Jump to content

Mishele

Members
  • Posts

    13,781
  • Joined

4 Followers

Profile Information

  • Gender
    Female
  • From
    Баку

Recent Profile Visitors

9,333 profile views

Mishele's Achievements

Grand Master

Grand Master (14/14)

  • Dedicated Rare
  • First Post
  • Posting Machine Rare
  • Collaborator
  • Conversation Starter

Recent Badges

8.8k

Reputation

  1. И том и в другом случае есть расходы. Тем более без авто очень трудно, миллион дел бывает разного рода. Но это временные трудности и они поправимы, дай бог. Все упирается в ваш карман. Только вы можете всё взвесить за и против, и принять решение. Решение это зависит от того, что вам надо. Или срочно нужно переехать и жить за городом, или это место только для дачи, летней, зимней, не имеет значения, или это вложения, которые будут строиться в лучшие времена тихо тихо по мере возможности. Один участок пустой, другой застроен со старым домом, гаражом и деревьями. Один 8 сот, другой 10. Смотрите, на что вы должны обратить внимание. В каком состоянии дом, есть фундамент или нет, что будете менять, ломать, а что строить. Может достаточно хорошая реставрация, хороший ремонт и можно жить. Есть канализация, хорошо, но есть автобусная стоянка. Другой участок пустой и стройка пойдет с нуля, в планах 2-х этажный дом. Считайте. Сколько это будет строить. Можно строить поэтапно, если не срочно. Это вам решать. Карман решает всё и ваши желания. Наличие стоянки автобуса не дает разницу вам между городом и деревней? Есть, конечно, разница. Мы дачники, я о себе говорю. Хорошо знаем жителей нашего поселка, есть такие которые коренные и живут там сто лет, есть среди них такие, которые, действительно живут на главной проезжей улице, где много машин, пробки, автобусы и т.д. Живут, привыкли, все нормально. А есть места, где тишина и благодать, где воздух чистый, где случайные машины или люди просто не появятся на вашей улице, а это тоже дорогого стоит. Есть вещи, которые сегодня нет, завтра есть, это асфальтированная дорога, это авто, это хороший ремонт и ерунда всякая, которую завтра можно приобрести, проложить, купить и т.д. А есть такое местоположение, которое никогда не сможете изменить, не в ваших силах будет. Вы сами знаете свои возможности, свои перспективы, поэтому только вы можете не торопясь, рассмотреть все плюсы и минусы, за и против, и принять решение. Иногда легче строить новый, чем ремонтировать старый. Стройматериалы сейчас подскочили в цене. Не мало важное значение имеет и семья, состав семьи, ее рабочий график, дети, школы. Судя по тому, что вы сделали акцент на магазин рядом с домом, это своего рода удобство вам на данный момент. Но смотрите в будущее, вперед.
  2. Кто у дороги покупает участок?) А тишина, а чистый воздух, а всякого рода аваралар, чужие люди, прохожие, которые будут гулять рядом с вашим домом, сигналы машин и т.д Не популярный уголок - это где, именно? Не обжитое место тоже брать не особо выгодно, в плане безопасности. Но если рядом соседи нормальные, живут постоянно, то можно выбрать этот участок. Вы сами прогуляйтесь, присмотритесь, оглянитесь по сторонам, тем более у дороги место, представьте себе обстановку, атмосферу житья и будней, прислушайтесь к сердечку, потом примите решение.
  3. Я знаю. Очень хороший человек и талантливый актер ваш отец был. С вашим отцом папа работал только в одном фильме. А вот с Джекой (Джейхун Мирзоевым) папа работал В Мачехе, тогда он был маленький и безумно талантливый и одаренный был. Еще фильм моего папы это Великая опора (Беюк даяг) вчера показывали. Кстати, кулак оттуда пошло знаменитое выражение Алескер Алекперова. Глыба актер. Тамиллу Агамирову видела один раз на киностудии в павильоне. Очень красивая женщина была. В ее внешности и в лице столько благородства было, этот свет и величие шло изнутри. Есть такие люди, их невозможно не запомнить. И это на всю жизнь. Пуговкин был у нас в гостях, мама его довгой угощала, а он спрашивал, что это за блюдо) Он был в военной форме. Я маленькая была и в машине, когда после обеда, мы ехали на сьемки, Пуговкин сидел на переднем сиденье и я теребила его погоны, спрашивала - дядя Миша, а что это такое? Он отвечал - шоколадки) Вот такие воспоминая. Их много.
  4. Хан Бабаев. Главным кинооператором был мой папа. Ближе к завершению фильма, папа тяжело заболел, стоял вопрос что делать. Все ждали его решения, кому можно доверить эту работу. Папа выбрал Расима, что тот сумеет передать особый стиль его съёмок. Поэтому рядом с его именем идет второй оператор.
  5. Непокоренный батальон фильм. А киноператором этого фильма был мой папа. У нас в доме было много фотографий съёмочного процесса Тамиллы Агамировой, вашего отца. Сдала все в Госфильмофонд по просьбе Джамиль Кулиева и Айдына Кязимова. Ценные фото, они часто используют их в своих творческих вечерах для стендов.
  6. Тридцатая конкурсная работа Баклажановая икра Необходимые продукты : Баклажаны Помидоры Болгарский перец Лук Чеснок Зелень Соль, перец по вкусу Способ приготовления: Баклажаны обугливаем на огне или на костре. Далее очищаем шкурку. На сковородке жарим на растительном масле мелко нарезанный лук, болгарский перец, раздавленный и мелко нарезанный чеснок. Чеснока желательно должно быть много. Тушим до смягчения овощей. Добавляем мелко нарезанные баклажаны. Немного все это тушим, добавляем протертые через терку помидоры. Все это тушится до готовности. В конце посыпаем свежей зеленью. Весь вкус в запеченных баклажанах на огне. Икра получается очень ароматной и вкусной.
  7. Вы бы слышали хохот здесь у нас дома в 23.30 ночи, так тупо облажаться из-за чеснока и рулетиков, которые вообще не планировались идти в садж. Стояла тарелка с рулетиками и в последний момент (момент отключки) рука потянулась заполнить небольшой пробел в садже))) Прекрасно помнила и знала условия конкурса, но видимо, иногда мысли непонятно где летают, делаешь одно, а мысли заняты работой)) Я тот человек, который дверь закрывает и сто раз проверяет, закрыла не закрыла)) Сначала была пауза, только села отдохнуть и говорю себе, отдохну немного, спать не хочу, устала, хоть и было воскресенье, но была вся в беготне. Через минуту решила приготовить новый второй садж, так как первый уже разобрали, съели, сидели сытые)) Гости были, кстати эти рулетики готовила для гостей)) Пошла вторая волна хохмы в 12 часов ночи, когда я вытащила гуйруг из холодильника и начала готовить..... ну что ж, сама виновата! Усталость сразу прошла) Народ передумал идти спать, завтра на работу, но наблюдать за процессом и комментировать у нас умеют, и ждать конечного результата. Сегодня жду гостей, столько еды осталось)))))
  8. Двадцать четвёртая конкурсная работа Азербайджанский садж с овощами и c бараниной. Необходимые продукты: Баклажаны Помидоры Болгарский перец Картошка Мясо баранины Гуйруг На хорошо разогретом садже растопить кусочки гуйруга. Убираем шкварки в сторону и начинаем обжаривать в этом масле все ингредиенты по очереди. Когда будет всё готово, начинаем собирать садж. Нужно красиво выложить все обжаренные овощи вокруг мяса на садж, украсить свежей зеленью и кольцами лука. Приятного аппетита :)
  9. Не проблема. Щас приготовлю, через час поставлю в тему. И самое главное, в рулетики для конкурса я не добавила чеснок, это домашним был предназначен))) , а в описании ошибка вышла. Ничего, все нормально. Пошла в кухню готовить, продукты все под рукой.))
  10. Процесс приготовления саджа начался с гуйруга. Шкварки получились отменные, улетели на ходу))
  11. Не получилось уложиться в один пост.
  12. Азербайджанский садж с овощами и c бараниной. Необходимые продукты: Баклажаны Помидоры Болгарский перец Картошка Мясо баранины Гуйруг Зелень, орехи. На хорошо разогретом садже растопить кусочки гуйруга. Убираем шкварки в сторону и начинаем обжаривать в этом масле все ингредиенты по очереди. Когда будет всё готово, начинаем собирать садж. Нужно красиво выложить все обжаренные овощи вокруг мяса на садж, украсить свежей зеленью, кольцами лука. П. С. также в садж добавлены рулетики из жареных баклажанов начиненные грецкими орехами с зеленью и чесноком. Приятного аппетита :)
  13. Сейчас по Азтв1 выступает с Мусабековым в передаче Асас мясяля. Знакомый же депутат.
×
×
  • Create New...