Jump to content

Chris_Redfield

Members
  • Content Count

    1,365
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

128 Good

About Chris_Redfield

  • Rank
    Profi
  • Birthday 12/16/1991

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Baku

Recent Profile Visitors

2,162 profile views
  1. Лимак привозит без всяких дополнительных инвойсов. Зарегистрировал посылку в smart customs и все. Даже с алика через США посылку привезли, на которой даже цены не было написано.
  2. Посылка засчитывается в лимит с момента декларации или с момента поступления на склад?
  3. У меня такой вопрос. Если моя посылка придет на склад 28 февраля, но декларацию я сделаю 1 марта, эта посылка мне засчитается как мартовская?
  4. Пошлина теперь оплачивается еще до отправления посылки на склад в Азербайджан. После того как зарегистрировали e-customs сразу же оплачиваете пошлину.
  5. Всем доброго времени суток. Продаю монитор 2011 года выпуска. На тот момент он стоил 500$. Может использоваться и как обычный монитор. Имеется два HDMI выхода и компонентный разъем. Так же монитор имеет встроенные колонки неплохого качества. Состояние самого экрана идеальное. Сзади имеются царапины и немного отклеен экран от корпуса. Так же модель этого монитора известна проблемой мигающего экрана от перегрева матрицы, но правда это случается очень редко. Может мигнуть один раз в две недели. Работе это не мешает, использовал его долго. Кому нужны подробности о характеристиках монитора вот ссыл
  6. Купил у официального магазина newegg на ebay. Они сразу отозвались, попросили все контактные данные. Сказали запустят разбирательство. Ну посмотрим.
  7. На сайте лимака мне написали подождите разберемся, в фейсбуке на странице лимака говорят обращайтесь в USPS )) У кого-нибудь опыт был с этим? Как-то получалось хотя бы деньги вернуть? Как надо правильно обращаться в USPS?
  8. Limak выключили чат на сайте и выключили телефон горячей линии. Нигде до них не дозвонишься. Посылка к ним поступила на склад, как показывает UPS 21 января, а в их системе до сих пор нет этой посылки. Как они уже надоели. Теперь я должен сидеть переживать за свою посылку, тратить свои нервы и время. У кого-нибудь было такое, что так долго посылки не вбивались в систему? Сколько приходилось ждать? Я не понимаю что UPS показывает что посылка дошла, а ее до сих пор не вбили. Я поеду в их офис и разнесу там все, терпение уже заканчивается. Другая посылка дешевая вообще пришла на неправильный адрес
  9. Я им отправил заявку на проблему на их сайте. Сказали что в течении 2-10 дней якобы решат проблему. Сейчас в Лимак ходить к сожалению времени нет.
  10. Одна посылка 21 января поступила на их адрес через USPS, другая посылка поступила на их адрес 19 января из Aliexpress. Ни одну еще не вбили в систему.
×
×
  • Create New...