. А там как раз таки с дистанцией все в порядке. 3. Жена не против, пока живой.
  9. Блочный дом, общественный транспорт, собственная жена. Где прокол, командир?
  10. Если бы не было армян, мы бы не знали как хорошо живет наш народ.
  11. Кто вам это сказал? Пфайзер как и Синовак поставляется в ампулах. Ампулы открываются прямо перед использованием. То есть можно и нужно посмотреть маркировку.
  12. Да есть такая история. И это правда. Есть вакцины exp 09/2021. Не знаю это только одна партия или все. По словам коллег ВОЗ одобрил ее применение еще на 3 месяца. Так что внимательно смотрите что вам колят. Осматривайте ампулу и даже фотографируйте если понадобится.
  13. Одного не понимаю. Вот на фотках протокольные рожи, буквально. Женщина еще более менее может вызвать доверие, но у мужика бы я даже велосипед побоялся купить, а ему 20 лимонов доверили...
  14. Тут на диспуте какое-то соревнование идет по придумыванию заголовков тем для обсуждений или я проспал все?
  15. Подтверждаю. Примерно 3-4 недели в последнее время. У меня две посылки через Латвию пришли как раз за 3-4 недели. Сейчас ситуация получше стала. А то я в июне одну заказывал - до сих пор не пришла, уже и спор выиграл по ней.
  16. Спасибо за фотографии. Хотел для самодельного гриндера, но воздержусь, наверное. :) Извините за беспокойство.
  17. Чуток маловат) Напишите, пожалуйста, окончательную цену и если можно фотографии с 2-3 ракурсов.
  18. Добрый вечер, мотор остался? Если да, то мощность какая?
  19. Добрый вечер. На субботу 20 ноября есть туры?
  20. Я постоянно об этом думаю, даже кушить перестал. На улице почти все среднего роста, редко встретишь высокого. Но все полицейские от 180 см и выше. Откуда они их набирают? Загадка... Импортируют что ли...
  21. Вопрос не в сепаратистах. Никто (кроме депутатов) не располагает столицу в приграничном городе, рядом с недружественным государством. От границы с Горисом до Агдама 66-67 км, от Вардениса километров на 20 больше. Теперь представьте себе что с территории Армении, не углубляясь в наши земли, по Агдаму может даже САУ ("Коалиция" - дальность стрельбы 70км) стрелять. Про РЗСО даже речи нет, спокойно с Вардениса достанут.
×
×
  • Create New...