Jump to content

zaur_s

Amateurs
  • Content Count

    419
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

511 Excellent

About zaur_s

  • Rank
    Almost Profi

Profile Information

  • Gender
    Male
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

1,740 profile views
  1. смотрите на высохшую краску, т.к. в жидком виде краски выглядят по другому. качественные краски на водной основе при высыхании становяться темнее и насыщенней, а некачественные - светлеют и блекнут.
  2. Можно, используйте одинаковые колоры, предварительно взболтав. Испооьзуйте для дозировки шприцы.
  3. Это дополнительный плюс к прочности и стабильности
  4. Понажимайте рукой в некоторых частях, если не играет, то хорошо. Оба варианта имеют право на жизнь, но в принципе под кабанчик используется панцирная сетка (которая у нас нигде не продается) или же два слоя армирования с сеткой, для придания большей прочности подложки во избежания отпадания плитки. Но если делали xps прямо на штукатурку, то полагаю, можно и так. На фасаде высолы от некачественной краски, а в нижней части вдобавок нарушение технологии.
  5. Здравствуйте, Заур. Ввиду того что у xps очень высокая плотность (>40 кг/м3), вследствии чего он не очень эффективно гасит температурное расширение и сжатие , там где очень сильный перепад температур возможен разрыв некачественной армирующей сетки, что не очень актуально для наших широт. У меня самого северная сторона из xps 6 лет уже, проблем нет. Не переживайте ))
  6. это не наш профиль, я просто контатировал факт. П.С. из того что видел при добросовестном подходе достаточно.
  7. Вечер добрый. Нет, к сожалению, не штукатурим. В среднем 7-10 дней, но сроки весьма приближенные, сильно зависящие от температуры и влажности.
  8. К сожалению, в 99% случаев у нас такая картина, очень часто даже на фундаментах и цокольных частях домов самая примитивная изоляция, и та не доведена до ума.
  9. можно цоколь сделать из материала, не препятствующему испарению влаги или же обклеить xps или исти агаем выше уровня солей на 15-20 см и покрасить. при варианте с xps(исти аглае) если воды много, то влага капиллярно может подняться выше нынешнего уровня высолов.
  10. Точно отметили, надо решить вопрос изоляции. Данные составы убирают имеюшиеся высолы, но не препятствуют образованию новых. Если же решить вопрос влаги, то высолы можно очистить механически с помощью жесткой щестки с последующей обработкой грунтовкой глубокого проникновения. Как грубый вариант обшить xps, используя на этапе шпатлевания клеевые составы на полимерной основе, а не цементные, т.е. не мату, а фасадную шпатлевку с нормальным содержанием акрила.
  11. С разрешения топикстартера. К сожалению, не часто получается заходить на наш диспут. Как верно подметили выше, заполнение каким-либо изолятором пространства между кубиками не очень эффективно, т.к. конвекция воздуха присутствует. Самый эффективный способ это изоляция снаружи. В этом случае сами стены будут служить в роли теплонакопителя.
  12. Покраска фасада японской краской с текстурой. В работу входит проклейка фасада высококачественным биндером фирмы Pufas (Германия), нанесение японским пульверизатором фасадной шпатлевки, выравнивание нанесенного покрытия и покраска в 2 слоя.
×
×
  • Create New...